На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Какие события и тенденции в ХIХ в. повлекли подъем уровня жизни людей?

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Какие события и тенденции в ХIХ в. повлекли подъем уровня жизни людей?

Подъем жизненного уровня произошел в Европе в силу внутренних причин, в результате двух столетий массового просвещения, прогресса и экономического подъема. За XIX столетие население Европы возросло со 180 до 460 миллионов человек. Средний уровень нынешней жизни достиг высоты, которая ранее была доступна только аристократии. Сейчас массам доступны удовольствия и предметы, созданные отборными группами (меньшинствами) и ранее предоставленные только этим группам, массы усвоили вкусы и привычки, раньше считавшиеся изысканными.
Начиная с XIX в. человек начинает ощущать общее материальное улучшение. Никогда раньше средний человек не решал своих экономических проблем с такой легкостью. В XIX в. наследственные богачи относительно беднели, индустриальные рабочие обращались в пролетариев, а люди среднего класса с каждым днем расширяли свой экономический горизонт. Каждый день вносил что-то новое и обогащал жизненный стандарт. С каждым днем положение укреплялось, независимость росла. То, что раньше считалось бы особой милостью судьбы и вызывало умиленную благодарность, теперь рассматривалось как законное благо, за которое не благодарят, которого требуют.
К этому облегчению жизни и к экономической обеспеченности присоединяются физические блага, комфорт, общественный порядок. У человека больше нет опасений, что жизнь нарушит насилие или беда. Начиная со второй половины века, средний человек уже был свободен от социальных перегородок. Либеральная демократия, экспериментальная наука и индустриализация сделали возможным создание нового мира в XIX в.

2. Каковы были психологические следствия «подъема исторического уровня»?

Совершенствование жизни в XIX в. привело к тому, что массы, пользующиеся сейчас всеми благами организации, стали считать их естественными, природными. Люди массы заняты только собственным благополучием и не замечают его источников. За готовыми благами цивилизации новые люди не видят изобретений, созданных человеческим гением ценою упорных усилий, считают, что вправе требовать все эти блага, естественно им принадлежащие в силу их прирожденных прав.
Новая масса восприняла полную свободу жизни как естественное, природное состояние, не вызванное никакими причинами. Новый человек никогда не признает над собой чужого авторитета, пока обстоятельства его не принудят, он чувствует себя полным хозяином положения.
XIX век автоматически создал новый вид «простого человека», в котором заложены огромные вожделения и которому предоставлен богатый набор средств, чтобы удовлетворить их во всех областях, — экономика, медицина, право, техника и т. д. — огромное количество прикладных наук и всяких возможностей, какие прежде среднему человеку не были доступны. Снабдив человека массы всеми этими возможностями, XIX век предоставил его самому себе, и он, верный своей природной косности, замкнулся в себе самом. Это замкнутые, закоснелые души. Человек обзавелся запасом готовых идей. Он довольствуется ими и решает, что с умом у него все в порядке. Поскольку мир ему не нужен, он остается при своем мнении. Вот это и есть механизм закоснелости. Человек массы считает себя совершенным. Замкнутость души лишает его возможности познать свое несовершенство. Сейчас у заурядного человека есть самые определенные идеи обо всем, что в мире происходит и должно произойти. Поэтому он перестал слушать других.


3. Что такое «масса» в трактовке Ортеги? Каков критерий ее выделения?

Масса ― это множество людей без особых достоинств. Это совсем не то же самое, что рабочие, пролетариат. Масса ― это средний, заурядный человек. Таким образом, то, что раньше воспринималось как количество, теперь предстает перед нами как качество; оно становится общим социальным признаком человека без индивидуальности, ничем не отличающегося от других, безличного «общего типа».
Нормальное, естественное возникновение массы предполагает общность вкусов, интересов, стиля жизни у составляющих ее индивидов. Принадлежность массе ― чисто психологический признак, и вовсе не обязательно, чтобы субъект физически к ней принадлежал. Человек массы ― это тот, кто не ощущает в себе никакого особого дара или отличия от всех, хорошего или дурного, кто чувствует, что он ― «точь-в-точь, как все остальные», и притом нисколько этим не огорчен, наоборот, счастлив чувствовать себя таким же, как все.
В каждом классе можно найти и «массу». В наше время массовый тип, «чернь» преобладает даже в традиционных избранных группах. Однако среди рабочих, которые раньше считались типичной «массой», сегодня нередко встречаются характеры исключительных качеств.
Для нынешних дней характерно, что вульгарные, мещанские души, сознающие свою посредственность, смело заявляют свое право на вульгарность, и причем повсюду. Масса давит все непохожее, особое, личностное, избранное.
Массы внезапно стали видны, они расположились в местах, излюбленных «обществом». Они......




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.