На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия. Оценка структуры активов.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 28.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 15. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Анализ состава, структуры и динамики имущества предприятия. Оценка структуры активов.
Оценка стоимости имущества предприятия включает изучение структуры имущества и ее изменений, выявление источников формирования имущества. Анализ структуры имущества предприятия осуществляется на основе информации, содержащейся в активе его баланса.
Главным признаком группировки статей актива баланса считается степень их ликвидности (скорость превращения в денежную наличность). По этому признаку все активы баланса подразделяются на долгосрочные, или основной капитал (1 раздел), и текущие (оборотные) активы (2 раздел).
При анализе имущества предприятия необходимо помнить о следующих закономерностях:
увеличение стоимости имущества, находящегося в распоряжении предприятия, может означать тенденцию повышения потенциальных возможностей;
более высокий темп прироста оборотных (мобильных) средств по сравнению с внеоборотными (иммобилизованными) показывает тенденцию к ускорению оборачиваемости всей совокупности средств предприятия;
увеличение удельного веса внеоборотных активов в имуществе свидетельствует о капитализации прибыли и направлениях инвестиционной политики предприятия. При значительном удельном весе долгосрочных финансовых вложений, особенно при их увеличении за год, необходимо изучить эффективность вложения средств в другие предприятия. Для этого сравнивают проценты дохода на инвестированный капитал; процент по вложениям в другие предприятия должен быть выше, чем на средства, вложенные в собственное производство;
с увеличением доли основных средств в имуществе увеличивается амортизация основных фондов и возрастает доля постоянных издержек в затратах предприятия;
значительное увеличение удельного веса оборотных активов может свидетельствовать об изменении вида деятельности предприятия - расширении торгово-посреднической деятельности по сравнению с производственной. При этом необходимо изучить структуру запасов;
снижение удельного веса дебиторской и кредиторской задолженности оценивают положительно, особенно если имеется в виду долгосрочная задолженность (более чем 12 мес.).
Средства предприятия могут использоваться как в его внутреннем обороте, так и за его пределами (дебиторская задолженность, приобретение ценных бумаг, акций, облигаций других предприятий).
Оборотный капитал может находиться в сфере производства (запасы, незавершенное производство, расходы будущих периодов) и сфере обращения (готовая продукция на складах и отгруженная покупателям, средства в расчетах, краткосрочные финансовые вложения, денежная наличность в кассе и на счетах в банках, товары и др.).
В зависимости от степени подверженности инфляционным процессам все статьи баланса классифицируются на монетарные и немонетарные.
Монетарные активы - статьи баланса, отражающие средства и обязательства в текущей денежной оценке, и не подлежат переоценке. К ним относятся денежные средства, депозиты, краткосрочные финансовые вложения, средства в расчетах.
Немонетарные активы - основные средства, незаконченное капитальное строительство, запасы, незавершенное производство, готовая продукция, товары. Реальная стоимость этих активов изменяется с течением времени и изменением цен и поэтому требует переоценки.
Если монетарные активы превышают монетарные пассивы, то при росте цен и снижении покупательной способности денежной единицы предприятие несет финансовые потери из-за обесценивания этих активов. И, наоборот, если сумма монетарных пассивов (кредиты банка, кредиторская задолженность, авансы, полученные и другие виды привлеченных средств) превышает сумму монетарных активов, то из-за обесценивания долгов по причине инфляции происходит увеличение дохода предприятия.
Величину данных потерь (дохода) можно определить по формуле:
DКL = (МПн - МАн) * I к/ Iн + (МПк - МАк) * Iк / Iср - (МПк -МАк),
где DКL - изменение суммы капитала;
МАн и МАк - соответственно сумма монетарных активов на начало и конец анализируемого периода;
МПн и МПк - соответственно сумма монетарных пассивов на начало и конец анализируемого периода;
Iн, Iк и Iср - индексы инфляции соответственно на начало, конец и в среднем за анализируемый период.
Далее необходимо определить удельный вес внеоборотных и оборотных активов в общей сумме имущества организации (валюте баланса), затем проводят детальный анализ внеоборотных и оборотных активов.
Бухгалтерская отчетность позволяет достаточно подробно проанализировать наличие, состояние........


Список использованной литературы:
1. В.Г. Когденко Экономический анализ 2е изд. ЮНИТИ, 2011,-392с.
2. Экономический анализ Учебник для вузов/ под ред. Л.Т.Гиляровской , 2изд., доп.,-М.,ЮНИТИ-ДАНА, 2004,-615с.
3. Дроздов В.В. Экономический анализ: практикум / В.В. Дроздов, Н.В. Дроздова. - СПб.: Питер, 2006. - 240 с.

4. Канке, Алла Анатольевна Анализ финансово-хозяйственной деятельности предприятия / А.А. Канке, И.П. Кошевая. Изд. 2-е, испр. и доп. - М. : Форум: ИНФРА -М, 2007. - 287 с.

5. Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учеб. пособ. / А. И. Алексеева [ и др.]. - М.: КноРус, 2007. - 671 с.


6. Лысенко, Денис Владимирович Комплексный экономический анализ хозяйственной деятельности: учебник / Д.В. Лысенко. - М.: ИНФРА - М, 2008. - 318 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.