На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат изучение норм естественной убыли в торговле и общественном питании, порядок их расчета и учета.

Информация:

Тип работы: Реферат. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.01.2014. Страниц: 14. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Нормы естественной убыли в торговле и общественном питании, порядок их расчета и учета 4
1.1 Понятие и нормативно-правовое регулирование учета норм естественной убыли 4
1.2 Особенности учета норм естественной убыли в общественном питании 6
1.3 Особенности учета норм естественной убыли в организациях торговли 9
Заключение 13
Список использованной литературы 14



Введение

На предприятиях торговли и общественного питания естественная убыль продовольственных товаров - вполне обычное явление: они сталкиваются с потерями при приобретении, хранении и использовании различных продовольственных товаров.
В общепринятом смысле под естественной убылью товаров понимаются потери, возникающие в результате неизбежных физических и технологических процессов, таких как усушка и выветривание, раструска и распыл, раскрошка, таяние замороженных продуктов, транспортировка и так далее. Так как такие потери по своей природе не могут подтверждаться документально, то для определения их величины разрабатываются специальные нормы, в пределах которых предприятия общественного питания могут списывать товарные потери в состав своих затрат, а также учитывать их в качестве расходов при определении налоговой базы по налогу на прибыль.
Целью данной работы является изучение норм естественной убыли в торговле и общественном питании, порядок их расчета и учета.
Данная цель определила следующие задачи:
- рассмотреть понятие и нормативно-правовое регулирование учета норм естественной убыли;
- рассмотреть особенности учета норм естественной убыли в общественном питании;
- изучить особенности учета норм естественной убыли на предприятиях торговли;
- выполнить практическое задание.
Данная работа состоит из введения, двух частей (теоретической и практической), заключения, списка использованной литературы.


1. Нормы естественной убыли в торговле и общественном питании, порядок их расчета и учета

1.1 Понятие и нормативно-правовое регулирование учета норм естественной убыли

Порядок утверждения норм естественной убыли утвержден Постановлением Правительства Российской Федерации от 12.11.2002 г. №814 «О порядке утверждения норм естественной убыли при хранении и транспортировке материально-производственных запасов».
В соответствии с указанным порядком Министерство экономического развития и торговли Российской Федерации своим Приказом от 31.03.2003 г. №95 утвердило методические рекомендации по разработке норм естественной убыли.
Как следует из Методических рекомендаций под естественной убылью товарно-материальных ценностей следует понимать потерю (уменьшение массы товара при сохранении его качества в пределах требований (норм), устанавливаемых нормативными правовыми актами), являющуюся следствием естественного изменения биологических и (или) физико-химических свойств товаров .
Не являются результатом естественной убыли технологические потери и потери от брака, а также потери товарно-материальных ценностей при их хранении и транспортировке, вызванные нарушением требований стандартов, технических и технологических условий, правил технической эксплуатации, повреждением тары. Также в нормы естественной убыли не следует включать потери при внут....


Список использованной литературы

1. Приказ Минэкономразвития РФ от 07.09.2007 г. №304 «Об утверждении норм естественной убыли продовольственных товаров в сфере торговли и общественного питания» // Бюллетень нормативных актов федеральных органов исполнительной власти, №12, 24.03.2008.
2. Астахов В. П. Бухгалтерский финансовый учет. – М.: Март, 2009. – 421 с.
3. Барышников Н.П. В помощь бухгалтеру и аудитору: Справочно-методическое пособие. – М.: Экономика, 2008. – 289 с.
4. Барышников Н.П. Бухгалтерский учет, отчетность и налогообложение. - М.: Филин, 2009. – 398 с.
5. Безруких П. С. Бухгалтерский учет. – М.: Издательство Норма М. – 2009. – 274 с.
6. Бухгалтерский учет: Учебник для вузов / Под ред. проф. Ю.А. Бабаева. – М.: ЮНИТИ - ДАНА, 2009. – 399 с.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.