На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ КРИЗИСОВ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ.Преодоление финансово-кредитного кризиса.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. теория. Добавлен: 26.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ


ВВЕДЕНИЕ………………………………………………………………………….3
ГЛАВА1.СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ КРИЗИСОВ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ
1.1 Понятие и стадии финансово-кредитных кризисов.……………………..6
1.2 Причины возникновения финансово-кредитных кризисов……………...9
ГЛАВА2.СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ КРИЗИСОВ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ
2.1Особенности финансово-кредитных кризисов Российской экономики...10
2.2 Преодоление финансово-кредитного кризиса …………………………..13
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………………...16
СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ………………………………18
ПРИЛОЖЕНИЯ……………………………………………………………………20


ВВЕДЕНИЕ

Кризис - это крайнее обострение противоречий в социально-экономической системе, угрожающее ее жизнестойкости в окружающей среде.
Причины кризиса могут быть различными. Они делятся на объективные, связанные с циклическими потребностями модернизации, и субъективные, отражающие ошибки в управлении, а также природные, характеризующие явления климата, землетрясения и др.
Также причины кризиса могут быть внешними и внутренними. Первые связаны с развитием мировой экономики, конкуренцией, политической ситуацией в стране, вторые - с рискованной стратегией маркетинга, внутренними конфликтами, недостатками в организации производства, несовершенством управления, инновационной и инвестиционной политикой.
Актуальность темы заключается в том, чтобы изучить состояние и особенности экономического кризиса в России.
В прошлом положение страны зависело главным образом от ее военной силы. Сегодня именно экономическая мощь является основной причиной, как успеха, так и неудачи какой-либо страны на мирровой арене. Макроэкономические проблемы доминировали над политическими почти на всем протяжении двадцатого века. В 1930-е гг., когда производство, занятость и цены резко снизились в США, а затем и во всех промышленно-развитых государствах, экономисты и политики боролись с бедствием Великой депрессии. В течение Второй мировой войны, а также на протяжении Вьетнамской войны в 1960-е гг. основной проблемой было регулирование длительного бума и большой инфляции. Начало 1980-х гг. характеризовалось резким спадом, оставившим миллионы людей без работы; за ним сразу же последовал длительный бум. Вначале 1990-х гг. государственные деятели столкнулись со сложными проблемами медленного роста производительности и реальной заработной платы наряду с необходимостью уменьшить угрозу инфляции и обеспечить рабочими местами всех, кто хотел их найти.
История сложилась иначе, и руководству России пришлось не перестраивать экономику, а воссоздавать заново. При кризисе господствует нехватка времени и решений. Оценка ограниченного времени для принятия решений зависит от состояния кризиса и определяет этим нехватку времени и срочность решения проблем.
Кризис в экономике делится на различные стадии. Кристек характеризует стадии кризисного процесса с точки зрения возможностей, потенциала преодоления кризиса.
Наиболее полное представление о кризисе, на взгляд автора, дает Винер и Каан, которым с помощью двенадцати признаков удалось описать понятие о кризисе.
Главная беда России не в остроте внутреннего кризиса, а в глубокой зависимости от внешних сил.
Исходя из всего вышесказанного, выдвигаются следующие задачи:
1. определение понятие финансово-кредитного кризиса, выделить виды и причины кризисов.
2. раскрытие альтернативные пути выхода из финансово-кредитного кризиса в российской экономике.
Данная курсовая работа состоит из двух глав, в первой рассматривается сущность финансово-кредитных кризисов, во второй - последствия и пути преодоления. Во введении излагаются цели и задачи. В заключении делаются выводы и подводятся итоги.
В курсовой работе использовалась информация из таких журналов, как «Экономист», «Вопросы экономики», «Проблемы теории и практики управления» и некоторых других изданий и учебников. Вследствие исключительной важности проблемы, рассматриваемой в данной работе, средства массовой информации (радио, телевидение, пресса) уделяют ей большое внимание. Публикуется множество аналогичных статей, статистических сводок, прогнозов изменения ситуации и в ближайшее время и на долгосрочную перспективу. Это еще раз подчеркивает актуальность выбранной темы.
В ходе написании курсовой работы автор использовал следующие методы: анализ, наблюдение и синтез.








1. СУЩНОСТЬ ФИНАНСОВО-КРЕДИТНЫХ КРИЗИСОВ КАК ЭКОНОМИЧЕСКОЕ ЯВЛЕНИЕ

1.1 Понятие и стадии финансово-кредитных кризисов
Понятие кризис имеет много уровней и трактовок. Выражение «кризис» происходит от греческого слова «crisis», которое означает «приговор, решение по какому-либо вопросу, или в сомнительной ситуации». Также может означать «выход, решение конфликта». Но современное значение слова наиболее частое применение находит у Гиппократа и врачей: и кризис означает решающую фазу развития болезни. В этом смысле речь заходит о «crisis» тогда, когда болезнь
усиливает интенсивность или п........


Список используемой литературы:


1. Рязанов, Широкорада. Экономические реформы в России и Китае. - М, 2000г.
2. Черник Д.Г. Налоги в рыночной экономике. - М, 1997г.
3. Ослунд А. Шоковая терапия в Восточной Европе и России. - М, 1999г.
4. Абалкин Л. Динамика и противоречия экономического роста//Экономист. - 2001г. - №12. - С. 3-10.
5. Григорьев Л. В поисках пути к экономическому росту//Вопросы экономики. - 1998г. - №8. - С. 35-56.
6. Дедова И., Кожевников Р. Государственная инновационная политика и ее финансовое обеспечение//Вопросы экономики. - 1998г. - №12. - С. 87-94.
7. Денежно-кредитная политика-2000//Деньги и кредит. - 1999г. - №12. - С. 3-43.
8. Дубов В.В. Действующая налоговая система и пути ее совершенствования//Финансы. - 1997г. - №4. - С. 22-24.
9. Иванченко В. Россия: восходящие и нисходящие трансформации//Экономист. - 2002г. - №1. - С. 7-13.
10. Илларионов А. Как был организован российский финансовый кризис//Вопросы экономики. - 1998г. - №12. - С. 12-31.
11. Косыгина А., Ясин Е. Экономическая ситуация и инвестиционный климат в России//Проблемы теории и практики управления. - 2001г. - №4. - С. 74-79.
12. Куликов В. Уроки кризиса и задачи экономической политики//Российский экономический журнал. - 1998г. - №10. - С. 10-19.
13. Куранов Г., Волков В. Состояние экономики и задачи экономической политики//Экономист. - 2001г. - №4. - С. 12-22.
14. Львин Б. Об устройстве банковской и денежной системы//Вопросы экономики. - 1998г. - №10. - С. 18-34.
15. Львов Д. Экономика России: прорыв в XXI век//Проблемы теории и практики управления. - 2001г. - №4. - С. 53-58.
16. Стародубровский В. К новому этапу экономических реформ//Проблемы теории и практики управления. - 2001г. - №4. - С. 59-66.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.