На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Составьте сравнительную таблицу порядка прихода к власти главы государства в США и Бельгии. Назовите общие и особенные черты этого порядка в данных странах.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 6
Задание 3. 12
Список источников и литературы 15


Задание 1.

Составьте сравнительную таблицу порядка прихода к власти главы государства в США и Бельгии. Назовите общие и особенные черты этого порядка в данных странах.

Общих черт в США и Бельгии нет, США президентская республика, а Бельгия конституционная монархия. В США президент избираться, а в Бельгии королевский трон переходит по наследству.
Президент и вице-президент США избираются косвенным путем – выборщиками сроком на 4 года. Одно и то же лицо не может быть избрано президентом более двух раз.
Условия для активного избирательного права при выборах президента и вице-президента те же, что и на выборах в конгресс (разными могут быть только сроки оседлости), но в отличие от конгресса избиратели голосуют не за кандидата, а за выборщиков президента. Для пассивного избирательного права существуют повышенные требования по сравнению с требованиями к кандидатам в члены конгресса: кандидат в президенты должен быть не моложе 35 лет, иметь гражданство США по рождению (а не натурализованное гражданство), проживать в США постоянно не менее 14 лет.
Кандидат в президенты сначала выдвигается на первичных партийных выборах, на этих же выборах выдвигаются кандидатуры на национальный съезд той или иной партии. Кандидат, получивший большинство голосов в штатах (в большинстве штатов), обычно выдвигается официально кандидатом в президенты на съезде партии, но иногда заправилы партии предлагают и иную кандидатуру (так называемую серую лошадку). Впрочем, в последние десятилетия такая практика не применяется. Кандидаты регистрируются в штатах, но в некоторых из них ставятся дополнительные условия для регистрации кандидатов, не принадлежащих к одной из двух главных партий. Кроме того, таким кандидатам (в том числе так называемым независимым) избирательные расходы возмещаются только в том случае, если они соберут не менее 5% голосов избирателей, что является редкостью.
В первых числах ноября (в первый вторник после первого понедельника) високосного года (раз в четыре года) избиратели голосуют за выборщиков от своего штата, представляющих ту или иную партию (в том числе за выборщиков от независимого кандидата). В каждом штате должно быть избрано такое число выборщиков, которое соответствует числу конгрессменов (депутатов и сенаторов), избираемых от данного штата. Три выборщика избираются также от округа Колумбия (всего выборщиков 538 человек). Каждый штат составляет один избирательный округ. Избирателям обычно предлагается два списка выборщиков от двух партий, иногда – третий от имени независимого кандидата или третьей партии (такая ситуация хотя и редко, но встречалась в истории США). При подсчете голосов, поданных за списки выборщиков, используется мажоритарная система относительного большинства.
После того как выборщики избраны, они голосуют за кандидатуру президента. Формально выборщик вправе голосовать за любую кандидатуру, но фактически его голосование предопределяет партийная принадлежность: выборщик – активный деятель партии своего кандидата, и от его избрания он ожидает определенных благ для себя, прежде всего должностей по службе. Поэтому, когда становится известно количестве выборщиков от той или иной партии, считается, что выборы президента уже фактически состоялись, и проигравший кандидат по телефону поздравляет соперника. Но юридически выборщики еще должны проголосовать, и они делают это в столицах своих штатов. Документы пересылаются в Вашингтон, председателю сената. Результаты суммируются и оглашаются в присутствии членов конгресса. Избранным считается кандидат, получивший абсолютное большинство голосов выборщиков, т.е. 270. Если ни один кандидат не получит абсолютного большинства, палата представителей избирает президента, а сенат – вице-президента из числа трех кандидатов, получивших большинство голосов выборщике.
В Конституции Бельгии закреплено:
Статья 85 Конституционные полномочия Короля наследственны в прямом, природном и законном потомстве Его Величества Леопольда-Георга-Христиана-Фредерика Саксен-Кобургского в порядке первородства.
Лишается своих прав на трон наследник, указанный в первом абзаце, женившийся без согласия Короля или тех, кто за отсутствием Короля осуществляет королевские правомочия в предусмотренных Конституцией случаях.
Однако он может быть восстановлен в своих правах Королем или теми, кто за вакантностью королевского трона осуществляет его правомочия в предусмотренных Конституцией случаях, но при условии согласия обеих палат.
Статья 86 При отсутствии потомства Его Величества Леопольда-Георга-Христиана-Фредерика Сакс......


Список источников и литературы

1. Алебастрова И.А. Конституционное право зарубежных стран - М.: Юриспруденция, 2012. - 186с.
2. Баглай М.В. Конституционное право зарубежных стран. - М. 2012.
3. Григонис Э. П. Конституционное право зарубежных стран - СПб.: Питер, 2012. - 414с.
4. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. В.О. Лучина, Г.А. Василевича, А.С. Прудникова - М.: Закон и право, 2012. - 687с.
5. Конституционное право зарубежных стран / Под ред. Л.М. Энтина. - М.: Норма, 2012. - 819с.
6. Мишин А.А. Конституционное право зарубежных стран. - М., 2012. 456с.
7. Страшун Б.А. Конституционное (государственное) право зарубежных стран. М., 2012.
8. Чиркин В.Е. Конституционное право зарубежных стран. – М., 2012.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.