На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 74564


Наименование:


Контрольная 1.Биотические факторы2.Защита водных объектов

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Экология. Добавлен: 24.01.2014. Сдан: 2012. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Биотические факторы 3
2. Защита водных объектов 8
Заключение 14
Список использованной литературы 15




1. Биотические факторы

Большую роль в жизни каждого сообщества играют условия среды обитания организмов. Любой элемент среды, оказывающий прямое воздействие на живой организм, называют экологическим фактором (например, климатические факторы).
Различают абиотические и биотические экологические факторы. К абиотическим факторам относят солнечную радиацию, температуру, влажность, освещенность, свойства почвы, состав воды.
Важным экологическим фактором для популяций животных считают пищу. Количество и качество пищи влияют на плодовитость организмов (их рост и развитие), продолжительность жизни. Установлено, что мелким организмам необходимо больше пищи в расчете на единицу массы, чем крупным; теплокровным - больше, чем организмам с непостоянной температурой тела. Например, синице лазоревке при массе тела в 11 г необходимо ежегодно потреблять пищи в размере 30% от ее массы, певчему дрозду при массе 90 г - 10%, а сарычу при массе в 900 г - всего 4,5%.
К биотическим факторам относят различные взаимоотношения между организмами в природном сообществе. Различают взаимоотношения особей одного вида и особей разных видов. Взаимоотношения особей одного вида имеют большое значение для его выживания. Многие виды могут нормально размножаться только тогда, когда они живут довольно многочисленной группой. Так, баклан нормально живет и размножается, если в его колонии насчитывается не меньше 10 тыс. особей. Принцип минимального размера популяции объясняет, почему редкие виды трудно спасти от исчезновения. Для выживания африканских слонов в стаде должно быть не меньше 25 особей, а северных оленей - 300-400 голов.


2. Защита водных объектов

Охрана воды – это система государственных мер, направленных на обеспечение:
1) сохранения рационального использования и воспроизводства воды;
2) недопущения и ликвидации последствий антропогенной деятельности и стихийных сил в виде специального разрешения (лицензии) и запретов (лимитов), установленных действующим законодательством.
Все водные объекты подлежат охране от загрязнения, заражения, засорения, истощения.
Нормативы вредных воздействий на водные ресурсы – это экологически предельно допустимые показатели вредного воздействия на воду в форме сброса веществ любого вида (химические, биологические и др.), не достигающих опасной предельно допустимой концентрации (ПДК).
Засорение водных объектов через «сброс» – это поступление вредных веществ, взвешенных частиц в водный объект в определенной концентрации (нормативы сброса) любым способом.
Нормативы сброса.
Предельно допустимые 20 % производственных единиц РФ.
Временно согласовать лимиты для тех предприятий, которые не в состоянии обеспечить ПДС (> 50 % производственных единиц РФ).
Загрязнение – насыщение воды растворимыми веществами.
Засорение - насыщение воды нерастворимыми предметами.
Истощение – искусственное или естественное стойкое уменьшение запасов вод.
Водным кодексом строжайше запрещен ввод в эксплуатацию и эксплуатация следующих хозяйственных объектов, независимо от форм собственности и ведомственной принадлежности:



Подать заявку на покупку Контрольная по Экологии

Ваше предложение по стоимости за работу: