На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная 6 февраля заключен трудовой договор с главным бухгалтером Ильиной и установлен испытательный срок продолжительностью 6 месяцев. 5 марта Ильина подала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с тем, что работа не отвечает ее требованиям.О

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 4. 3
Задача 5. 3
Задача 7. 4
Задача 10. 4
Задача 14. 5
Задача 15. 6
Задача 16. 6
Задача 17. 8
Задача 19. 9
Задача 20. 10
Список источников и литературы 12


Задача 4.

6 февраля заключен трудовой договор с главным бухгалтером Ильиной и установлен испытательный срок продолжительностью 6 месяцев. 5 марта Ильина подала заявление об увольнении по собственному желанию в связи с тем, что работа не отвечает ее требованиям.
Определите срок расторжения трудового договора.

Статья 71 ТК РФ устанавливает, что если в период испытания работник придет к выводу, что предложенная ему работа не является для него подходящей, то он имеет право расторгнуть трудовой договор по собственному желанию, предупредив об этом работодателя в письменной форме за три дня.
Таким образом, Ильина будет уволена 8 марта.

Задача 5.

16 июля Лавров уволен по п. 5 ч. 1 ст. 77 ТК РФ (в связи с переводом в другую организацию). Поскольку у него находилось гарантийное письмо ЗАО «Инвест», в соответствии с которым ему гарантировано трудоустройство в данной организации. Лавров решил пройти в санатории курс лечения. 20 августа он предоставил документы в ЗАО «Инвест» для оформления трудового договора, но в трудоустройстве ему было отказано, так как на эту должность принят другой работник.
Дайте правовую оценку данной ситуации.

Согласно ст. 64 ТК РФ запрещается отказывать в заключении трудового договора работникам, приглашенным в письменной форме на работу в порядке перевода от другого работодателя, в течение одного месяца со дня увольнения с прежнего места работы.
Таким образом, отказ в трудоустройстве Лаврова правомерен, поскольку прошел месяц со дня увольнения.

Задача 7.

12 сентября Казанцев подал заявление о предоставлении ежегодного отпуска с последующим увольнением. 27 сентября в период отпуска Казанцев решил отозвать свое заявление. Однако в этом Казанцеву было отказано, и он был уволен по п. 3 ч. 1. ст. 77 ТК РФ.
Правомерно ли увольнение?

В силу ст. 127 ТК РФ при предоставлении отпуска с последующим увольнением при расторжении трудового договора по инициативе работника этот работник имеет право отозвать свое заявление об увольнении до дня начала отпуска, если на его место не приглашен в порядке перевода другой работник.
Таким образом, Казанцев не имеет право отозвать свое заявление, его увольнение правомерно.

Задача 10.

Продавец магазина Анохина 20 января уволена по п. 7 ч. 1 ст. 81 ТК РФ. Основанием для увольнения послужили жалобы покупателей. Анохина неоднократно обвешивала их, завышала цены на продукты. Проверка, проводимая органами Роспотребнадзора, дважды устанавливала данный факт, а также случаи не пробития кассовых чеков. На момент увольнения Анохина была беременна.
Законно ли увольнение? Измениться ли решение, если Анохина воспитывает ребенка в возрасте 6 месяцев?

Статья 261 ТК РФ устанавливает, что расторжение трудового договора по инициативе работодателя с беременными женщинами не допускается, за исключением случаев ликвидации организации либо прекращения деятельности индивидуальным предпринимателем.
Расторжение трудового договора с женщинами, имеющими детей в возрасте до трех лет, одинокими матерями, воспитывающими ребенка в возрасте до четырнадцати лет (ребенка-инвалида до восемнадцати лет), другими лицами, воспитывающими указанных детей без матери, по инициативе работодателя не допускается (за искл.....


Список источников и литературы

1. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30 декабря 2001 г. № 197-ФЗ // Собрание законодательства РФ от 7 января 2002 г. № 1 (часть I) ст. 3
2. Голенко Е.Н. Ковалев В.И. Трудовой кодекс Российской Федерации. Научно-практический комментарий – М., 2011.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации – М., 2011.
4. Гусов К.Н. Трудовое право М., 2011.
5. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / Под ред. К.Н. Гусова - М., 2011.
6. Коршунов Ю.Н., Коршунова Т.Ю., Кучма М.И., Шеломов Б.А. Комментарий к Трудовому Кодексу РФ – М., 2011.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.