На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Последствия вступления России в ВТО: первые итоги. Условия вступления России во Всемирную Торговую Организацию

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 26.1.2014. Сдан: 2014. Страниц: 24. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Введение
Так как торговля развивалась достаточно быстрыми темпами, то в скором времени потребовалось создания механизма, который бы регулировал отношения между странами. Этим механизмам стала Всемирная торговая организация (ВТО), которая является крупнейшей организацией, и на данный момент объединяющей практически все страны мира. А так как ВТО объединяет много стран, то Россия не стала исключением, и после длительных переговоров была присоединена к этому механизму.
Россия, после вступления в ВТО, ставит перед собой задачу добиться предоставления права, которые могли бы позволить ей участвовать на равных в международном торговом регулировании, но, а также выработать защиту внутренней экономики, так как после выхода на международный рынок, у России появились серьезные конкуренты в лице других стран.
Главная задача переговоров, которые ввелись долгое время - найти баланс прав и обязанностей Росси с учётом интересов стран, которые являются членами ВТО. Находясь в правовом пространстве этой важной международной организации, Россия ушла с позиции аутсайдера в международной торговле.
Целью данной контрольной работы является определение отрицательных и положительных сторон влияющих на экономику страны в результате вступления России в ВТО.
Для достижения поставленной цели необходимо изучить следующие задачи:
- определить условия вступления России во Всемирную Торговую Организацию;
- изучить реальные последствия вступления России в ВТО;
- раскрыть основные результаты: потери экономики страны на прогнозируемый 2020 год обусловленный вступлением в ВТО.
1 Условия вступления России во Всемирную Торговую Организацию
Россия 154 страна в ВТО.
Большая полемика развернулась в нашей стране по поводу вступления в ВТО. Посмотрите на статистику мировой торговли представленной на (рис.1).

Рисунок 1 - Статистика мировой торговли
Уже прошли те времена когда страны СЭВ, Совета экономической взаимопомощи, куда входили все соцстраны и СССР являлись альтернативой европейской или даже мировой торговой системе. Но даже в те годы, когда доля в мировом производстве стран членов СЭВ достигала 30% , доля в мировой торговле оставалась небольшой - 5-7%. В настоящее время доля торгового оборота стран СНГ, Содружества Независимых Государств, «хилого потомка» СЭВ составляет всего 2% в 2005 и выросла до 3% в 2010 году.
Таким образом, хотя нас и гордо называют «крупнейшая экономика не являющаяся членом ВТО», но размер нашего торгового оборота в мировом масштабе не так уж велик. Россия, является по классификации ВТО, развивающейся страной и ей до статуса «промышленно развитой державы» нужно пройти долгий путь, более долгий, чем другим странам, т.к. Еще совсем недавно мы были врагом для большей части стран ВТО и в отношении нас вводились торговые санкции и барьеры. Нам нужно быстрее встать на этот путь и начать двигаться вперед.
Интегрироваться в мировую экономику нужно, тем более что ВТО не какая-то закоснелая организация, это достаточно активная площадка для переговоров между странами и группами стран, непрерывно обсуждающих и пересматривающих условия своего сотрудничества. На сайте этой организации появляются протоколы и иные документы, отражающие изменения к порядку мировой торговли.
Одобрение вступления России на министерской конференции ВТО 15-17 декабря стало торжественным мероприятием. В Женеве министр экономического развития Эльвира Набиуллина и генеральный директор Всемирной Торговой Организации Паскаль Лами подписали протокол о присоединении России к ВТО. Подписи под документом подвели черту под переговорами, длившимися 18 лет.
В истории ВТО не было ни одного случая, чтобы министерская конференция не одобряла присоединение страны к ВТО после положительного вердикта рабочей группы, который мы уже получили ранее. Затем начнутся ратификационные процедуры внутри РФ, крайний срок завершения утверждения -15 июня и через 30 дней после их завершения Россия официально станет 154 членом ВТО.
Каковы же условия членства в ВТО для России:
Членство в ВТО - это прежде всего снижение заградительных барьеров для импорта в Россию товаров, услуг, инвестиций. При этом могут сильно пострадать отечественные слабые отрасли . Поэтому наши переговоры и занимали столь продолжительный период времени, т.к. наши представители пытались согласовать менее болезненные условия именно для этих отраслей отечественной промышленности и сельского хозяйства, для которых введены длительные переходные периоды.
РФ взяла на себя обязательство по итогам переходного периода снизить средневзвешенную ставку импортного тарифа на товары до 7,8% с 10% в 2011 году. Средний сельскохозяйственный тариф будет снижен до 10,8% с нынешних 13,2%, средневзвешенная импортная пошлина на промышленные товары - с 9,5% до 7,3%.
Часть импортных тарифов - более трети - будет снижена с момента присоединения, еще четверть - спустя три года после него. Самый длительный переходный период - 8 лет - установлен для мяса домашней птицы, 7 лет - для автомобилей, вертолетов и самолетов.
После чего Лисовский либо станет производителем мирового масштаба, либо опять станет носить коробки из-под ксерокса, а ВАЗ либо совершит прорыв, либо загнется или превратится в площадку для сборки более конкурентоспособных автомобилей.
Тарифные квоты устанавливаются для говядины, свинины, мяса птицы. Для говядины импортная пошлина внутри квоты составит 15%, за рамками квоты - 55%, для свинины - 0% и 65% (с 2020 г. - 25%), для мяса птицы - 25% и 80%.
Квоты позволяют не умереть отечественным производителям, т.к. поток беспошлинных товаров и услуг может смести их лица земли.
Россия снимет ограничения на импорт техники, содержащей средства шифрования (криптографии), а также обнулит ввозные пошлины на высокотехнологичную продукцию.
Иностранные страховые компании смогут открывать филиалы в России по истечении 9 лет после вступления РФ в ВТО. Российские компании уже начали укрупнятся, чтобы составить конкуренцию мировым концернам.
В отношении аналогичных возможностей иностранных банков и инвестиционных компаний новых решений нет и это будет обсуждаться уже в рамках ВТО. Пока же иностранные банки смогут открывать дочерние организации на территории РФ на прежних условиях.
Производители и дистрибьюторы природного газа в России будут работать, исходя из обычных коммерческих сооб........


Список использованной литературы
1. 18 лет взаимных уступок/ Взгляд. Деловая газета [Статья в электронном виде]: economy/2011/11/10/537569.html (12.11.2012).
2. Дюмулен И.И. Всемирная торговая организация: экономика, политика, право. - М.: Монография, 2008. - С. 271.
3. Дайнеко А.Е., Забавский Г.В., Василевская М.В. Всемирная торговая организация: механизмы функционирования и практика вступления. - М.: Дикта, 2006 - с. 406.
4. Вступление России в ВТО. Что даст участие страны в ВТО? / Финансы он-лайн. Финансовые новости. Обзоры рынков. [Статья в электронном виде]: 2012/02/23/vstuplenie-rossii-v-vto-chto-dast-uchastie-strany-v-vto.html.
5. ВТО: история создания, структура, основные правила и принципы деятельности, организация присоединения новых членов. Учебно-методическое пособие. - М., 2011. ? С. 245.
6. Об обязательствах России по доступу на рынок товаров. Проект Перечня уступок и обязательств России по товарам при вступлении в ВТО.
7. Россия и Всемирная торговая организация [сайт]: >8. Сафронова А. Вступление России в ВТО: плюсы и минусы [Статья в электронном виде]: article/vstuplenie-rossii-v-vto-plyusy-i-minusy/7002087.html (11.11.2012).
9. Что будет после вступления России в ВТО?/Сайт Investglobal2 [Статья в электронном виде]: vstupleniya-rossii-v-vto.html (11.11.2012).
10. Чернышов Н.А. Россия и ВТО: актуальные проблемы присоединения и перспективы сотрудничества. ? М.: МГИМО-университет, 2007. - С. 150.
11. Бабкин К.А., Кузнецов А.В., Корчевой Е.А., Пронин В.В., Самахвалов В.А.,М:ВТО ИНФОРМ - Последствия присоединения России к ВТО
12. Линецкий А.Ф. Вступление России во всемирную торговую организацию как важнейший фактор ее интеграции в мировую экономику / А.Ф. Линецкий // Балтийский регион. - 2011. - №4. - С.69
13. Климонова А.Н. Основные положительные и отрицательные тенденции, которые будут ожидать российское предпринимательство после вступления России в ВТО / А.Н. Климонова, Ю.П. Рябов // Социально-экономические явления и процессы. - 2012. - № 2 - С. 71
14. Россия вступила в ВТО [Электронный ресурс]. - Электрон. дан. - Режим доступа : context/1041. - Загл. с экрана.
15. Электронный ресурс - wto.ru




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.