На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Индивидуальный предприниматель Копейкин О. ввез на территорию Калининградской области моторное масло для карбюраторного двигателя. В процессе таможенного оформления от Копейкина потребовали уплаты всех таможенных платежей. Предприниматель сослался на ФЗ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 12. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задача 1. 3
Задача 2. 4
Задача 3. 6
Задача 4. 7
Задача 5. 8
Задача 6. 10
Список источников и литературы 12


Задача 1.

Индивидуальный предприниматель Копейкин О. ввез на территорию Калининградской области моторное масло для карбюраторного двигателя. В процессе таможенного оформления от Копейкина потребовали уплаты всех таможенных платежей. Предприниматель сослался на ФЗ «Об особой экономической зоне в Калининградской области», в силу которого товары, ввозимые на территорию области из других стран освобождаются от уплаты таможенных платежей.
Оцените правомерность заявленных требований обеих сторон со ссылкой на нормативные правовые акты.

Статья 70 ТК ТС устанавливает, что к таможенным платежам относятся:
1) ввозная таможенная пошлина;
2) вывозная таможенная пошлина;
3) налог на добавленную стоимость, взимаемый при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;
4) акциз (акцизы), взимаемый (взимаемые) при ввозе товаров на таможенную территорию таможенного союза;
5) таможенные сборы.
Специальные, антидемпинговые и компенсационные пошлины устанавливаются в соответствии с международными договорами государств - членов таможенного союза и (или) законодательством государств - членов таможенного союза и взимаются в порядке, предусмотренном настоящим Кодексом для взимания ввозной таможенной пошлины, если иное не установлено настоящим Кодексом.
А согласно Федеральному закону от 10.01.2006 N 16-ФЗ "Об Особой экономической зоне в Калининградской области и о внесении изменений в некоторые законодательные акты Российской Федерации" ст. 9 таможенный режим свободной таможенной зоны, применяемый в Калининградской области, - таможенный режим, при котором иностранные товары ввозятся на территорию Калининградской области и используются на этой территории без уплаты таможенных пошлин и налогов, применения запретов и ограничений экономического характера, установленных в соответствии с законодательством Российской Федерации о государственном регулировании внешнеторговой деятельности, с учетом особенностей, устанавливаемых настоящим Федеральным законом.
Таким образом, в данном случае прав ИП Копейкин, он освобождается от уплаты таможенных платежей.

Задача 2.

Терехин, являющийся представителем ЗАО «Аспект», подал грузовую таможенную декларацию на товар, поступивший по авианакладной. В качестве документов, подтверждающих его полномочия в таможенный орган, была представлена доверенность, которой он уполномочен декларировать, получать и отправлять грузы, отправлять сопроводительные и финансовые документы, выполнять иные таможенные формальности.
При осуществлении проверки полномочий лица, подающего таможенную декларацию, таможенным постом были выявлены признаки невыполнения условий, установленных статьей 132 ТК РФ, и оформлен отказ в принятии таможенной декларации. Основанием для принятия данного решения послужило непредставление доверенности, оформленной надлежащим образом согласно статье 185 Гражданского кодекса РФ и устава организации (именно отсутствие подписи главного бухгалтера).
Правомерен ли отказ таможенных органов?

Отсутствие подписи главного (старшего) бухгалтера организации в доверенности на совершение действий по декларированию товаров от имени юридического лица не противоречит требованиям действующего законодательства и не может рассматриваться в качестве основания для отказа в принятии таможенной декларации по причине отсутствия полномочий у подавшего ее лица.
В соответствии с пунктом 5 статьи 185 Гражданского кодекса Российской Федерации доверенность от имени юридического лица выдается за подписью его руководителя или иного лица, уполномоченного на это учредительными документами, с приложением печати этой организации. При этом подпись главного (старшего) бухгалтера необходима лишь в случае выдачи доверенности от имени ......

Список источников и литературы

1. Таможенный кодекс Таможенного союза (приложение к Договору о Таможенном кодексе Таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета ЕврАзЭС на уровне глав государств от 27.11.2009 N 17) // Собрание законодательства РФ. 2010. N 50. Ст. 6615.
2. Габригидзе Б.Н. Таможенное право. - М. Издательство «Бек». 2010 г.
3. Гуев А.Н. Постатейный комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации. - М.: Дело, 2011.
4. Комментарий к Таможенному кодексу Российской Федерации / Под ред. Ю.Ф. Азарова и Г.В. Баландиной. - М.: Норма, 2011.
5. Таможенное право / Под ред. А. Ф. Ноздрачева. - М.: ЮРИСТЪ, 2011. - 575 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.