На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат рассмотрение И.В. Сталина как главы партийно-бюрократической диктатуры в СССР; политические репрессии в СССР в 30-е годы: причины, меры и последствия.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: История. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение 3
1. Сталин И.В. - глава партийно-бюрократической диктатуры в СССР 4
2. Политические репрессии в СССР в 30-е годы: причины, меры и последствия 8
Заключение 12
Список использованной литературы 13


Введение

На рубеже 20–30-х гг. в стране формируется тоталитарная система власти. Предпосылкой ее возникновения стала монополия РКП(б)–ВКП(б) на власть, возникшая еще летом 1918 г., когда в стране осталась единственная правящая партия. После ликвидации оппозиции ее власть становится бесконтрольной (даже специально созданный государственный контрольный орган – РКИ, позже объединенный с партийным контрольным органом – не был в состоянии контролировать деятельность ЦК этой партии). Внутри самой партии после 1921 г. была запрещена деятельность всяких фракций. Такая иерархия власти неизбежно предполагала появление единоличной диктатуры вождя.
Партийная власть быстро срасталась с властью государственного аппарата, и в 1939 г. И. Сталин отметил: «Кадры партии – это командный состав партии, а так как наша партия стоит у власти – они являются также командным составом руководящих государственных органов». Руководители партии одновременно занимали руководящие государственные должности. Партия милитаризировалась в соответствии со сталинской идеей «партия – орден меченосцев».
В сложившейся административно-командной системе государственные и хозяйственные органы действовали под жестким контролем партийных органов и в рамках централизованного управления ведомственного аппарата. Сформировался привилегированный слой бюрократии, занимавшей места в партийных, советских, военных, хозяйственных, репрессивных и иных органах.
Целью настоящей работы является рассмотрение И.В. Сталина как главы партийно-бюрократической диктатуры в СССР; политические репрессии в СССР в 30-е годы: причины, меры и последствия.


1. Сталин И.В. - глава партийно-бюрократической диктатуры в СССР

В январе 1934 г. на Семнадцатом съезде партии позиции Сталина окончательно укрепились, а «партийная линия» превратилась в догму. К этому времени усиливаются политические репрессивные меры, завершается коллективизация индивидуальных крестьянских хозяйств, устанавливается уголовная ответственность для семей репрессированных и т. п. После убийства в декабре 1934 г. С. Кирова были проведены аресты членов оппозиции. В 1935 г. сторонники Сталина занимают все ключевые посты в государстве.
Была развернута популистская кампания против деятелей партии, обвиненных в искажении «генеральной линии». Сторонники Сталина (Микоян, Жданов, Хрущев, Ежов, Вышинский и др.) проводили чистку госаппарата .
В 1935 г. начинается идеологический пересмотр многих научных отраслей: исторической науки, биологической науки, языкознания, литературоведения, философии. Проводилось наступление на инженерно-технические кадры «спецов», возникло «стахановское движение» ударников труда.
......


Список использованной литературы

1. Исаев И.А. История государства и права России. М.: Юристъ, 2011.
2. История государства и права / Под ред. М. И. Сизикова. - М.: ИНФРА-М, 2011.
3. История государства и права России / Под ред. Ю. П. Титова. - М.: Проспект, 2011.
4. История отечественного государства и права. Часть II / Под ред. О.И. Чистякова. М.: БЕК, 2011.
5. Краснов Ю.К. История государства и права России М, 2011.
6. Кузнецов И. Н. История государства и права России - Минск: Амалфея, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.