На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Реферат ПРАВОВЫЕ ИНФОРМАЦИОННЫЕ СИСТЕМЫ.Информационная система «Гарант».Информационная система «КонсультантПлюс»

Информация:

Тип работы: Реферат. Добавлен: 28.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 19. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение 3
Информационная система «Гарант» 6
Информационная система «КонсультантПлюс» 15
Введение
Правовые информационные системы являются одной из разновидностей информационных систем (ИС). Поэтому все признаки, характерные для понятия информационная система, присущи в равной степени и понятию правовая информационная система.
Следовательно, содержанием правовой информации является не просто набор сведений о тех или иных общественных отношениях и их анализ. Информация становится правовой только тогда, когда она проходит через государственный механизм и находит свой метод регулирования, преобразуясь в форму закона, иного нормативного акта или правоприменительного документа. Отражая волю законодателя, правовая информация регулирует отдельные стороны хозяйственной и социально-культурной деятельности общества.
Таким образом, правовая ИС включает в себя информацию, содержащуюся:
? в правовых актах высших и местных органов власти и управления;
? в ведомственных правовых актах, судебных, арбитражных и других правоприменительных документах;
? в различного рода справочных материалах о юридических документах;
? в статистических сведениях о праве;
? в научно-правовых исследованиях, проведенных на основе анализа правовых актов;
? в приказах и распоряжениях должностных лиц учреждении, предприятий и организации, актах нотариальных органов.
Информационные системы, связаны с юридической поддержкой бизнеса и конкретной производственной деятельностью предприятия, помогают разобраться в потоке информации. К ним, в частности, относятся:

? информационно-поисковые справочные и консультационные юридические системы;
? документарные системы, отражающие отдельные стороны документооборота (по заключённым договорам и их движению, трудовым контрактам, организационно-распорядительным актам руководства организации и пр.);
? системы, отражающие текущую оперативную деятельность (аудиторские, криминалистические, социально-статические и др.);
? идентификационные системы, а также подсистемы в комплексных информационных системах, ориентированные на конкретную прикладную сферу.
В настоящее время среди информационно-поисковых справочных и консультационных юридических систем наиболее популярными являются справочно-поисковые системы (СПС) «Гарант», «КонсультантПлюс», «Кодекс», «Законодательство».
Основа любой из этих систем - база документов, которая регулярно пополняется многими способами:
? использованием оптических накопителей (CD-ROM);
? подключением абонента к серверу в вычислительном центре постановщика информации по телефонным каналам и рассылкой дополнений по запросам пользователя по телекамуникационным каналам;
? реализацией прямой модемной справочной службы с поиском информации в вычислительном центре постановщика информации и передачей её пользователю по телекоммуникационным каналам;
? передачей информации по радио- и телевизионным каналам, включая использование возможностей системы “телетекст” в текстовом и графическом видах.
Отличительные особенности любой юридической справочной информационной системы:
? прямые контакты с основными организациями-источниками нормативных актов;
? высокая степень достоверности нормальных актов и полноты нормальной базы (по оценкам, выставленным в ходе указанного конкурса);........


бходим поиск в разделах Судебная практика, Финансовые консультации, Комментарии законодательства, Международные правовые акты) можно командой Ctrl + O или Файл/Сменить раздел. Команда Сервис/Настройки позволяет настроить интерфейс системы.
Поиск здесь аналогичен Поиску по реквизитам системы «Гарант» и используется, если известны какие-либо реквизиты (номер, название, дата, орган власти, издавший документ, или другие реквизиты). Как только будут заданы известные реквизиты документа, выполняют команду F9 - Построить список. Пример заполнения карточки для поиска Уголовного кодекса показан на рис. 9, а результаты поиска на рис. 10.

Рис. 9. Карточка поиска раздела Законодательство


Рис. 10. Результаты поиска по разделу Законодательство

Как видно из рис. 10, результаты поиска можно уточнить по полю Тематика, Вид документа и др. Выделенный документ можно поставить на контроль, занести в папку, либо сохранить, вывести на печать, просмотреть перед печатью, импортировать в Word или удалить.

Рис. 11. Просмотр найденного документа из раздела Законодательство

На полях просматриваемого текста могут встречаться значки, информирующие о полезных связях (к статье - яркий значок, к абзацу - бледный). Кроме того, в тексте встречаются различные предупреждения и примечания, а также гиперссылки.
Как видно из рис. 10, в режиме просмотра документа в нижней части окна доступны три вкладки: текст; справка, в которой дана информация по документу и его применении; оглавление, где в виде древовидной структуры представлено оглавление документа (для сравнения, в «Гаранте» оглавление располагается слева от просматриваемого текста на Панели навигации при выборе вкладки Структура документа).

Рис. 11. Контекстное меню для просматриваемого документа

При выборе нужного пункта в оглавлении мы автоматически переходим в него и в тексте документа. А при нажатии на участке текста документа появляется соответствующее контекстное меню (рис. 11). Операции здесь почти такие же, как и в системе «Гарант» (установка закладок, постановка на контроль и т.д.), но в отличие от ссылок Корреспонденты и Респонденты, здесь имеется - Связи. При этом способы отображения в информационной системе «КонсультантПлюс» обратных ссылок в документе настолько гибки, что можно не только видеть все связи документа, но и выделить из них действительно важные и полезные (рис. 12).

Рис. 12. Связи документа Уголовный кодекс

Далее стоит упомянуть о поиске по Правовому навигатору (рис. 13). Следует отметить, что по приемам работы с ним, он очень похож на поиск По ситуации в «Гарант». Вкладка «Справочная информация» содержит весьма полезную информацию (календари, формы налоговой отчетности, курсы иностранных валют, справочную юридическую и иную информацию).

Рис. 13. Поиск по Правовому навигатору
В «Папки» вкладке представлены следующие папки: «Документы на контроле», «Последние изменения в документах на контроле», «Папки пользователя».
Об их назначении красноречиво говорит их название (в скобках указано количество документов).
Вкладка «Закладки» предназначена для работы с установленными пользователем в документах закладками.
Вкладка «История» (рис. 14) дает возможность проследить историю выполненных запросов в информационной системе «КонсультантПлюс», а при необходимости выполнить их снова.

Рис. 14. Окно История

Необходимо отметить, что в последней версии информационной системы «Консультант-Плюс» появилась возможность поиска терминов по словарю и контекстный поиск по словарю (то есть пользователь, изучая текст какого-либо документа, с помощью контекстного меню или соответствующей кнопки на панели инструментов может посмотреть определение неизвестного ему термина), а также инструмент, похожий на «Машину времени» системы «Гарант», предназначенный для просмотра редакций документа на определенную дату.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.