На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 74768


Наименование:


Курсовик Технологический расчет линии по производству 200 кг в смену сливочного масла жирностью 72,5% с анализом работы маслоизготовителя периодического действия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 31.03.2014. Сдан: 2013. Страниц: 25. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ………………………………...………………………………...…...4
1. ТЕХНОЛОГИЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА…..................7
1.1 СЫРЬЕ ДЛЯ ПРОИЗВОДСТВА СЛИВОЧНОГО МАСЛА………………10
1.2 СЫРЬЕВОЙ (ПРОДУКТОВЫЙ) РАСЧЕТ...................................................11
2. ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ………………………………………………………………………......13
2.1 МАШИННО-АППАРАТУРНАЯ СХЕМА ПРОЕКТИРУЕМОЙ ЛИНИИ..…………………………...……………………………….....................17
3 КЛАССИФИКАЦИОННЫЕ ПРИЗНАКИ МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ ПЕРИОДИЧЕСКОГО ДЕЙСТВИЯ....................................................................18
3.1 ПРИНЦИП РАБОТЫ, УСТРОЙСТВО И ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЕ РЕГУЛИРОВКИ МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ РМ - 3000…..…......…………..20
3.2 РАСЧЕТ ПРОИЗВОДИТЕЛЬНОСТИ И МОЩНОСТИ ПРИВОДА МАСЛОИЗГОТОВИТЕЛЯ РМ - 3000………….……………….……………...22
ЗАКЛЮЧЕНИЕ…………………………………………………………….........23
СПИСОК ЛИТЕРАТУРЫ………………………………………………………24


//////////////////////////////////////




Согласно ГОСТ Р 52969-2008 масло содержит массовую долю жира - 72,5%; влаги - 25%; СОМО - 2,5%.
Массовая доля жира в сливках при сепарировании - 36%; обезжиренного молока - 0,05%; пахты - 0,5%.
Нормируемые потери Коэффициент потерь (Кп)
пс=0,38% Кпс=0,9962
по=0,5% Кпо=0,9950
пж=0,33% Кпж=0,9967
ппах=4% Кппах=0,9600

М сл = 200 : (36-0,5) * (72,5-0,5) : 0,9967 = 407,3 кг.
М мол = 407,3 : (36-05) * (36-0,05) : 0,9962 = 4140 кг.



Так как базисная жирность молока в нашем случае равна средней жирности цельного молока, то РМ = РМБ.


///////////////////////
................................

2. ПОДБОР ТЕХНОЛОГИЧЕСКОГО ОБОРУДОВАНИЯ ЛИНИИ
Выбор технологического оборудования производим на основе результатов продуктового расчета и необходимом количестве машин и аппаратов. Правильный выбор технологического оборудования обеспечи-вает необходимые условия для планомерной и чёткой работы всего предприятия. При выборе основного технологического оборудования учиты¬вают следующее:
 Соответствие технико-экономических показателей оборудова-ния уровню современных технологий;
 Выравненность машин и аппаратов, составляющих технологи-ческие линии, по производительности;
 Предпочтительность применения машин, не требующих дополнительного монтажа нестандартного оборудования и вспомога¬тельных общезаводских систем.
Подбор оборудования должен производиться в строгом соот-ветствии с выбранными техно¬логическими режимами оборудования, с учётом продолжительности его работы в течение смены, суток или производственного цикла. Так как производительность некоторых видов оборудования представляется в м3/ч, то возникает необходимость перевода интенсивности процесса в данную размерность. Для этого в дальнейшем будет использована формула:

где - объемная интенсивность процесса, м3/ч;
- массовая интенсивность процесса, кг/ч;
ρп - плотность продукта, кг/м3.
Температура молока, поступающего на предприятие, составляет порядка 4°С. При этом молоко имеет плотность 1032,3 кг/м3. Тогда объемная интенсивность резервирования молока (перекачивания молока из молочной автоцистерны в резервуар) будет равна:

Для перекачивания молока из молочной автоцистерны в резервуар выбираем насос марки 36МЦ-10-20. с подачей 5 м3/ч.
Для временного хранения молока принимаем резервуар-термос марки В2ОГМ-10 с рабочей вместимостью 5000 л (5 м3).
Подогрев молока перед сепарированием будем проводить в трубчатом теплообменном аппарате П8-ОУП-10/5, с производительностью 5000 л/ч.
Производительность сепаратора-сливкоотделителя должна удовлетворять интенсивности сепарирования молока, т.е. 5000 кг/ч.
При сепарировании молоко имеет температуру 35...40°С. Плотность такого молока составляет 1020,9 кг/м3. Тогда объемная интенсивность сепарирования молока будет равна:

Для сепарирования молока принимаем сепаратор-сливкоотделитель марки Ж5-ОСН-С, имеющий производительность по молоку 5000 л/ч.
Интенсивность пастеризации сливок в пересчете на литры производим по формуле:

где ρсл - плотность сливок, кг/м3
t - Продолжительность операции, ч.
ρсл = 980...985 кг/м3. Принимаем для расчета ρсл =980 кг/м3.

Пастеризацию сливок проводим в пластинчатой пастеризационно-охладительной установке марки А1-ОКЛ-1 с производительностью 500 л/ч
При выборе сливкосозревательной ванны и маслоизготовителя необходимо определить рабочий объем машин для обработки заданного количества сливок.
Рабочий объем машин определяем по формуле:

где φ - коэффициент заполнения рабочей камеры.
Коэффициент заполнения резервуаров для созревания сливок находится в пределах 0,8...0,85. Принимаем для расчета φ=0,825:




Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: