На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ООО Заря согласно решению учредителя ОАО Свет передает все свое имущество ему на баланс по акту. ОАО Свет, в свою очередь, передает принятое имущество ООО Заря в доверительное управление учрежденному им другому ООО ТИМ. В отношении имущества ОО

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Право. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
С
Задача № 1. 3
Задача № 2. 4
Задача № 3. 9
Библиографический список 11


Задача № 1.

ООО "Заря" согласно решению учредителя ОАО "Свет" передает все свое имущество ему на баланс по акту. ОАО "Свет", в свою очередь, передает принятое имущество ООО "Заря" в доверительное управление учрежденному им другому ООО "ТИМ". В отношении имущества ООО "Заря" возбуждено исковое производство.
Законны ли вышеописанные действия? Квалифицируйте их. Каков порядок внесения не денежных вкладов в уставный капитал ООО?

Федеральный закон от 08.02.1998 N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью" закрепляет порядок внесения не денежных вкладов в уставный капитал ООО.
Статья 19. Увеличение уставного капитала общества за счет дополнительных вкладов его участников и вкладов третьих лиц, принимаемых в общество
Общее собрание участников общества большинством не менее двух третей голосов от общего числа голосов участников общества, если необходимость большего числа голосов для принятия такого решения не предусмотрена уставом общества, может принять решение об увеличении уставного капитала общества за счет внесения дополнительных вкладов участниками общества. Таким решением должна быть определена общая стоимость дополнительных вкладов, а также установлено единое для всех участников общества соотношение между стоимостью дополнительного вклада участника общества и суммой, на которую увеличивается номинальная стоимость его доли. Указанное соотношение устанавливается исходя из того, что номинальная стоимость доли участника общества может увеличиваться на сумму, равную или меньшую стоимости его дополнительного вклада.
Общее собрание участников общества может принять решение об увеличении его уставного капитала на основании заявления участника общества (заявлений участников общества) о внесении дополнительного вклада и (или), если это не запрещено уставом общества, заявления третьего лица (заявлений третьих лиц) о принятии его в общество и внесении вклада. Такое решение принимается всеми участниками общества единогласно.
Статья 21.
Переход доли или части доли в уставном капитале общества к одному или нескольким участникам данного общества либо к третьим лицам осуществляется на основании сделки, в порядке правопреемства или на ином законном основании.
Таким образом, в данном случае были нарушены требования настоящих статей, и действия ООО признаются недействительными.

Задача № 2.

Администрация района - N, несмотря на введение налога с продаж на территории Приморского края, продолжала взимать местные сборы, в частности, лицензионный сбор на право торговли винно-водочными и табачными изделиями.
Каковы ошибки администрации? Каков механизм возврата излишне уплаченных сумм из бюджета?

Согласно ст. 15 НК РФ к местным налогам относятся:
1) земельный налог;
2) налог на имущество физических лиц.
В данном случае Администрация района неправомерно взимала местные сборы.
Статья 78 устанавливается механизм зачет или возврат сумм излишне уплаченных налога, сбора, пеней, штрафа
Сумма излишне уплаченного налога подлежит зачету в счет предстоящих платежей налогоплательщика по этому или иным налогам, погашения недоимки по иным налогам, задолженности по пеням и штрафам за налоговые прав......

Библиографический список

1. Гражданский кодекс Российской Федерации (части первая и вторая) // Собрание законодательства Российской Федерации от 5 декабря 1994 г., № 32, ст. 3301, Собрание законодательства Российской Федерации от 29 января 1996 г. N 5, ст. 410.
2. Быков А.Г. Предпринимательское право – М., 2010.
3. Предпринимательское (хозяйственное) право: учеб.: в 2 т. / отв. ред. О.М. Олейник. М., 2012. Т. 1.
4. Предпринимательское право / Под ред. Н.И. Клейн. М., 2011.
5. Предпринимательское право Российской Федерации / Под ред. Е.П. Губина, П.Г. Лахно. - М.: Юристъ, 2011.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.