На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Работа № 74770


Наименование:


Курсовик Экономическое обоснование выбора оборудования и расчеты по организации поточного производства кремовых конфетных масс

Информация:

Тип работы: Курсовик. Предмет: Эконом. предприятия. Добавлен: 27.01.2014. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ

Введение……………………………………………………………………..3
1 Технологический процесс производства кремовых конфет.…….…..…5
2. Расчет эксплуатационных расходов……..………………………..…….6
2.1 Расчет расходов по заработной плате………………………………....7
2.2 Расчет расходов на электроэнергию……………………….................10
2.3 Расчет расходов по охране труда и технике безопасности…...……..11
2.4 Расчет расходов на ремонт………………………………………...…..12
2.5 Расчет амортизационных отчислений…………………..……….……15
3 Расчет количественных единиц оборудования по операциям….……..17
4 Экономическое обоснование выбора оборудования………….………..20
5 Расчеты по организации поточного производства……………………..21
Заключение …………………………………………………………………24
Список использованной литературы……………………………...………25
Приложения…………..………………………………………..….……..….27














ВВЕДЕНИЕ
Центральной задачей организации производства является изыскание путей непрерывного повышения производительности труда и снижения себестоимости продукции путем воздействия на все стороны производства - технику, технологию и организацию. Необходимо находить пути наиболее эффективного использования в сельском хозяйстве земли, средств производства и трудовых ресурсов.
Объектом изучения курсовой работы стала «Пензенская кондитерская фабрика».
Пензенская кондитерская фабрика начала свою историю с небольшой карамельной мастерской, организованной из рабочих-кустарей в 1925 году, в период НЭПа. В то время в Пензе было очень много подобных мастерских, выпускавших продукцию более высокого качества. Ситуация изменилась в 1928 году, когда мастерская получила новое помещение и оборудование. С того момента мастерская превратилась в карамельную фабрику, вошедшую в число передовых в Пензе по пищевой промышленности. Тем не менее, производство на тот момент оставалось кустарным, годовой выпуск продукции достигал 1 000 тонн.
В годы войны на фабрику был эвакуирован Гомельский кондитерский комбинат «Спартак». Приехали квалифицированные специалисты и оборудование, произошло расширение производства. Начали вырабатываться шоколадные конфеты, мучные кондитерские изделия. Поэтому карамельная фабрика стала называться кондитерской. В пять с лишним раз вырос объем производства. На протяжении последующего времени происходи непрерывный рост объемов производства, обновление оборудования. В 1992 году состоялась приватизация Пензенской кондитерской фабрики трудовым коллективом. В 1998 году предприятие вошло в состав группы предприятий московской фабрики «Красный Октябрь». Связи «Красного Октября» и Пензенской кондитерской фабрики традиционно были крепкими. Многие специалисты из Пензы проходили стажировку на московской фабрике. Во многом благодаря помощи «Красного Октября» предприятию удалось пережить обвал рубля и расплатиться по кредитам.
С 2003 года фабрика входит в состав крупнейшего российского холдинга «Объединенные кондитеры». Кондитерский холдинг «Объединенные кондитеры» входит в состав Группы ГУТА и объединяет 17 кондитерских фабрик в различных регионах России, в числе которых — гиганты: концерн «Бабаевский», группа предприятий «Красный Октябрь», фабрика «РОТ ФРОНТ». Директором фабрики является Равшан Ибрагимович Бакибаев.
ЗАО «Пензенская кондитерская фабрика» является крупнейшим предприятием кондитерской промышленности Пензы и Пензенской области. Годовая производственная мощность составляет 15 000 тонн.
Данная тема актуальна, потому что современный инженер должен знать основы организации производства и управления предприятием, уметь квалифицированно решать вопросы, связанные с организацией производства новых видов продукции, искать и находить пути повышения эффективности работы предприятий, улучшения качества, роста производительности труда.
Конкретным методом изучения «Организации производства» является системный подход, методология которого разработана и интенсивно совершенствуется отечественными и зарубежными учеными. При этом под системным подходом понимается системный метод мышления, в соответствии с которым процесс обоснования решений базируется на определении общей цели системы и последовательном подчинении этой цели деятельности ее подсистем, планов их развития, а также критериев и стандартов работы.
В то же время эта дисциплина тесно взаимодействует с учебным курсом «Технология производства». Эта связь обусловлена тем, что конкретные формы и методы организации производства в значительной степени зависят от производственно-технического профиля предприятия, от характера материальной базы и технологии производства. Многие организационные вопросы могут быть решены, а факторы повышения эффективности могут быть успешно реализованы только при условии тщательного изучения технологических процессов, структуры парка оборудования, конструктивно-технологических характеристик изделия и перспектив технического прогресса в данной отрасли.
Цели и задачи курсовой работы:
1) познание теоретических основ науки Организация производства на предприятии;
2) приобретение практических навыков в организации производства в отрасли пищевой промышленности.
Экономически обосновать выбор оборудования и расчеты по организации поточного производства кремовых конфетных масс.
Исходные данные:
Задание на выпуск штук за смену 1200
Тэф, часов 6,0
Число смен году 260




1 ТЕХНОЛОГИЧЕСКИЙ ПРОЦЕСС ПРОИЗВОДСТВА КРЕМОВЫХ КОНФЕТ
Кремовые конфетные массы получают путем сбивания и смешивания масс на основе сахара и жира с введением шоколада, ореха, молока или других вкусовых компонентов.
Кремовые массы имеют пенообразную структуру. Плотность их составляет 800-900 кг/м³. Для кремовых масс характерна вязкопластичная консистенция, поэтому их чаще всего формуют отсадкой.
Производство конфет состоит из следующих стадий: приготовления конфетной массы, формования корпусов, охлаждения, глазирования и упаковки.
Для того чтобы сделать обоснованный выбор оборудований, необходимо рассчитать эксплуатационные расходы по каждому оборудованию на единицу продукции принимая во внимание, что на каждом оборудовании выполняется одна определенная операция.
Универсальная станция непрерывного приготовления конфетных масс представлена в приложении А.














2 РАСЧЕТ ЭКСПЛУАТАЦИОННЫХ РАСХОДОВ
Необходимо определить эксплуатационные расходы на единицу продукции. Эксплуатационные расходы включают в себя следующие статьи:
 Заработная плата рабочих, обслуживающих оборудование;
 Электроэнергия на технологические цели;
 Расходы по охране труда и технике безопасности;
 Расходы на ремонт;
 Амортизация оборудования производство площадей.
Все расходы рассчитываются на условную единицу продукции 100шт.
Технология производства конфет состоит из следующих стадий:
 приготовление конфетной массы
 формование корпусов, охлаждение
 глазирование
 упаковка
Таблица 1 - «Технико-экономические показатели оборудования»
Показатели Операции
Приготовление конфетной массы Формование корпусов, охлаждение Глазирование Упаковка
6Р12Б 6Р81Ш 3Б853 5С273 2Н10Б ОС402А 5А284 ЗА10П
1.Производительность машины Пчас,шт./час 220 180 260 200 180 220 900 500
2.Мощность электродвигателя WкВт, кВт 12,2 7,7 6 4,8 8,5 10 13 8,6
3.Габариты, мм 2340x
1950x
2020 1560x
2045x
1860 1630x
820x
1910 870x
745x
1500 1450x
610x
675 1435x
1000x
2715 5700x
4000x
3200 340x
1975x
2200
4.Категория ремонтной сложности 5 5 4 4 6 6 5 5
5.Стоимисть машины с доставкой и монтажом, тыс.руб. 162,8 155,3 300 142 170 178,5 173,9 154,5
6.Время эффективной работы за смену Тэф, часов 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0 6,0
7.Число рабочих, обслуживающих станок Р, человек 1 1 1 1 1 1 1 1
8.Квалификация рабочих 5 5 4 4 4 4 5 5
9.Часовая тарифная ставка, руб. 38,17 38,17 31,81 31,81 31,81 31,81 38,17 38,17
10.Расходы по охране труда и технике безопасности на одного рабочего в год G, руб. 13000 13000 13000 13000 13000 13000 13000 13000




Подать заявку на покупку Курсовик по Эконом. предприятия

Ваше предложение по стоимости за работу: