На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Форма № 15-АПК Отчет о наличии животных, её содержание и техника составления.Организационно-экономическая характеристика ПСХК «Хадабулак»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2013. Страниц: 44. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Введение…………………………………………………………………………..2
1. Теория основы бухгалтерской отчетности…………………..………….4
1.1. Место отчетности в системе бухгалтерского учета………….….……...4
1.2. Нормативное обеспечение бухгалтерской отчетности……….……....13
1.3. Формирование показателей и заполнение формы № 15-АПК
«Отчет о наличии животных»…………………………………………….……22
2. Составление формы № 15-АПК «Отчет о наличии животных»
по данным ПСХК «Хадабулак»………………………………………………..27
2.1. Организационно-экономическая характеристика ПСХК «Хадабулак»…27
2.2. Практическое применение формы № 15-АПК «Отчет о
наличии животных»……………………………………………………………36
2.3. Взаимоувязка формы № 15-АПК «Отчет о наличии животных»
с другими формами отчетности………………………………….…………...38
Выводы и предложения………………………………………..………………40
Заключение……………………………………………………………………...42
Список используемых источников и литературы…………………………...44
Приложения…………………………………………………………………….45


Введение

Предпринимательская деятельность на современном этапе все больше находится в зависимости от экономической информации. От качества такой информации зависит получение прибыли в результате принимаемых решений, в том числе определения круга клиентов, поставщиков и возможных партнеров. При этом большое значение придается полноте, достоверности и прозрачности информации. Самым значимым источником такой информации являются бухгалтерская (финансовая) отчетность.
Необходимость составления бухгалтерской отчетности обусловлена принципом непрерывности деятельности организации, закрепленным в п. 5 ПБУ 1/2008 «Учетная политика организации». Согласно этому принципу организация будет продолжать функционировать в обозримом будущем.
В результате своей деятельности любое предприятие осуществляет какие-либо хозяйственные операции, принимает те или иные решения. Каждое такое действие находит отражение в бухгалтерском учете.
В бухгалтерском учете отчетность является его завершающим этапом, на котором происходят обобщение накопленной учетной информации и представление ее в виде, удобном для заинтересованных лиц. Предприятие любой организационно-правовой формы обязано составлять бухгалтерскую отчетность на основе данных синтетического и аналитического учета.
Бухгалтерская отчетность служит одним из важнейших источников информации об условиях и результатах деятельности организации, доступных различным группам пользователей. Однако в полной мере выполнять эту функцию она может лишь в том случае, если отвечает основным качественным характеристикам: достоверности, полноте, существенности, нейтральности.
Бухгалтерская отчетность представляет собой совокупность данных, характеризующих результаты финансово-хозяйственной деятельности предприятия за отчетный период, полученный из данных бухгалтерского и других видов учета. Она представляет собой средство управления предприятием и одновременно метод обобщения и представления информации о хозяйственной деятельности.
Отчетность выполняет важную функциональную роль в системе экономической информации. Она интегрирует информацию всех видов учета и представляется в виде таблиц, удобных для восприятия информации объектами хозяйствования.
Методологически и организационно отчетность является неотъемлемым элементом всей системы бухгалтерского учета и выступает завершающим этапом учетного процесса, что обуславливает органическое единство формирующихся в ней показателей с первичной документацией и учетными регистрами.
Информация о хозяйственных операциях, произведенных экономическим субъектом за определенный период времени, обобщается в соответствующих учетных регистрах и из них переносится в сгруппированном виде в бухгалтерскую отчетность. Такая процедура обобщения учетной информации необходима в первую очередь самому предприятию и связана с необходимостью уточнения, а в ряде случаев и корректировки дальнейшего курса финансово-хозяйственной деятельности конкретного предприятия.
Целью курсовой работы является рассмотрение вопросов, связанных с формированием показателей и заполнением формы № 15-АПК «Отчет о наличии животных» по данным бухгалтерской отчетности ПСХК «Хадабулак».


1. Теоретические основы бухгалтерской отчетности
1.1. Место отчетности в системе бухгалтерского учета

Отчетность представляет собой систему показателей, отражающих результаты хозяйственной деятельности организации за отчетный период. Отчетность включает таблицы, которые составляют по данным бухгалтерского, статистического и оперативного учета. Она является завершающим этапом учетной работы.
Данные отчетности используются внешними пользователями для оценки эффективности деятельности организации, а также для экономического анализа в самой организации. Вместе с тем отчетность необходима для оперативного руководства хозяйственной деятельностью и служит исходной базой для последующего планирования. Отчетность должна быть достоверной и своевременной. В ней должна обеспечиваться сопоставимость отчетных показателей с данными за прошлые периоды.
Организации составляют отчеты по формам и инструкциям, утвержденным Минфином и Госкомстатом Российской Федерации. Единая система показателей отчетности организации позволяет составлять отчетные сводки по отдельным отраслям, экономическим районам, республикам и по всему народному хозяйству в целом.
Отчетность организаций классифицируют по видам, периодичности составления, степени обобщения отчетных данных, по объему сведений включаемых в отчетность.
По видам отчетность подразделяется на бухгалтерскую, статистическую и оперативную.
Бухгалтерская отчетность представляет собой единую систему данных об имущественном и финансовом положении организации и о результатах ее хозяйственной деятельности, ее составляют по данным бухгалтерского учета.
Статистическая отчетность составляется по данным статистического, бухгалтерского и оперативного учета и отражает сведения по отдельным показателям хозяйственной деятельности организации как в натуральном, так и в стоимостном выражении.
Оперативная отчетность составляется на основе данных оперативного учета и содержит сведения по основным показателям за короткие промежутки времени - сутки, пятидневку, неделю, декаду, половину месяца. Эти данные используются для оперативного контроля и управления процессами снабжения, производства и реализации продукции.
По периодичности составления различают внутригодовую и годовую отчетность. Внутригодовая отчетность включает отчеты за день, пятидневку, декаду, половину месяца, месяц, квартал и полугодие. Внутригодовую статистическую отчетность обычно называют текущей статистической отчетностью, а внутригодовую бухгалтерскую - промежуточной бухгалтерской отчетностью. Годовая отчетность - это отчеты за год.
По степени обобщения отчетных данных различают отчеты первичные, составляемые организациями, и сводные, которые составляют вышестоящие или материнские организации на основании первичных отчетов.
В настоящее время организации представляют в обязательном порядке годовую бухгалтерскую отчетность в двух экземплярах: один оригинал бумаг передается в налоговую службу, а второй - в орган государственной статистики. Все организации должны сдавать годовые итоговые документы не позднее, чем через три месяца после окончания финансового периода. Исключение составляют лишь те компании, которые освобождены от ведения бухгалтерского учета вовсе. Отчетным периодом для годовой бухгалтерской (финансовой) отчетности (отчетным годом) является календарный год - с 1 января по 31 декабря включительно, за исключением случаев создания, реорганизации и ликвидации юридического лица [3].
В соответствии со статьей 14 пункта 1 Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011г. «О бухгалтерском учете» годовая бухгалтерская (финансовая) отчетность, за исключением случаев, установленных настоящим Федеральным законом, состоит из бухгалтерского баланса, отчета о финансовых результатах и приложений к ним. Формы бухгалтерской отчетности организаций, за исключением государственных (муниципальных) учреждений, утверждены приказом Минфина Российской Федерации от 02.07.2010 № 66н "О формах бухгалтерской отчетности организаций".
В состав приложений к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах, на основании пункта 2 приказа № 66н, входят следующие формы:
- отчет об изменениях капитала;
- отчет о движении денежных средств;
- отчет о целевом использовании средств.
Кроме вышеназванных форм к бухгалтерскому балансу и отчету о финансовых результатах пунктом 4 приказа № 66н установлены иные приложения, так называемые пояснения.
Статьей 13 Федерального закона № 402-ФЗ от 06.12.2011г. «О бухгалтерском учете» установлены два вида отчетности: годовая и промежуточная. Первая из них составляется за год, вторая - за квартал. Поскольку сроки и адресаты предоставления промежуточной отчетности не названы в норме, то это означает, что организациям не нужно готовить квартальную отчетность для ФНС. Однако вести учет и составлять промежуточные своды, тем не менее, необходимо. Прежде всего, ежемесячные и квартальные данные необходимы руководству предприятия и его собственникам. Таким образом, они получают информацию о деятельности компании и выполнении поставленных планов. Отчетные документы позволяют своевременно совершенствовать и разрабатывать новые стратегии бизнеса, оценивать экономическую эффективность и стабильность фирмы. Кроме этого, составление квартальной финансовой документации необходимо и для определения действительной стоимости доли участника при выходе его из общества. Промежуточные экономические данные важны третьим лицам, которые заинтересованы в сотрудничестве с компанией: банки, инвесторы, поставщики, покупатели. Такие документы позволяют судить о текущем финансовом состоянии предприятия и его платежеспособности.
Для ряда организаций составление и опубликование квартальных балансов является обязательным в соответствии с отраслевыми нормативами. Это, например, акционерные инвестиционные фонды и управляющие компании.
Для того чтобы бухгалтерская отчетность соответствовала предъявляемым к ней требованиям, при составлении бухгалтерских отчетов должно быть обеспечено соблюдение следующих условий:
- полное отражение за отчетный период всех хозяйственных операций и результатов инвентаризации всех производственных ресурсов, готовой продукции и расчетов;
- полное совпадение данных синтетического и аналитического учета, а также показателей отчетов и балансов с данными синтетического и аналитического учета;
- осуществление записи хозяйственных операций в бухгалтерском учете только на основании надлежаще оформленных оправдательных документов или приравненных к ним технических носителей информации;
- правильная оценка статей баланса.
Составлению отчетности должна предшествовать значительная подготовительная работа, осуществляемая по заранее составленному специальному графику. Важным этапом подготовительной работы составления отчетности является закрытие в конце отчетного периода всех операционных счетов: калькуляционных, собирательно-распределительных, сопоставляющих, финансово-результативных. До начала этой работы должны быть осуществлены все бухгалтерские записи на синтетических и аналитических счетах, проверена правильность этих записей.
Закрытие счетов начинают со счетов производств, имеющих максимальное количество потребителей и минимальные встречные затраты, и заканчивают счетами с минимальным количеством потребителей и максимальным количеством встречных затрат.
В первую очередь исчисляют себестоимость услуг вспомогательных производств и закрывают счет 23 «Вспомогательные производства». Во вторую очередь распределяются расходы будущих периодов, общепроизводственные и общехозяйственные расходы и закрываются следующие счета: 97 «Расходы будущих периодов», 25 «Общепроизводственные расходы», 26 «Общехозяйственные расходы». Затем калькулируют себестоимость продукции основных отраслей производства и списывают затраты со счета 20 «Основное производство». После этого осуществляют списание затрат со счета 29 «Обслуживающие производства и хозяйства». В порядке последующей очередности производятся записи на счетах по учету капитальных вложений, определяется финансовый результат от деятельности организации и закрываются счета 90 «Продажи» и 91 «Прочие доходы и расходы», распределяется прибыль и закрывается счет 99 «Прибыли и убытки».
При составлении форм бухгалтерской отчетности используются в основном данные Главной книги.
Первым отчетным годом для создаваемых организаций считается период с даты их государственной регистрации по 31 декабря включительно. Вновь созданным организациям после 1 октября разрешается считать первым отчетным годом период с даты их государственной регистрации по 31 декабря следующего года включительно.
Данные вступительного баланса должны соответствовать данным утвержденного заключительного баланса за период, предшествующий отчетному. В случае изменения вступительного баланса на 1 января отчетного года причины следует объяснить.
Изменения в бухгалтерской отчетности, относящиеся как к текущему, так и к прошлому году (после ее утверждения), производятся в отчетности, составляемой за отчетный период, в котором были обнаружены искажения ее данных. Исправление ошибок в бухгалтерской отчетности подтверждаются подписью лиц, ее подписавших, с указанием даты исправления.
Бухгалтерская отчетность подписывается руководителем и главным бухгалтером организации. В организации, где бухгалтерский учет ведется на договорных началах специализированной организацией или специалистом, бухгалтерская отчетность подписывается руководителем этой организации и специалистом, ведущим бухгалтерский учет.
Требования к информации, формируемой в бухгалтерской отчетности, определены Федеральным законом «О бухгалтерском учете» № 402-ФЗ от 06.12.2011, Положением по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (приказ Минфина РФ от 29.07.1998 № 34н, ред. от 24.12.2010 № 186н) и Положением «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99 утверждено приказом Минфина РФ № 43н от 06.07.1999, ред. от 08.11.2010........


Список используемых источников и литературы

1. Гражданский кодекс Российской Федерации, (части 1и 2).
2. Налоговый кодекс Российской Федерации (часть 2).
3. Федеральный закон от 06.12.2011 № 402-ФЗ «О бухгалтерском учете». Принят Государственной Думой 22 ноября 2011 года. Одобрен Советом Федерации 29 ноября 2011 года.
4. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации (приказ Минфина № 34н от 29.07.1998, ред. от 24.12.2010 № 186н).
5. Положение по бухгалтерскому учету «Учетная политика организации» (ПБУ 1/2008 утверждено приказом Минфина РФ от 06.10.2008 № 106н, ред. от 18.12.2012 № 164н).
6. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99 утверждено приказом Минфина РФ от 06.07.1999 № 43н, ред. от 08.11.2010 № 142н).
7. Анализ финансовой отчетности: Учебник / под ред. М.А. Вахрушиной, Н.С. Пласковой и др. - М.: Вузовский учебник, 2008. - 365 с.
8. Бондина Н.Н. Бухгалтерский учет в аграрно-промышленном комплексе / Н.Н. Бондина, И.А. Бондин, Е.И. Мартемьянова, Г.В. Зубкова: Учебное пособие - М.: КНО - РУС - 2006. - 352 с.
9. Бухгалтерская (финансовая) отчетность: Учеб. Пособие / Под ред. проф. В.Д. Новодворского. - М.:ИНФРА-М, 2003. - 464 с.
10. Касьянова, Г.Ю. Бухгалтерский учет. Изд. 8-е, перераб. и доп. / Г.Ю. Касьянова. - М.: 2009. - 685 с.
11. Пизенгольц М.З. Бухгалтерский учет в сельском хозяйстве. // Том 1 Бухгалтерский финансовый учет. 2004. - 474 с.
12. Расторгуева Р.Н. Бухгалтерский учет в сельскохозяйственных организациях. Учебник / Р.Н. Расторгуева М.: 2003 - 411 с.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.