На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик «Описание Автоматизированной системы сбора и обработки информации о техническом состоянии оборудования объектов электроэнергетики»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 25.1.2014. Сдан: 2014. Страниц: 35. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
Введение 4
1. Описание Автоматизированной системы сбора и обработки информации о техническом состоянии оборудования объектов электроэнергии (АС СиОИ) 9
1.1. Система в целом и подсистемы 9
1.2. Окружающая среда 9
1.3. Цели и назначение системы в целом 10
1.4. Цели и назначения подсистем 14
1.5. ПРОГРАММЫ, ПОДПРОГРАММЫ, РАБОТЫ. ГРАФИЧЕСКАЯ МОДЕЛЬ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ПРОЦЕССА ОБРАБОТКИ ДАННЫХ 16
1.5.1. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ВЕДЕНИЕ НСИ» 18
1.5.2. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ЗАПОЛНЕНИЕ ФОРМЫ» 20
1.5.3. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ТЕХНИЧЕСКАЯ ВЕРИФИКАЦИЯ» 22
1.5.4. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «Визуальная проверка документа ответственным за передаваемую информацию» 24
1.5.5. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ВИЗУАЛЬНАЯ ПРОВЕРКА ДОКУМЕНТА АНАЛИТИКОМ» 26
1.5.6. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ПРИЕМ ДОКУМЕНТА» 28
1.5.7. ОПИСАНИЕ ТЕХНОЛОГИЧЕСКОЙ ОПЕРАЦИИ «ФОРМИРОВАНИЕ АНАЛИТИЧЕСКОЙ ОТЧЕТНОСТИ» 29
1.6. Исполнители, ЛПР, руководители 31
Заключение 34
Список использованной литературы 35


Введение

Системный подход - это принцип исследования, при котором рассматривается система в целом, а не ее отдельные подсистемы. Его задачей является оптимизация системы в целом, а не улучшение эффективности входящих в нее подсистем. При улучшении системы ищут причины отклонений в рамках этой системы, не считая необходимым расширить эти рамки. Когда ставится цель привести систему к норме, первоначальные предпосылки и цели, лежащие в основе проекта этой системы, под сомнение не ставятся; хотя они могут быть неверными и устаревшими. При системном подходе ситуация обратная, здесь планировщик выступает в роли лидера, а не ведомого. Он пересматривает проект и конфигурацию системы, пытаясь устранить законодательные и территориальные барьеры, чтобы предотвратить действие побочных эффектов.
В противоположность методологии изменений, которую мы называем улучшением систем, системный подход является методологией проектирования, основывающейся на следующих положениях.
1. Проблема определяется с учетом взаимосвязи с большими (супер)системами, в которые входит рассматриваемая система и с которыми она связана общностью целей.
2. Цели системы обычно определяются не в рамках подсистем, а их следует рассматривать в связи с более крупными системами или системой в целом.
3. Существующие проекты следует оценивать величиной вмененных издержек или степенью отклонения системы от оптимального проекта.
4. Оптимальный проект обычно нельзя получить путем внесения небольших изменений в существующие принятые формы.
Он основывается на планировании, оценке и принятии таких решений, которые предполагают новые и положительные изменения для системы в целом.
5. Системный подход и системная парадигма основаны на таких методах рассуждений, как индукция и синтез, которые отличаются от методов дедукции, анализа и редукции, используемых при улучшении систем.
6. Планирование представляет собой процесс, в котором планировщик берет на себя роль лидера, а не ведомого. Планировщик должен предлагать решения, которые смягчают или даже устраняют, а не усиливают нежелательные воздействия и тенденции предыдущих проектов систем.
Понятия, характеризующие системы:
ЭЛЕМЕНТЫ. Элементы являются составными частями каждой системы. Они могут в свою очередь представлять собой системы, т.е. быть подсистемами. Элементы систем могут быть неживыми или живыми. Большинство систем, с которыми мы имеем дело, включают и те, и другие элементы. Элементы, поступающие в систему, называются входными, элементы, выходящие из нее, называются выходными.
ПРОЦЕСС ПРЕОБРАЗОВАНИЯ. В организованных системах постоянно идет процесс преобразования, в ходе которого элементы изменяют свое состояние. В процессе преобразования входные элементы преобразуются в выходные. В организованной системе ценность и полезность входных элементов при этом увеличивается. Если же в процессе преобразования ценность и полезность элементов уменьшаются, то затраты в системе увеличиваются, а ее эффективность уменьшается.
ВХОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (ВХОДЫ) И РЕСУРСЫ. Различие между входными элементами и ресурсами очень незначительно и зависит лишь от точки зрения и условий. В процессе преобразования входные элементы - это те элементы, которые потребляют ресурс. Определяя входные элементы и ресурсы систем важно указать, контролируются ли они проектировщиком системы, т.е. следует их рассматривать как часть системы или как часть окружающей их среды. При оценке эффективности системы входные элементы и ресурсы обычно относят к затратам.
ВЫХОДНЫЕ ЭЛЕМЕНТЫ (ВЫХОДЫ). Выходные элементы представляют собой результат процесса преобразования в системе и рассматриваются как результаты, выходы или прибыль.
На рис. представлена схема системы и ее окружения.


Рисунок 1.

ОКРУЖАЮЩАЯ (ВНЕШНЯЯ) СРЕДА. У........

Список использованной литературы
1. Гиг Дж., ван "Прикладная общая теория систем": Пер. с англ. М.: Мир, 1981. --733 с, ил.
2. < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.