На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Обзор изменений в положениях по бухгалтерскому учету

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 25.01.2014. Страниц: 11. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Обзор изменений в положениях по бухгалтерскому учету 3
Список использованных источников и литературы 11


1. Обзор изменений в положениях по бухгалтерскому учету

Обзор изменений в бухгалтерском учете в 2013 году представим в таблице 1.
Таблица 1
Обзор изменений в бухгалтерском учете в 2013 году
Параметр сравнения № 129-ФЗ № 402-ФЗ Примечание
Основные понятия, исполь-зуемые в Законе В ст. 2 Закона даны определения следующих понятий: «руководитель организации», «синтетический учёт», «аналитический учёт», «план счетов бухгалтерского учёта», «бухгалтерская отчётность» В ст. 3 Закона даны определения следующих понятий: «бухгалтерская (финансовая) отчётность», «уполномоченный федеральный орган», «стандарт бухгалтерского учёта», «международный стандарт» и т.д В новом Законе нет упоминания о синтетическом и аналитическом учёте. Вместе с тем введены новые базовые понятия: понятия стандартов бухгалтерского учёта
Сфера действия Закона Распространяется на все организации, находящиеся на территории РФ, а также на филиалы и представительства иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами (п. 1 ст. 4 Закона); не распространяется на ИП и адвокатов (п. 2 ст. 4 Закона). Организации на УСН освобождаются от обязанности ведения бухгалтерского учёта, за исключением учёта основных средств и нематериальных активов (п. 3 ст. 2 Закона) Действие закона распространяется на коммерческие и некоммерческие организации; государственные органы; ЦБ РФ; ИП и адвокатов; находящиеся на территории РФ филиалы, представительства и иные структурные подразделения иностранных организаций, если иное не предусмотрено международными договорами (п. 1 ст. 2 Закона). Организации на УСН обязаны вести бухгалтерский учёт в общем порядке.
В новом законе более детально прописан круг лиц, на которых распространяется его действие


Продолжение таблицы 1
Параметр сравнения № 129-ФЗ № 402-ФЗ Примечание
Регули-рование бухгалтер-ского учёта Общее методологическое руководство бухгалтерским учётом осуществляется Правительством РФ (п. 1 ст. 5 Закона). Уполномоченный орган утверждает планы счетов, положения (стандарты) по бухгалтерскому учёту, методические указания (п. 2 ст. 5 Закона).
Организации на основе нормативно-правовых документов самостоятельно формируют учётную политику (п. 3 ст. 5 Закона) Вопросам регулирования в сфере бухгалтерского учёта посвящена гл. 3 Закона (ст.ст. 20-28).
Органами государственного регулирования бухгалтерского учёта в РФ являются уполномоченный федеральный орган и ЦБ РФ (п. 1 ст. 22 Закона). Изменится система регулирования бухгалтерского учёта. Помимо уполномоченного федерального органа, в число субъектов регулирования включен ЦБ РФ.
Организация ведения бухгалтерского учёта Руководители организаций могут учредить бухгалтерскую службу; передать на договорных началах ведение бухгалтерского учёта специализированной организации или бухгалтеру-специалисту либо вести бухгалтерский учёт лично (п. 2 ст. 6 Закона). Руководитель экономического субъекта, за исключением кредитной организации, обязан возложить ведение бухгалтерского учёта на главного бухгалтера или иное должностное лицо этого субъекта либо заключить договор об оказании услуг по ведению бухгалтерского учёта. Руководитель кредитной организации обязан возложить ведение бухгалтерского учёта на главного бухгалтера.. Ограничены права руководителя в части ведения бухгалтерского учёта лично.
В новом Законе не выделены в отдельную статью требования к ведению бухгалтерского учёта




Продолжение таблицы 1
Параметр сравнения № 129-ФЗ № 402-ФЗ Примечание
Главный бухгалтер Главный бухгалтер (бухгалтер при отсутствии в штате должности главного бухгалтера) назначается на должность и освобождается от должности руководителем организации.
Требования главного бухгалтера по документальному оформлению хозяйственных операций и представлению в бухгалтерию необходимых документов и сведений обязательны для всех работников организации. Без подписи главного бухгалтера денежные и расчётные документы, финансовые и кредитные обязательства считаются недействительными и не должны приниматься к исполнению (п. 3 ст. 7 Закона) Законом введены требования к образованию, стажу работы и отсутствию неснятой или непогашенной судимости за преступления в сфере экономики для главных бухгалтеров в ОАО, страховых организациях, негосударственных пенсионных фондах, акционерных инвестиционных фондах и т.д. (п. 4 ст. 7 Закона). Новым Законом введены требования к лицам, на которых возложена обязанность ведения бухгалтерского учёта.
Учётная политика Организации, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтерском учёте, нормативными актами органов, регулирующих бухгалтерский учёт, самостоятельно формируют свою учётную политику, исходя из своей структуры, отрасли и других особенностей деятельности (п.3 ст.5 Закона).
Учётная политика – это совокупность способов ведения экономическим субъектом бухгалтерского учёта (п.1 ст.8 Закона).
Экономический субъект самостоятельно формирует свою учётную политику, руководствуясь законодательством РФ о бухгалтерском учёте, федеральными и отраслевыми стандартами (п. 2 ст. 8 Закона).
В новом Законе экономическим субъектам предоставлено право разрабатывать способы ведения бухгалтерского учёта в случае, если правила не установлены федеральными стандартами.
Стандарты экономического субъекта не должны противоречить федеральным и отраслевым стандартам (п.15 ст. 21 Закона 402-ФЗ).
.....

Список использованных источников и литературы

1. Федеральный закон от 06.12.2011 г. № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Российская газета, №278, 09.12.2011.
2. Федеральный закон от 21.11.1996 г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете» // Собрание законодательства РФ, 25.11.1996, № 48, ст. 5369.
3. Обзор нового закона о бухгалтерском учете // article/432523/



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.