На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение психоастенического типа психопатии

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Общая характеристика психоастенического типа психопатии 4
2. Особенности психики психастеника 6
3. Развитие психастенической личности в подростковом возрасте 12
Заключение 15
Список литературы 16




Введение

Актуальность работы. Психастенический тип относится к области тесного соприкосновения психопатий и неврозов. Психастеническая личность особенно расположена к развитию того варианта невроза навязчивых состояний, который обозначен как обсессивно-фобический. Психастенические проявления в детстве незначительны и ограничиваются робостью, пугливостью, моторной неловкостью, склонностью к рассуждательству и ранними «интеллектуальными интересами». Критическим периодом, когда психастенический характер развертывается почти во всей полноте, являются первые классы школы.
Цель работы состоит в изучении психоастенического типа психопатии.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) дать общую характеристику психоастенического типа психопатии;
2) исследовать особенности психики психастеника;
3) описать развитие психастенической личности в подростковом возрасте.
Тревожная мнительность психастенического подростка отличается от сходной черты астеноневротического и сенситивного типов. Если астеноневротическому типу присущим бывает опасение за свое здоровье (ипохондрическая направленность мнительности и тревоги), а сенситивному типу свойственно беспокойство по поводу отношения окружающих, возможных насмешек, пересудов, неблагоприятного мнения о себе (релятивная направленность мнительности и тревоги), то страхи и опасения психастеника целиком адресуются к возможному, хотя и маловероятному в его будущем (футуристическая направленность мнительности и тревоги): как бы чего не случилось ужасного и непоправимого, как бы не произошло какого-либо непредвиденного несчастья с ними самими, а еще страшнее − с теми близкими, к которым они обнаруживают страстную, порою патологическую привязанность.

1. Общая характеристика психоастенического типа психопатии

Психастенический тип, так же как и астенический тип, относится к тормозимым психопатиям. Помимо черт раздражительной слабости, ранимости и чувства неполноценности, психопатических личностей этого типа отличают выраженная нерешительность, неуверенность в себе и склонность к сомнениям.
Психастенические личности:
− застенчивы;
− робки;
− конфузливы;
− малоактивны;
− плохо приспособлены к жизни [2, с. 153].
Примечательная особенность данной психопатии − симптом пониженной активности, т.е. снижение особого «психологического напряжения», полнота которого определяет нормальную психическую деятельность. Эта особенность проявляется в наклонности к сомнениям и болезненному мудрствованию, в недостаточном чувстве реальности и полноты жизни, отсутствии живости, яркости восприятия окружающего, в стремлении к самоанализу, преобладании абстрактных, оторванных от реальных фактов интеллектуальных построений. Такой человек всегда и во всем сомневается, ему чрезвычайно трудно принять любое решение, но если оно принято, то возникает новое беспокойство − нетерпеливое стремление претворить это решение в жизнь.
Психастеник непрерывно занят бесплод....


Список литературы

1. Ганнушкин, П.Б. Клиника психопатий / П.Б. Ганнушкин. – М.: Знание, 2009. – 320 с.
2. Зейгарник, Б.В. Патопсихология / Б.В. Зейгарник. − М.: Издательство Московского университета, 2008. – 465 с.
3. Нэнси, М.-В. Диагноз с точки зрения объектных отношений: пограничная психопатология / М.-В. Нэнси // Психоаналитическая диагностика: Понимание структуры личности в клиническом процессе. — Москва: Класс, 2008. — 480 с.
4. Ракитин, М.М. Клиника и диагностика психопатий / М.М. Ракитин. – М.: Медицина, 2008. – 127 с.
5. Шнайдер, К. Клиническая психопатология / К. Шнайдер. – М.: Сфера, 2009. – 340 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.