На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Нормативные акты по развитию кооперации в сельском хозяйстве России до 1917 года

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1. Нормативные акты по развитию кооперации в сельском хозяйстве России до 1917 года 4
2. Создание агропромышленных формирований, их характеристика 10
3. Агропромышленно-финансовая группа 14
Заключение 17
Список литературы 18

Введение
В ХХI столетии успехи развития экономики, как в мировом сообществе, так и в России во многом будут зависеть от того, насколько человечество сможет эффективно и масштабно использовать положительный опыт, накопленный предыдущими поколениями.
Современная мировая практика, а также отечественный опыт свидетельствуют, что поступательное развитие сельского хозяйства в значительной степени будет определяться использованием преимуществ кооперации.
В настоящее время в России происходит возрождение системы сельскохозяйственной кооперации, которая начала формироваться еще в 19 веке, была восстановлена в период НЭПа, но затем в результате политики сплошной коллективизации единственной формой кооперации в сельском хозяйстве были объявлены колхозы. После принятия закона «О кооперации в СССР» 1988г. в сельском хозяйстве стали создаваться отдельные кооперативы, однако этот процесс не стал массовым.
Среди форм коммерческих организаций наиболее ограниченной для сельского хозяйства является именно кооперативная форма. Создание системы сельскохозяйственной кооперации - вопрос социальной, политической и экономической важности.
Право граждан и юридических лиц на создание сельскохозяйственных кооперативов и их союзов вытекает из провозглашенных Конституцией Российской Федерации прав каждого на объединение и на свободное использование своих способностей и имущества для предпринимательской (экономической) деятельности. Особое значение имеет и то, что Закон о сельскохозяйственной кооперации впервые в законодательстве четко закрепляет гарантированность государственной поддержки сельскохозяйственных кооперативов и их союзов.

1. Нормативные акты по развитию кооперации в сельском хозяйстве России до 1917 года
На развитие кооперативной идеологии в России сказались традиции русской общественной мысли – социальная направленность, поиск социальной справедливости в экономических отношениях, оценка социально- экономических отношений с позиций этики и нравственности. Русская кооперация всегда выдвигала высокие общественные цели, несла идеи просветительства, выражала особое отношение к социальной стороне экономики, что отличало ее от сугубо коммерческой кооперации Западных стран.
В России вопросы кооперативного движения разрабатывались С-Петербургским Комитетом о сельских ссудо-сберегательных и промышленных товариществах, который был создан на рубеже 60—70 гг. XIX века [7].
Во второй половине XIX века в России возникли земства, тесно связанные в своей хозяйственной деятельности с развитием артелей, созданием ссудосберегательных товариществ. В те годы Российская кооперация еще не получила широкого социально-экономического развития. Разрозненные кооперативы часто погибали, так как создавались в большинстве своем «сверху». Они не объединялись в региональные и отраслевые союзы. Это будет позже, на рубеже XIX и XX вв.
Однако уже тогда кооперативные организации служили целям включения в рыночные отношения сельских полунатуральных производителей, городских слоев потребителей, ослаблению власти торговцев, ростовщиков, скупщиков, адаптации к изменяющейся социально-экономической жизни.
В 1831 г. декабристы, находившиеся в Сибири на Петровском заводе, разработали первый в России Устав Артели, затем Общины (1834), которые представляют собой потребительские и ссудосберегательные общества с разнообразными функциями. Они успешно действовали в их среде. Первым председателем Большой артели был Н.В. Басаргин, казначеем И.И. Пущин.

В 40-60 гг. XIX века в Россию стали проникать первые практические попытки организации кооперативных обществ.
Во второй половине 60-х годов XIX века в России возникли молочные артели Н.В. Верещагина. Был утвержден устав первого в России кредитного крестьянского товарищества в селе Дароватое Рождественской волости Ветлужского уезда Костромской губернии. Произошло это 22 октября 1865 г. Его организаторами были братья С.Ф. и В. Ф. Лугинины.
В этот период ......


Список литературы
Агафонов В.И. Крупные промышленные объединения и финансово-промышленные группы. - Калуга, 2007.
Белов А.В. Финансы и кредит - М.: ПрофОбрИздат, 2008.
Кириенко Т.В. Финансовый менеджмент - М.: Финансы, 2008.
Лаптев В.А. Предпринимательские объединения: холдинги, ФПГ, простые товарищества - М.: ИНФРА-М, 2008.
Нестеренко Е.Г. Организационно-экономические основы формирования и функционирования ФПГ. - Самара, 2007.
Романова, Ю.А. Организационно-экономические основы развития кооперации на региональном уровне (Теория, методология, практика): автореф. дис. … д-ра экон. наук: 05. 00. 05 / Романова Ю.А.; Российский ун-т кооперации. – М., 2008.
Сельскохозяйственная кооперация: теория, мировой опыт, проблемы возрождения. 2-е изд., перераб. и доп. / Коллектив авторов; отв. ред. И.Н. Буздалов. – Мн.- М.: «Армита-Маркетинг, Менеджмент», 2008,.
Фомин Д.А., Храмцов Н.С. Экономические основы развития агропромышленной интеграции / РАСХН Сиб. отд. СибНИИЭСХ. – Новосибирск, 2007.
Цветков В.А. Финансово-промышленные группы: опыт и перспективы//Проблемы прогнозирования - 2008 - № 1
Шиткина И.С. Предпринимательские объединения. М.: Юристъ., 2008.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.