На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат Субъекты информационных правоотношений. Защита коммерческой тайны.

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 26.1.2014. Сдан: 2010. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание:
1. Субъекты информационных правоотношений
2. Защита коммерческой тайны
Список литературы


1. Субъекты информационных правоотношений.

Информационное право в юридической науке является межотраслевой дисциплиной, объект исследования которой - это общественные отношения, предметом которых является информация. В настоящее время информационное право как наука динамично развивается, его основные положения находятся в стадии формирования. Информационное право тесно переплетается с другими межотраслевыми комплексными институтами: правом собственности и его составляющей-правом интеллектуальной собственности, патентным правом на интеллектуальную промышленную собственность, авторским правом.
В меру развития социальных информационных отношений увеличивается количество норм их регулирования и растет влияние на разные уровни общества: человека, отдельные общности, государство. При определенных обстоятельствах эти нормы приобретают социальную значимость и переходят в статус публичного государственного права. Приобретая глобальное распостранение, публичные нормы отдельных стран через трансграничные институции получают статус международных норм.
Правовые отношения являются одной из основополагающих тем и актуальных вопросов общей теории права и отраслевых юридических наук. Особенно важно решение данной проблемы применительно к правоотношениям которые могут складываться при формировании новых нормативно-правовых образований, в данном случае информационного права. Однако без обстоятельного уяснения общих теоретических вопросов правовых отношений невозможно методологически верное и объективное рассмотрение их в отраслевых юридических науках. Анализ правоотношений необходимо проводить с уточнением его понятия, объекта, субъектов, содержания и видового разнообразия. Непосредственно информационные типы правоотношений складываются при поиске, сборе, производстве (создании), обработке, оформлении, накоплении, хранении для оперативного применения, передаче, трансляции, распространении, использовании и потреблении информации. Видами информационных правоотношений являются правоотношения, возникающие по поводу устной, изобразительной, графической, печатной и радиоэлектронной информации.
В качестве разновидностей информационных правоотношений в связи с устной информацией выступают правоотношения, складывающиеся в случаях авторских публичных выступлений, исполнении песен, пародий, театральных постановок и др.
Разновидностями информационных правоотношений, возникающих по поводу изобразительной информации, представляется оправданным признать правоотношения при написании картин, афиш, плакатов, создания мозаик, панно или иных художественно-изобразительных произведений.
При написании рукописных, знаковых, символьных других текстов имеют место разновидности информационных отношений в связи с графической информацией.
К разновидностям информационных отношений по поводу печатной информации относятся правоотношения, складывающиеся в процессе производства любыми типографскими способами или посредством ксерокопирования брошюр, журналов, книг, газет и других изданий.
В значении разновидностей информационных правоотношений в связи с радиоэлектронной информацией должны признаваться правоотношения, возникающие по поводу телеграфной кинотеатральной, радиотелевизионной, компьютерной, иной информации на электромагнитных носителях.
Личные неимущественные информационные правоотношения складываются в связи с информацией как соответствующими сведениями о чести, добром имени, деловой репутации, неприкосновенности частной жизни, личной и семейной тайне, праве на имя, авторство и результаты интеллектуальной деятельности.
Правоотношения собственности и имущественные правоотношения в информационной сфере могут складываться в связи с приобретением или оборотом соответственно информации, информационных ресурсов, технических средств, технологий, сетей, систем, зданий, сооружений для их размещения и функционирования.
Организационные правоотношения имеют место в процессе организации и осуществления информатизации, создания информационных сетей и систем, формирования информационных ресурсов.
Правоотношения производственно-технологического характера являются правоотношения по созданию, обработке устной, изобразительной, печатной, радиотелевизионной, компьютерной и иной радиоэлектронной информации.
Процессуальными правоотношениями в информационной сфере являются правоотношения, возникающие в связи с определением порядка актуализации, предоставления, получения (использования, потребления), других процедур организации и осуществления процессов обращения информации.
Складывающиеся в информационной сфере охранительные правоотношения выражаются в правоотношениях по охране информации. К ним тяготеют также правоотношения в связи с защитой окружающей среды включающей природную, антропогенную среду и человека, от вредного воздействия на нее информации.
Формирование отрасли информационного права и наличие в ней правового института информации закономерно обуславливает существование субъектов этого права. Следовательно, для информационной сферы характерен институт правосубъектности как потенциальной способности разных лиц при наличии законных оснований быть носителями субъектных прав и юридических обязанностей. Правосубъектность в информационной сфере может быть общей (свободный доступ к несекретной информации любых лиц) и отраслевой (допустимость функционирования в информационной сфере только определенного круга специализированных лиц).Однако фактически указанные права и обязанности реализуют субъекты конкретных правоотношений.
В наиболее обобщенном виде субъектами правоотношений информационной сферы являются: физические и юридические лица, общественные, религиозные, государственные, иные органы национальных государств, физические и юридические лица, общественные, государственные и другие органы иностранных или союзных государств.
В литературе об информационном праве субъектом информационных правоотношений признан тот, кто наделен информационными правами и обязанностями.При этом выделены индивидуальные субъекты (граждане, лица без гражданства),наделенные правами и обязанностями в информационной сфере; коллективные субъекты - органы государственной власти и местного самоуправления, предприятия и учреждения различных форм собственности, общественные объединения, наделенные информационными правами и обязанностями выступать в отношениях с другими субъектами как единое целое, персонифицированно. Для соответствующих видов и разновидностей правоотношений информационной сферы присущи конкретный субъектный состав и участники.При этом форма, вид или разновидность информации часто детализирует и даже персонифицирует состав субъектов и участников правоотношений информационной сферы.
Субъектами личных неимущественных и вытекающих из них имущественных правоотношений, других правоотношений личностного характера информационной сферы являются авторы информации (исполнений, передач организаций вещания, фонограмм), изобретатели (информационных технологи........


Список использованной литературы:

1) И.Ф.Ливчак, Ю.В.Воронов “Охрана окружающей среды”
2) Н.М.Чернова,А.М.Былова “Экология”.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.