На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная АНАЛИЗ ПРОИЗВОДСТВА И РЕАЛИЗАЦИИ ПРОДУКЦИИ.Установите, насколько изменилась выручка от реализации масла за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 27.01.2014. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Задача 1
Установите, насколько изменилась выручка от реализации масла за счет изменения его сортового состава. Назовите возможные причины изменения качества продукции.
Таблица 1
Сорт продукции
Цена 1 т., тыс.руб.
Объем реализации, т


Прошлый год
Отчетный год
Высший
7
4000
5800
Первый
6
2250
2200
Второй
5
850
-
Итого

7100
8000

Решение:
Рассчитаем выручку реализации в прошлом и в отчетном году
ВРпр = ∑К*Ц = 4000 * 7 + 2250 * 6 + 850 * 5 = 45 750 тыс.руб.
ВРотч = 5800 * 7 + 2200 * 6 = 53 800 тыс.руб.
Изменение выручки от реализации под влиянием количества и структуры составляет
53 800 – 45 750 = 8050 тыс.руб.
Рассчитаем выручку от реализации в объеме отчетного года, но по структуре прошлого года
ВРусл = 4000 / 7100 * 8000 * 7 + 2250 / 7100 * 8000 * 6 + 850 / 7100 * 8000 * 5 = 51 549,3 тыс.руб.
Изменение выручки от реализации под влиянием изменения структуры (сортового состава)
ВРотч – ВРусл = 53 800 – 51 549,3 = 2 250,7 тыс.руб.
Изменение выручки от реализации под влиянием изменения объема реализации
ВРусл – ВРпр = 51 549,3 – 45 750 = 5799,3 тыс.руб.
Под влиянием изменения объема реализации выручка увеличилась на 5799,3 тыс.руб. Под влиянием изменения сортового состава выручка увеличилась на 2 250,7 тыс.руб.
Основные причины изменения качества продукции – более качественное оборудование и трудовой фактор. Однако необходимо помнить, что повышение качества продукции может привести к росту ее трудоемкости.

Задача 2
Определите коэффициент ритмичности и коэффициент вариации, укажите возможные причины аритмичности и ее влияние на результаты хозяйственной деятельности предприятия.
Таблица 2
Показатель
Декады

1-я
2-я
3-я

План
Факт
План
Факт
План
Факт
Удельный вес, %
32
30
34
33
34
37

Решение:
Один из наиболее распространенных показателей – коэффициент ритмичности – определяется суммированием фактического удельного веса выпуска продукции за каждый период, но не более запланированного уровня.
Критм = 30 + 33 + 34 = 97%
Коэффициент вариации (КВ) определяется как отношение среднеквадратического отклонения от планового задания за сутки (декаду, месяц, квартал) к среднесуточному (среднедекадному, среднемесячному, среднеквартальному) плановому выпуску продукции:
Среднедекадный уровень = 33,33%
Кв = = = 0,086 = 8,6%
где (х – хср)2 – квадратическое отклонение от среднеквартального (среднемесячного) задания;
п – число периодов;
хпл – среднеквартальный плановый (среднемесячный) выпуск продукции.
Коэффициент вариации составляет 0,086 или 8,6%. Это значит, что выпуск продукции по декадам отклоняется от графика в среднем на 8,6%.
Причинами аритмичности могут быть перебои поставок сырья, нарушения энергоснабжения оборудования, нарушения транспортного графика и проч. Среди наиболее серьезных последствий – рекламации потребителей и штрафные санкции.

Задание 3
Что такое структура продукции (услуг) и как она влияет на экономические показатели деятельности предприятия? Выгодны ли изменения в структуре производства для предприятия и в каких случаях?
Структура продукции – соотношение отдельных ее видов в общем объеме выпускаемой продукции. Выполнить план по структуре означает сохранить в фактическом объеме выпущенной продукции запланированное соотношение отдельных ее видов. Так как материалоемкость, трудоемкость, рентабельность отдельных видов продукции различны, изменение структуры выпускаемой продукции оказывает влияние на такие показатели, как себестоимость прибыль, объем выпускаемой продукции в стоимостном выражении.
Процент выполнения плана по структуре определяется путем отношения выпуска продукции, зачтенного в выполнение плана по структуре, к фактическому объему выпускаемой продукции. В выполнение плана по структуре засчитывается фактический выпуск при фактической структуре, но не выше фактического выпуска при плановой структуре. Фактический выпуск при плановой структуре определяется путем умножения фактического выпуска продукции (всего) на плановый удельный вес каждого вида продукции.
Изменение структуры производства оказывает большое влияние на все экономические показатели: объем выпуска в стоимостной оценке, материалоемкость, себестоимость товарной продукции, прибыль, рентабельность. Если увеличивается удельный вес более дорогой продукции, то объем ее выпуска в стоимостном выражении возрастает, и наоборот. То же происходит с размером прибыли при увеличении удельного веса высокорентабельной и соответственно при уменьшении доли низкорентабельной продукции.
Структурные сдвиги – это изменение в общем выпуске продукции изделий с различными значениями рентабельности.
Отмечено, что, если в общем объеме производства возрастает удельный вес более дорогой продукции, то объем производства в стоимостном выражении растет и наоборот. Тоже самое происходит с размером прибыли. При увеличении доли бол.........


Список литературы:
1. Баканов М.И., Шеремет А.Д. Теория экономического анализа. - М.: Финансы и статистика, 1997.
2. Бернстайн Л.А. Анализ финансовой отчетности: Пер. с англ. - М.: Финансы и статистика, 1996.
3. Ефимова О.В. Финансовый анализ. - М.: Бухгалтерский учет, 2002.
4. Любушин Н.П., Лещева В.Б., Дьякова В.Г. Анализ финансово-экономической деятельности предприятий. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 1999.
5. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. Ч. 1. и Ч. 2. - М.: ИП «Экоперспектива», 1999.
6. Шеремет А.Д., Негашев Е.В. Методика финансового анализа. - М.: ИНФРА – М., 1999.
7. Экономический анализ: Учебник для вузов / Под ред. Л.Т. Гиляровской. - М.: ЮНИТИ-ДАНА, 2001.
8. Бердникова Т.Б., Канке А.А., Кошевая И.П. Анализ и диагностика финансово-хозяйственной деятельности предприятия. Серия: «Высшее образование». Изд.: ИНФРА-М, ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ, ИТК «Дашков и К», 2005.
9. Налетова И.А. Анализ финансово-хозяйственной деятельности. Серия: «Профессиональное образование». Изд.: ИНФРА-М, ИД ФОРУМ, ИНФРА-М, ИЗДАТЕЛЬСКИЙ ДОМ, Форум, 2004.
10. Анализ финансово-экономической деятельности предприятия. / Лещева В.Б., Любушин Н.П., Дьякова В.Г., Лобушин Н.П. Изд.: Издательство журнала «Юнити», ЮНИТИ-ДАНА, 2004.
11. Анализ финансовых результатов, рентабельности и себестоимости продукции. / Власова В.М., Крылов Э.И., Журавкова И.В. Изд.: ФИНАНСЫ И СТАТИСТИКА, 2005.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.