На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение качества пищевых продуктов

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Определение качества пищевых продуктов 4
2. Методы определения качества пищевых продуктов 6
3. Санитарно-микробиологический анализ качества пищевых продуктов 10
4. Способы подтверждения качества пищевых продуктов 13
Заключение 15
Список литературы 16


Введение

Актуальность работы. Пищевые продукты по своему качеству должны соответствовать требованиям государственных стандартов, которые сокращенно называются ГОСТами. Показатели качества ряда продуктов, на которые еще не установлены ГОСТы, приводятся во временных технических условиях ― ВТУ. При санитарной оценке пищевого продукта определяют пригодность или непригодность его в пищу. Санитарная оценка пищевых продуктов производится по органолептическим и лабораторным методам. При органолептической оценке качества продуктов пользуются органами чувств: зрением, обонянием, осязанием, вкусом. Для лучшего определения качества производят пробную варку сомнительных продуктов ― мяса, рыбы, круп и др. в закрытой посуде. Несвежий продукт во время варки имеет неприятный запах. В сомнительных случаях образец продукта направляется для исследования в лабораторию. Лабораторный метод исследования более точен: с помощью его определяют не только доброкачественность продуктов, но и его химический состав, калорийность и т. д.
Цель работы состоит в изучении качество пищевых продуктов.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) дать определение качеству пищевых продуктов;
2) рассмотреть методы определения качества пищевых продуктов;
3) охарактеризовать санитарно-микробиологический анализ качества пищевых продуктов;
4) определить способы подтверждения качества пищевых продуктов.
Микробиологический контроль на пищевых производствах представляет собой все методы исследования и контроля, связанные с определением степени бактериальной обсеменённости контролируемого объекта, а также методы количественного учёта микрофлоры.

1. Определение качества пищевых продуктов

Качество пищевых продуктов ― это «совокупность свойств продукции, обусловливающих ее пригодность для удовлетворения определенных потребностей в соответствии с назначением» [4, с. 84]. Качество пищевых продуктов должно соответствовать требованиям стандартов. Качество любого пищевого продукта определяется по характерным для него свойствам, которые называют показателями качества.
Наиболее существенное влияние на формирование и сохранение качества пищевых продуктов оказывают вид и качество сырья, способы и условия производства, упаковка и состояние тары, транспортирование и хранение.
При разработке новых видов пищевых продуктов производитель обязан устанавливать и обосновывать в технической документации показатели качества и безопасности, сроки годности, условия и режим хранения, требования к их упаковке, маркировке, информации о таких пищевых продуктах, условиям изготовления и оборота новых видов пищевых продуктов в соответствии с методиками испытаний, а также выполнение других условий, определенных действующим законодательством.
Производитель новых видов п.......



1. СанПин 2.3.2.1078-01. Гигиенические требования к безопасности и пищевой ценности пищевых продуктов. ― М., 2001.
2. Вербина, Н.М. Микробиология пищевых производств / Н.М. Вербина. ― М.: Агропромиздат, 2008. ―256 с.
3. Еремина, И.А., Лузина, Н.И., Кригер, О.В. Микробиология продуктов растительного происхождения / И.А. Еремина, Н.И. Лузина, О.В. Кригер. ― Кемерово: Кемеровский технологический институт пищевой промышленности, 2007. ― 87 с.
4. Жарикова, Г.Г. Микробиология продовольственных товаров. Санитария и гигиена / Г.Г. Жарикова. ― М.: ACADEMA, 2009. ― 297 с.
5. Корбут, А.В. Продовольственная безопасность населения: краткая история проблемы и основные понятия / А.В. Корбут // Аналитический Вестник Совета Федерации РФ. ― 2010. ― № 4. ― С. 22-24.
6. Креккер, Л.Г. Пищевая микробиология / Л.Г. Креккер, И.С. Хамагаева. ― Улан-Удэ: Изд-во ВСГТУ, 2010. – 108 с.
7. Нечаев, А.П. Пищевая химия / А.П. Нечаев. ― М.: ГИОРД, 2007. ― 640 с.
8. Солдатенков, А.Т. Основы органической химии пищевых, кормовых и биологически активных добавок / А.Т. Солдатенков. ― М.: Академкнига, 2011. ― 436 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.