На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная ОЦЕНКА АУДИТОРСКИХ РИСКОВ ПРИ ПЛАНИРОВАНИИ ПРОВЕРКИ БУХГАЛТЕРСКОЙ (ФИНАНСОВОЙ) ОТЧЕТНОСТИ

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
Введение…………………………………………………………………………………………………...4

Теоретическая часть: Оценка аудиторских рисков при планировании проверки бухгалтерской (финансовой) отчетности.

1.Аудиторский риск: понятие, виды. Федеральный стандарт, регулирующий оценку аудиторских рисков………………………………………………………………………………....................................5
1.1 Понятие и методика расчета неотъемлемого риска…………………………………………7
1.2 Понятие и методика расчета риска средств контроля………………………………………9
1.3 Понятие и методика расчета риска необнаружения……………………………………….10
2. Методы оценки общего приемлемого риска в процессе аудита…………………………………...11
3. Связь стандарта ФПСАД № 8 с другими стандартами……………………………………………..12
Практическая часть………………………………………………………………………………………15
Заключение……………………………………………………………………………………………….19
Список использованных источников…………………………………………………………………..20
Приложения………………………………………………………………………………………………21

ВВЕДЕНИЕ
Одной из основных задач аудитора является получение достаточных доказательств для выражения мнения о том, что бухгалтерская отчетность, по которой пишется аудиторское заключение, составлена в соответствии с общепринятой практикой и принципами и не содержит каких-либо существенных недостатков или неточностей.
Принимая во внимание тот факт, что аудитор не подтверждает каждую заключенную клиентом сделку, он может только выразить мнение с определенным уровнем уверенности в ее правомерности. Всегда есть определенный риск, так как существует вероятность того, что какая-либо существенная неточность не была обнаружена.
В системе регулирования аудиторской деятельности данный вопрос рассмотрен в ФПСАД № 8 «Понимание деятельности аудируемого лица, среды в которой она осуществляется, и оценка аудиторских рисков существенного искажения аудируемой финансовой (бухгалтерской) отчетности»
Аудиторский риск - это риск, заключающийся в том, что аудитор выразит несоответствующее мнение в случаях, когда в финансовой отчетности содержатся существенные искажения.
Он также означает вероятность того, что бухгалтерская отчетность экономического субъекта может содержать невыявленные существенные ошибки и (или) искажения после подтверждения ее достоверности, или признать, что она содержит существенные искажения, когда на самом деле таковых в бухгалтерской отчетности нет.
Аудиторский риск является критерием качества работы аудиторов, в основе его оценки лежит их профессиональное мнение. Аудитору следует использовать свое профессиональное суждение, чтобы оценить аудиторский риск и разработать аудиторские процедуры, необходимые для снижения данного риска до приемлемо низкого уровня.


Теоретическая часть.
1.Аудиторский риск: понятие, виды. Федеральный стандарт, регулирующий оценку аудиторских рисков.
Аудитор по результатам проверки не всегда способен выявить все существенные нарушения. Это связано с объективными причинами: выборочностью проверки, сложностью исследуемых процессов, множеством факторов, оказывающих влияние на достоверность данных. В то же время здесь существуют и субъективные причины: уровень квалификации, компетентность аудиторов и т. д. Аудитор при проведении аудита должен предпринимать необходимые меры для того, чтобы снизить аудиторский риск до разумного минимального уровня.
Аудиторский риск - это риск выражения аудитором ошибочного аудиторского мнения, когда в финансовой (бухгалтерской) отчетности содержатся существенные искажения. [17, c.130]
Данный вопрос регулируется ФПСАД № 8.
Стандарт № 8 «Понимание деятельности аудируемого лица, среды в которой она осуществляется, и оценка аудиторских рисков существенного искажения аудируемой финансовой (бухгалтерской) отчетности» устанавливает единые требования к пониманию деятельности аудируемого лица и среды, в которой она осуществляется, включая систему внутреннего контроля и оценку рисков существенного искажения аудируемой финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Первоначальной задачей аудитора является выяснение того, достаточно ли достигнутое понимание деятельности для оценки рисков существенного искажения финансовой (бухгалтерской) отчетности, а также для планирования и выполнения дальнейших аудиторских процедур.
Аудитор должен выполнить следующие процедуры оценки рисков в целях ознакомления с деятельностью аудируемого лица и со средой, в которой она осуществляется, включая систему внутреннего контроля:
1. запросы в адрес руководства или других сотрудников аудируемого лица;
2. аналитические процедуры;
3. наблюдение и инспектирование.
Ответы на запросы помогают аудитору выявить риски существенного искажения информации.
Аналитические процедуры могут помочь выявить необычные операции или события, а также показатели, коэффициенты и тенденции, которые могут свидетельствовать о возможных проблемах, имеющих значение для финансовой (бухгалтерской) отчетности.
При выполнении аналитических процедур в качестве процедур оценки рисков аудитор приблизительно оценивает показатели ожидаемых результатов деятельности и вероятностные соотношения. В случае если сопоставление этих показателей ожидаемых результатов деятельности с учтенными суммами или коэффициентами, рассчитанными на основе учтенных сумм, приводит к необычным или неожиданным соотношениям, аудитор учитывает эти результаты при выявлении рисков существенного искажения информации.
Наблюдение и инспектирование включают в себя:
1. наблюдение за различными областями деятельности и операциями аудируемого лица;
2. инспектирование документов, учетных записей и регламентов системы внутреннего контроля;
3. изучение отчетов, подготовленных руководством (квартальные отчеты и промежуточная финансовая (бухгалтерская) отчетность) и отчетов представителей собственника (например, протоколы заседаний совета директоров);
4. посещение административных зданий и производственных помещений аудируемого лица;
5. прослеживание отражения хозяйственных операций в информационных системах, формирующих данные для финансовой (бухгалтерской) отчетности.
Аудитору необходимо получить понимание контрольной среды, достаточное для оценки отношения к средствам внутреннего контроля руководства аудируемого лица, его осведомленности и предпринимаемых относительно указанных средств действий, а также их значимости для аудируемого лица.
Для разработки плана аудиторской проверки аудитору необходимо получить достаточное понимание процедур (средств) контроля. При этом аудитору следует учитывать информацию о наличии или отсутствии процедур контроля, полученную в ходе изучения контрольной среды и системы бухгалтерского учета, для определения необходимости дополнительного изучения этих процедур.
После того как получено понимание систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля, аудитору необходимо провести предварительную оценку риска средств контроля на уровне предпосылок подготовки финансовой (бухгалтерской) отчетности по каждому существенному остатку на счете бухгалтерского учета или группе однотипных операций.
Тесты средств контроля выполняются с целью получения аудиторских доказательств относительно эффективности:
1) структуры систем бухгалтерского учета и внутреннего контроля, то есть того, насколько хорошо они организованы с точки зрения предотвращения или обнаружения и исправления существенных искажений;
2) средств внутреннего контроля в течение рассматриваемого периода.
Тесты средств контроля включают: проверку документов, подтверждающих операции и другие события, с целью получения аудиторских доказательств относительно надлежащего применения средств внутреннего контроля на практике, например проверку наличия разрешения на проведение операции; направление запросов и наблюдение за применением средств внутреннего контроля, которые не оформляются документально, например определение действительного исполнителя какой-либо функции, а не того, кому положено ее выполнять; повторное применение средств внутреннего контроля, например сверка банковских счетов, с тем чтобы удостовериться, что данные действия были правильно выполнены аудируемым лицом.
Аудитору необходимо проанализировать, применялись ли средства внутреннего контроля в течение всего проверяемого периода.
Для того чтобы оценить аудиторский риск аудитору следует использовать свое профессиональное суждение, разработать аудиторские процедуры, необходимые для снижения аудиторского риска до приемлемо низкого уровня.
Аудиторский риск базируется на оценке риска неэффективности системы учета клиента, риска неэффективности системы внутреннего контроля клиента, риска невыявления ошибок клиента аудиторами. [23, с.142]
Аудиторский риск включает в себя три составные части:
1. риск хозяйственной деятельности (неотъемлемый риск),
2. риск средств внутреннего контроля
3. риск необнаружения.
Таблица 1 - Взаимосвязь между компонентами аудиторского риска
........


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.