На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Организация строительства предприятий торговли и общественного питания: способы строительства, лицензирование, организационно-техническая подготовка, приемка объекта

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 13. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
1 Организация строительства предприятий торговли и общественного питания: способы строительства, лицензирование, организационно-техническая подготовка, приемка объекта 4
2 Требования, предъявляемые к весам, используемым в торговле: метрологические, эксплуатационные и санитарно-гигиенические 8
Заключение 12
Список использованных источников и литературы 13



Введение
Актуальность работы. Предприятия торговли и общественного питания могут обеспечить себе перспективное развитие за счет строительства преимущественно отдельно стоящих торговых зданий, в которых имеется возможность для рациональной организации торгового и технологического процессов и эффективного использования торговой площади и оборудования, а также за счет реконструкции и технического перевооружения действующих помещений. Это отвечает требованиям ускорения технического прогресса в торговле. Одновременно сейчас получает развитие сеть небольших встроенно-пристроенных магазинов по продаже товаров повседневного спроса, максимально приближенных к покупателям, особенно в районах новостроек.
Цель работы состоит в изучении отдельных аспектов технологии, технического оснащения и проектирования предприятий торговли и общественного питания.
Достижение цели работы предполагает решение ряда задач:
1) охарактеризовать организацию строительства предприятий торговли и общественного питания;
2) рассмотреть требования, предъявляемые к весам, используемым в торговле.
Процесс измерения массы товаров, их длины, объема является весьма трудоемким, многократно повторяется и исчисляется ежедневно многими миллионами операций. Это особенно характерно для продовольственной торговли, где большинство операций по подготовке товаров к продаже и при продаже включает обязательное взвешивание. В торговле используются различные измерительные приборы. Наиболее широко применяют в торговле весоизмерительные приборы, предназначенные для измерения массы товаров (грузов). На многих весах при взвешивании применяют меры массы – гири.

1 Организация строительства предприятий торговли и общественного питания: способы строительства, лицензирование, организационно-техническая подготовка, приемка объекта
Проекты торговых зданий и помещений предприятий торговли и общественного питания, размещенных на первых этажах жилых домов, могут, быть типовыми и индивидуальными. Типовое проектирование — основное направление в таком строительстве. Оно «обеспечивает возможность многократного использования проектной документации, снижает стоимость проектных работ. Типовые проекты разрабатываются в соответствии с классификацией предприятий торговли и общественного питания» [4, с. 183]. Индивидуальные проекты разрабатываются для крупных предприятий.
При строительстве по типовым проектам торговая организация должна выбрать проект, представить проектной организации заказ на его привязку к земельному участку, а также все сведения, необходимые для выполнения проектных работ. С индивидуальным проектированием торговым организациям приходится чаще встречаться при реконструкции действующих предприятий и проектировании предприятий в помещениях, ранее не использовавшихся для торговли.
Сложные сооружения для торговли проектируются в две стадии. Первая –разработка, согласование и утверждение технического проекта и вторая – разработка рабочих чертежей. Простые объекты могут проектироваться в одну стадию путем разработки технорабочего проекта. Проектные организации представляют на экспертизу варианты объемно-планировочных и технологических решений проекта с основными технико-экономическими показателями. По проектной документации, разрабатываемой в одну стадию, проводится экспертиза основных положений рабочего проекта. Проведение такой экспертизы позволяет выбрать оптимальный вариант проекта, а также выявить недостатки, устранить которые на этой стадии значительно проще, чем вносить исправления в законченный рабочий проект. По результатам экспертизы в проектно-сметную документацию вносят изменения.
Все решения, принятые в техническом проекте, согласуют с заказчиком и всеми службами города (санитарно-эпидемиологической, водоканализационной, энергетической, пожарной, инспектором по охране труда и др.), после чего проект утверждается. В соответствии с согласованным и утвержденным техническим проектом проектная организация разрабатывает рабочие чертежи, необходимые организации, которая будет вести строительство.
Технорабочий проект «разрабатывается для предприятий, строительство которых проводится по типовым или п.......

Список использованных источников и литературы
1. Федеральный закон Российской Федерации от 4 мая 2011 г. N 99-ФЗ «О лицензировании отдельных видов деятельности» [Электронный ресурс] // Гарант: справ. – правовая система, 2011.
2. ГОСТ Р 51303-99 Торговля. Термины и определения: утв. постановлением Госстандарта России от 11.08.99 № 242-ст [Электронный ресурс] // Гарант: справ. – правовая система, 2006.
3. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учеб. пособие / под общ. ред. Л.Л. Ермолович. – Мн.: Экоперспектива, 2007. – 576 с.
4. Дашков, Л.П. Организация, технология и проектирование торговых предприятий [Текст]: учебник / Л. П. Дашков, В. К. Памбухчиянц. – М.: Дашков и Ко, 2009. – 517с.
5. Кравченко, Л.И. Анализ хозяйственной деятельности в торговле [Текст]: учебник / Л.И. Кравченко. – М.: Новое знание, 2008. – 544 с.
6. Кузменко, Ю.Г. Проектирование предприятий общественного питания [Текст]: учеб. пособие / Ю.Г. Кузменко, Н.Е. Фукс. – Челябинск, ЮУрГУ, 2007. – 123 с.
7. Оборудование предприятий торговли и общественного питания [Текст]: учебник / под ред. В.А. Гуляева. – М.: ИНФРА-М, 2008. – 543 с.
8. Савицкая, Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия [Текст]: учебник / Г.В. Савицкая. – М.: Новое знание, 2009. – 704 с.
9. Шуляков, Л. В. Оборудование предприятий торговли [Текст]: учеб. пособие / Л. В. Шуляков. – М.: Новое знание, 2009. – 219с.






Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.