На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Особенности коммуникативной деятельности адвоката.Этические правила поведения адвоката во взаимоотношениях с лицами, обращающимися за юридической помощью

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Юриспруденция. Добавлен: 28.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение……………………………………………………………………………….
1.Этические правила поведения адвоката во взаимоотношениях с лицами, обращающимися за юридической помощью………………………………………...
2. Этические правила поведения адвоката среди адвокатского сообщества……
3. Этические правила поведения при взаимодействии с государственными органами………………………………………………………………………………..
Заключение………………………………………………………………………….....
Список использованной литературы…………………………………………………


Введение
В процессе осуществления защиты адвокату приходится познавать, исследовать множество различных фактов и обстоятельств, относящихся к прошлому и настоящему, которые он должен осмыслить с позиций защиты, т. е. проанализировать имеющиеся в деле доказательства с точки зрения возможности использования их для оправдания подзащитного или смягчения его вины. Специфика защиты, своеобразие ее задач придают познавательной деятельности защитника в процессе расследования и судебного разбирательства уголовного дела особые черты, к которым относится прежде всего односторонний характер защитительной деятельности: необходимость познания главным образом оправдывающих или смягчающих вину обвиняемого обстоятельств.
Успех в работе адвоката во многом зависит от его умения общаться с людьми: строить правильные взаимоотношения с подзащитным, следователем, прокурором, судом и другими участниками уголовного процесса, устанавливать психологический контакт, в первую очередь с подзащитным, изыскивать законные и реальные возможности для оказания ему психологической помощи, а в некоторых случаях - и определенного психологического воздействия.
«Все указанное, - отмечает Я. С. Аврах, - составляет содержание коммуникативного компонента защитительной деятельности. Коммуникативность позволяет более глубоко проанализировать психологические причины совершения преступления, охарактеризовать личность обвиняемого, правильно построить взаимоотношения в уголовном процессе, наладить общечеловеческие и процессуальные связи, исследовать характер положительных и отрицательных обстоятельств и причины конфликтных ситуаций, возникающих в ходе предварительного расследования или судебного разбирательства дела».

Психологи установили, что успех коммуникативной деятельности во многом зависит от такого фактора, как совместимость людей, под которой понимают процесс взаимного согласования и адаптации функциональных, коммуникативных и личностных качеств общающихся. В коммуникативной деятельности адвоката указанное психологическое явление имеет важное значение, поскольку на принципе совместимости в немалой степени основывается выбор обвиняемым защитника, отказ от него, психологический подход защитника к обвиняемому и установление с ним психологического контакта. Нередко в основе встречающихся в практике случаев отказа обвиняемого от ранее избранного им защитника лежит не что иное, как психологическая несовместимость.
Факторы, которые способствуют возникновению совместимости в деятельности адвоката. К ним относятся:
? комплекс индивидуально-психологических качеств защитника и обвиняемого;
? профессиональные навыки защитника, определяемые знаниями, умениями, опытом;
? общая и профессиональная культура адвоката;
? правильное понимание защитником своего процессуального положения.
Последнее имеет важное значение, потому, что при наличии четко выраженной односторонней функции, выполняемой адвокатом в процессе, необходимо умело сочетать защиту законных интересов обвиняемого с интересами правосудия. Важно найти ту грань, которая позволяет установить нормальные взаимоотношения в суде, исключить отдельные противоречия, которые возникают в процессе установления истины по делу, и в то же время поддерживать правильные психологические отношения с обвиняемым. Адвокатская деятельность сложна и разнообразна. В ходе своей по­вседневной работы адвокат постоянно вступает во взаимоотношения с доверителями, коллегами, органами адвокатского самоуправления, су­дом, органами дознания и предварительного следствия, службами су­дебных приставов-исполнителей, органами исполнения наказаний, на­логовыми органами и т.д. Адвокатская этика разрабатывает принципы и правила поведения адвоката при общении со всеми этими субъекта­ми, направленные на построение нормальных отношений, взаимное уважение и содействие работе, ведение конструктивного диалога.
Все этические правила можно условно разделить на три большие группы в зависимости от субъектов, с которыми общается и работает ад­вокат, и предмета, по поводу которого складывается это общение: прави­ла поведения адвоката с доверителями, правила построения отношений внутри адвокатского сообщества и с другими адвокатами, и правила по­ведения при взаимодействии с государственными органами.
Попробуем обобщить основные правила адвокатской этики, регу­лирующие конкретные взаимоотношения во всех этих трех сферах, ис­пользуя теорию адвокатской этики, практику работы российских адво­катов, зарубежный опыт (на примере Типовых правил профессиональ­ной этики американских адвокатов и Общего кодекса правил для адво­катов стран Европейского сообщества).


1. Этические правила поведения адвоката во взаимоотношениях с лицами, обращающимися за юридической помощью
Данная группа правил распространяется на содержание и качество оказываемой адвокатом юридической помощи. Осуществляя защиту или представительство, адвокат должен обеспечить полное и квалифи­цированное представление законных интересов своего доверителя. А это предполагает наличие у адвоката необходимого объема юридиче­ских знаний, квалификации, опыта в необходимых и достаточных для выполнения поручения доверителя пределах. Моральной обязанно­стью адвоката являются постоянное совершенствование своего про­фессионального уровня, отслеживание всех изменений в законода­тельстве (что имеет особое значение сейчас, когда происходят большие изменения практически во всех областях правового регулирования), анализ практики применения законодательства государственными ор­ганами, в том числе судами.
Оказывая юридическую помощь, адвокат должен осуществлять не­зависимое профессиональное консультирование, давать рекоменда­ции. Консультируя, он обязан руководствоваться не только законом, но и соображениями морального, экономического, социального и по­литического характера в зависимости от характера вопроса. Оказывая юридическую помощь, адвокат действует строго в ........


Список использованной литературы
1. Адвокатская деятельность и адвокатура в России. Введение в специальность. Часть 1. /Под общей редакцией проф. И.Л. Трунова - М.: Эксмо, 2006.
2. Воробьев А.В., Поляков А.В., Тихонравов Ю.В. Теория адвокатуры. - М., 2002.
3. Гаррис Рихард. «Школа адвокатуры». - М., 1998.
4. Гутников А. - Профессиональная этика юриста. Этика адвоката: учебно-методическое пособие «Профессиональная этика юриста : Адвокатская этика» [электронный ресурс] - Режим доступа. - URL: index.php?referat=218&pg=4&lang=book
5. Иванов В.Н. Помощь адвоката предприятиям и гражданам. - М., 1998.
6. Мирзоев Г.Б., Кейзеров Н.М. Правовая культура адвоката. - М., 1996.
7. Об адвокатуре. Международные положения. Закон Российской Федерации. - М., 1997.
8. Питулько К.В., Коряковцев В.В. Постатейный комментарий к ФЗ «Об адвокатской деятельности и адвокатуре в РФ». - СПб., 2003.
9. Сергеич П. Искусство речи на суде. - М., 2000.
10. Скобелина Л.А. Психология профессиональной деятельности адвоката. - М., 2001.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.