На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Объекты контроля (надзора) при проверке выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов. Стадия жизненного цикла объекта, на которой осуществляется контроль

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 10. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Объекты контроля (надзора) при проверке выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов. Стадия жизненного цикла объекта, на которой осуществляется контроль

Государственный контроль (надзор) за соблюдением юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями требований технических регламентов осуществляется в соответствии с Федеральным законом от 08.08.2001 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)» (до момента признания его утратившим силу) и Федерального закона от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля» (с момента вступления его в силу) с учетом требований, установленных ФЗ «О техническом регулировании» (ст.32-34; ст.39; ст.40) и соответствующими техническими регламентами.
Технический регламент ― документ, который принят международным договором Российской Федерации, ратифицированным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или межправительственным соглашением, заключенным в порядке, установленном законодательством Российской Федерации, или федеральным законом, или указом Президента Российской Федерации, или постановлением Правительства Российской Федерации, или нормативным правовым актом федерального органа исполнительной власти по техническому регулированию и устанавливает обязательные для применения и исполнения требования к объектам технического регулирования (продукции, в том числе зданиям, строениям и сооружениям или к связанным с требованиями к продукции процессам проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации).
Контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов ― проверка выполнения юридическим лицом или индивидуальным предпринимателем требований технических регламентов к продукции, процессам производства, строительства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации и принятие мер по результатам проверки.
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется в отношении продукции или связанных с требованиями к ней процессов проектирования (включая изыскания), производства, строительства, монтажа, наладки, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации исключительно в части соблюдения требований соответствующих технических регламентов.
В отношении продукции контроль (надзор) за соблюдением требований технических регламентов осуществляется исключительно на стадии обращения продукции.
При осуществлении мероприятий по государственному контролю (надзору) за соблюдением требований технических регламентов используются правила и методы исследований (испытаний) и измерений, установленные для соответствующих технических регламентов в порядке, предусмотренном пунктом 11 статьи 7 Федерального закона о техническом регулировании.
Классификация объектов включает:
― рассмотрение и согласование технической документации;
― техническое наблюдение за изготовлением, постройкой, ремонтом, модернизацией, обновлением и утилизацией объектов;
― освидетельствования, осуществляемые в течение всего периода эксплуатации каждого объекта до его списания;
― оформление документов о соответствии объектов требованиям технического регламента.
Объектами государственного контроля (надзора) являются продукция, процессы ее производства, эксплуатации, хранения, перевозки, реализации и утилизации, на которые установлены требования в технических регламентах. Предметом контроля является исключительно соблюдение данных требований.
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР на пищевую продукцию изготовителем (лицом, выполняющим функции иностранного изготовителя, продавцом) осуществляется должностными лицами Роспотребнадзора в отношении:
1) процессов производства, хранения, перевозки, реализации и утилизации продуктов, предназначенных для употребления в пищу:
― на стадии приемки, ввода в эксплуатацию объектов производства пищевой продукции;
― при проведении плановых и внеплановых проверок;
― при осуществлении контроля выполнения программы мероприятий по предотвращению причинения вреда.
2) пищевых продуктов на стадии их обращения в случае признания достоверности информации о несоответствии этих продуктов требованиям ТР на продукцию на стадии их производства.
Не подлежат государственному контролю (надзору) процессы производства, хранения и перевозки масложировой продукции, изготовленной в личных подсобных хозяйствах и реализуемой на розничных рынках.
Государственный контроль (надзор) за соблюдением требований ТР на соковую продукцию осуществляется в отношении:
1) соковой продукции из фруктов и (или) овощей (далее - соковая продукция) на стадии ее обращения;
2) процессов хранения, перевозки и реализации соковой продукции;
3) процессов производства соковой продукции путем проведения периодических плановых и внеплановых проверок эксплуатируемых объектов производства такой продукции.
Объектом технического регулирования, в отношении которого не применяется ТР на соковую продукцию, является соковая продукция, произведенная в домашних условиях и не предназначенная для реализации.
На каждом объекте должен быть организован постоянный и периодический контроль технического состояния энергоустановок, оборудования, зданий и сооружений, а также определены лица, ответственные за их состояние и безопасную эксплуатацию, назначен обученный и прошедший аттестацию персонал по техническому и технологическому надзору и утверждены его должностные обязанности.
Основной задачей техническо......

Список литературы

1. Федеральный закон О техническом регулировании N 184-ФЗ от 27 декабря 2002 года
2. Федеральный закон РФ от 10 июня 1993 г. № 5154-I О стандартизации (с изменениями от 27 декабря 1995 г., 30 декабря 2001 г., 10, 25 июля 2002 г.)
3. Федеральный закон от 08.08.2001 N 134-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при проведении государственного контроля (надзора)»
4. Федеральный закон от 26.12.2008 N 294-ФЗ «О защите прав юридических лиц и индивидуальных предпринимателей при осуществлении государственного контроля (надзора) и муниципального контроля»
5. Димов, Ю.В. Метрология, стандартизация и сертификация / Ю.В. Димов. ― М.: проспект, 2006. ― 432 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.