На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная рассмотрение правовой доктрины реалистической школы.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Основные положения «реалистической школы» 4
2. Аспекты доказывания в «реалистической школе» 7
Заключение 9
Практическое задание 11
Библиографический список 12


Введение

Основателем реалистической теории права был известный юрист Рудольф Иеринг. По Иерингу, право есть защищенный государством интерес. Оно гарантирует жизненные интересы личности, помогает удовлетворению разнообразных потребностей людей. Право принадлежит не тому, кто изъявляет волю, а тому, кто пользуется им. Субъектом права является тот, кому предназначено пользоваться правом. Задача права состоит в том, чтобы гарантировать это пользование. Борьба народов, государственной власти, сословий и индивидов с беззаконием лежит в самой сущности права. Рождаясь в борьбе интересов, право выступает в качестве силы, которая подчиняет волю одних интересам других при непременном условии соблюдения принципов справедливости человеческого общежития.
Достойно уважения и признательности утверждение сторонников реалистической теории права о том, что право как средство достижения цели выступает в этом качестве необходимым инструментом организации, поддержания и сохранения общества. Право без государственной власти. По их мнению, есть пустой звук. Только власть, применяющая нормы права, делает право таким, какое оно есть и каким оно должно быть. Борьба за право – это обязанность лица, правомочного перед самим собой, а защита права, то есть противодействие нарушению, - обязанность не только по отношению к самому себе, но и по отношению к целому обществу, государству: каждый, защищая свое право, отстаивает тем самым нормы объективного права, на которых зиждется его субъективное право.
Целью настоящей работы является рассмотрение правовой доктрины реалистической школы.


1. Основные положения «реалистической школы»

Иеринг (Ihering, Рудольф, 1818 - 1892), один из самых выдающихся германских юристов, - романист-историк, цивилист и философ права. Связанное с его именем указание на моменты интереса (выгоды, общественно-утилитарной цели) в праве явилось переломным моментом в развитии буржуазного правоведения, оно знаменовало переход от чисто юридического воззрения на общество к социологическому изучению права.
Он определяет право, как «объективный организм человеческой свободы», и основу права, как «способность к самоопределению», признает «единственной задачей теории права раскрытие и определение элемента свободы в жизненных отношениях», видит главное достоинство римского права в «ревности и энергии чувства свободы; из-за чего частное право было для римлянина кодексом, великой хартией личной свободы», и утверждает, что несогласие с такой точкой зрения «просто напросто ведет к отрицанию всякого правоведения». Однако коренная перемена взглядов на характер правообразования неизбежно приводила и даже в себе уже заключала необходимость коренной перем.....


Библиографический список

1. Уголовно-процессуальный кодекс Российской Федерации 2001 года // Собрание законодательства РФ. – 2001. – № 52.
2. Теория доказательств в советском уголовном процессе. / Под ред. Н.В. Жогина. - М.: Юридическая литература, 1973. – 736 с.
3. Уголовный процесс / Под ред. А.И. Долговой. - М.: Норма, 2006. - 352с.
4. Уголовный процесс / Под ред. В.И. Радченко. - М.: Юстицинформ, 2007. - 744с.
5. Уголовный процесс / Под ред. В.И. Рохлина. - СПб.: Сентябрь, 2007. - 246.
6. Уголовный процесс / Под ред. В.М. Лебедева. - М.: Дашков и К, 2007. - 776с.
7. Уголовный процесс / Под ред. В.П. Божьева. - М.: Высшее образование, 2007. - 524с.
8. Уголовный процесс / Под ред. И.Я. Дюрягина, П.М. Давыдова. - Екатеринбург: Изд-во Уральского ун-та, 2007. - 312с.
9. Уголовный процесс / Под ред. К.Ф. Гуценко. - М.: Зеркало, 2007. - 512с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.