На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Индивидуальные предприниматели как субъекты предпринимательской деятельности. Порядок регистрации предпринимательской деятельности без образования юридического лица, порядок и последствия ее прекращения.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 23.01.2014. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Задание 1. 3
Задание 2. 12
Задание 4. 14
Список источников и литературы 17


Задание 1.

Индивидуальные предприниматели как субъекты предпринимательской деятельности. Порядок регистрации предпринимательской деятельности без образования юридического лица, порядок и последствия ее прекращения.

Индивидуальный предприниматель - физическое лицо, зарегистрированное в установленном порядке и осуществляющее предпринимательскую деятельность без образования юридического лица .
Ограничения в приобретении статуса индивидуального предпринимателя следующие.
1. Возраст. Заниматься предпринимательской деятельностью вправе граждане (а также иностранные граждане и лица без гражданства), достигшие 18 лет, а также несовершеннолетние, вступившие в брак до достижения этого возраста, либо эмансипированные, т.е. объявленные дееспособными по решению органа опеки или попечительства или по решению суда (в соответствии со ст. 27 ГК).
Несовершеннолетние вправе приобрести статус индивидуального предпринимателя, зарегистрироваться в качестве такового с письменного согласия родителей, усыновителей, попечителей (ст. 22.1 Закона о регистрации). Закон не определяет возраст таких лиц. На наш взгляд, следовало бы установить его - 16 лет. Именно с этого возраста наступает налоговая, административная ответственность, уголовная ответственность за экономические преступления. Обратим внимание, что членом фермерского хозяйства может стать физическое лицо, достигшее 16 лет. Письменное согласие родителей необходимо рассматривать не только в качестве условия регистрации несовершеннолетнего предпринимателя, но и как постоянное согласие на совершение им сделок в процессе осуществления предпринимательской деятельности. В противном случае согласно ст. 26 ГК несовершеннолетний предприниматель (в возрасте с 14 до 18 лет) должен будет получать письменное согласие родителей, усыновителей, попечителей на совершение большинства сделок. Он не сможет самостоятельно получить кредит, налоговый кредит, выступать в качестве поставщика, подрядчика и пр. Представляется, что по данному вопросу необходимо изменение ст. 26 ГК РФ либо хотя бы разъяснение высших судебных инстанций.
2. Состояние здоровья само по себе не является препятствием для государственной регистрации лица в качестве индивидуального предпринимателя. Но не вправе заниматься предпринимательской деятельностью лица, признанные недееспособными (они самостоятельно не участвуют в совершении сделок, от их имени сделки совершают их опекуны - ст. 29 ГК РФ), или ограниченные в дееспособности решением суда лица, которые самостоятельно вправе совершать только мелкие бытовые сделки (ст. 30 ГК РФ). В Законе о регистрации такие основания отказа в регистрации граждан в качестве индивидуальных предпринимателей, как недееспособность и ограниченная дееспособность, прямо не указаны. Но это не значит, что в регистрации по этим основаниям им отказать нельзя. Законодательство о государственной регистрации состоит из норм ГК РФ, Закона о регистрации юридических лиц и индивидуальных предпринимателей и издаваемых в соответствии с ними иных нормативных правовых актов РФ (ст. 1 Закона о регистрации). Из смысла указанных выше норм ГК - ст. ст. 26, 29, 30 ГК РФ, ст. 22.1 Закона о регистрации следует, что недееспособность и ограниченная дееспособность граждан как очевидные препятствия для занятия предпринимательской деятельностью должны рассматриваться как основания для отказа в регистрации. Представляется вместе с тем, что в Законе о регистрации эти факты следовало бы указать как обстоятельства, препятствующие регистрации, равно как и механизм выявления, проверки этих обстоятельств, препятствующих регистрации. Надо иметь в виду, что существуют также ограничения (противопоказания) для лиц дееспособных, но страдающих различными серьезными заболеваниями, к работе на высоте, под землей, работе, требующей быстрой реакции и осторожности (на транспорте, в охране с оружием и пр.). Но подобные обстоятельства, препятствующие выполнению конкретной работы, выявляются не в момент регистрации, а при получении водительских прав, прав на ношение оружия, а в установленных случаях - при аттестации специалистов, выдаче лицензии.
3. Запрещено заниматься предпринимательской деятельностью гражданам, занимающим должности в связи с их государственной гражданской службой (ст. 17 Федерального закона от 27 июля 2004 г. "О государственной гражданской службе в РФ"). При проверке Генеральной прокуратурой РФ соблюдения законодательства о противодействии коррупции в органах власти субъектов РФ в 2004 г., установлено, что почти повсеместно чиновники занимаются коммерческой деятельностью, участвуют в управлении разного рода структурами, извлекают другие выгоды из своего положения. Однако Закон о регистрации не предусматривает такого основания в отказе от регистрации, как выполнение лицом обязанностей должностного лица в системе государственной службы. Именно поэтому так много нарушений в этой ......

Список источников и литературы

1. Конституция Российской Федерации. Принята всенародным голосованием 12 декабря 1993 года. // Российская газета. 1993. № 237;
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
3. Беляева О.А. Предпринимательское право России. – М., 2011. – 415 с.
4. Быков А.Г. Предпринимательское право – М., 2011. – 325 с.
5. Предпринимательское право / Под ред. Н.И. Клейн. М., 2011. 418с.
6. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2011. – 458 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.