На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Понятие и виды экологически неблагополучных территорий.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

1. Понятие и виды экологически неблагополучных территорий. 3
2. Источники экологического международного права. 9
Список источников и литературы 14


1. Понятие и виды экологически неблагополучных территорий.

Экологически опасные ситуации существуют на некой ограниченной территории. По оценкам Минприроды России, на весьма значительной части территории страны, в северных районах страны, хозяйственно мало освоенных, занимающей до 40%, окружающая среда является вполне благоприятной.
Работой по экологической оценке и картографированию территории России активно занимается Институт географии РАН. С учетом загрязнения атмосферы, истощения и загрязнения вод суши, загрязнения морей, деградации лесов, эрозии и других форм деградации почв, истощения рыбных ресурсов и других экологически значимых факторов, характеризующих качественное и количественное состояние природной среды и ее отдельных объектов, исходя из этих критериев, на основе проведенных обследований территории России Институт составил в начале 90-х годов экологическую карту .
По степени остроты Институт разделяет экологические ситуации на две категории - острые и очень острые. Очень острые экологические ситуации существуют там, где состояние природной среды начинает прямо угрожать условиям жизни населения.
При этом в пределах России наиболее неблагоприятные экологические ситуации (острые и очень острые) в начале 90-х годов наблюдались на 15% территории России (площадь в 2,5 млн. кв. км). С учетом деградированных пастбищ эта величина достигала 18 - 20%. По состоянию на 1991 г. было выделено 13 регионов с очень острой экологической ситуацией, включая:
- Кольский полуостров,
- Московский регион (загрязнение атмосферы, истощение и загрязнение вод суши, утрата продуктивности земель, загрязнение почв, деградация лесных массивов),
- Северный Прикаспий,
- Среднее Поволжье и Прикамье,
- промышленная зона Урала,
- нефтегазопромысловые районы Западной Сибири,
- Кузбасс,
- районы озера Байкал,
- Норильский промышленный район,
- Калмыкия,
- Новая Земля,
- зона влияния аварии на Чернобыльской АЭС,
- рекреационные зоны побережий Черного и Азовского морей.
По результатам исследований экологической ситуации европейской части России, включающей 12 административных областей, выполненных этим же Институтом в середине 90-х годов, установлено, что в центре европейской части России территории с относительно удовлетворительными ситуациями занимают 15% от общей площади региона, с конфликтными и напряженными ситуациями - по 30%, с кризисными ситуациями - 23%, с катастрофической экологической ситуацией - 2%. Констатируется, что в северной части исследуемого региона еще сохранилась здоровая окружающая среда .
Очевидно, что самое важное для оценки остроты как отдельных экологических проблем, связанных, к примеру, с состоянием почв, так и экологических ситуаций, - наличие общепринятых критериев.
Институт географии РАН предлагает определять степень остроты экологических проблем и ситуаций исходя из показателей, характеризующих изменения природных компонентов и условий, которые:
- влияют на санитарно-гигиеническую обстановку, то есть на состояние здоровья людей;
- ведут к истощению и утрате природных ресурсов;
- нарушают и видоизменяют естественные ландшафты.
Основываясь на собственных критериях, ученые выделили названные выше 13 экологически неблагополучных регионов. Но, чтобы придать им официальный статус таковых, необходимы юридические, а не только научные основания. Соответствующие критерии должны устанавливаться в законодательстве.
В ряде законов предусматривается выделение специальных зон как разновидностей экологически неблагополучных территорий и определены критерии их выделения. Федеральный закон "О защите населения и территорий от чрезвычайных ситуаций природного и техногенного характера" (ст. 5) в качестве инструмента решения своих задач предусматривает создание зон чрезвычайной ситуации. Они являются разновидностью экологически неблагопол.......

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации (принята на всенародном голосовании 12 декабря 1993 г.) // Российская газета. 1993. № 237.
2. Федеральный закон от 10.01.2002 N 7-ФЗ "Об охране окружающей среды" // Собрание законодательства РФ. 2002. N 2. Ст. 133.
3. Адиханов Ф.Х. Экологическое право. Часть общая: Курс лекций. Барнаул: АГУ, 2011.
4. Боголюбов С.А. Экологическое право. М., 2011. 521 с.
5. Бринчук М.М. Экологическое право. М., 2011. 412 с.
6. Горбова В.Ф. Экологическое право. М., 2011. 325 с.
7. Гусев Р.К. Экологическое право. М., 2011. 514 с.
8. Дубовик О.Л. Экологическое право. М.: Проспект, 2011.
9. Ерофеев Б.В. Экологическое право России: Учебник. М., 2011.
10. Крассов О.И. Экологическое право: Учебник. М.: Дело, 2011.
11. Лапина М.А. Экологическое право. М., 2011. 482с.
12. Петров В.В. Экологическое право. М., 2011. 485 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.