На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик теоретическое обоснование правовых и практических нормативов построения и применения форм реализации уголовной ответственности

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление:
Введение--------------------------------------------------------------------------------------3
1.Содержание, стадии и момент возникновения уголовной ответственности----------------------------------------------------------------------------5
2. Понятие, механизм и формы реализации уголовной
ответственности-----------------------------------------------------------------------
2.1. Понятие реализации уголовной ответственности.------------------------
2.2.Механизм реализации уголовной ответственности.-----------------------
2.3.Формы реализации уголовной ответственности---------------------------
2.3.1.Наказание как форма реализации уголовной ответственности.-------
2.3.2. Принудительные меры воспитательного воздействия как форма реализации уголовной ответственности.
2.3.3. Принудительные меры медицинского характера.----------------------------
Заключение---------------------------------------------------------------------------------
Список литературы----------------------------------------------------------------------


Введение
Уголовная ответственность есть один из важнейших институтов уголовного права. Данный институт задаёт множество вопросов требующих разрешения уголовно правовой науки. Исследования того или иного института права затрагивает в конечном счёте различные аспекты уголовной ответственности, являющийся наряду с категориями преступления и наказания центральными понятиями уголовного права.
Посмотрев на всю историю человечества можно сделать вывод, что в любой социальной общности имели место различные деяния, которые люди признавали как недозволенными или противоправными. По их требованию к провинившимся лицам применяли меры общественного воздействия, а чуть позже и государственного принуждения. В любое время общество стремилось защитится от посягательств, которые образовались в самом обществе.
Проблема уголовной ответственности по нашему мнению заслуживает особого внимания, потому что, то каким образом будет разрешаться эта проблема, будет зависеть уровень законности в обществе, а также эффективность деятельности правоохранительных органов, уровень защищённости человека от преступных посягательств со стороны других членов общества и его правовое положение.
Понятие уголовной ответственности является довольно дискуссионным вопросом, в принципе, как и общие понятие юридической ответственности. Раньше, в течении долгого времени, в качестве основополагающих категорий уголовного права выступали - преступление и наказание. Сейчас складывается теория уголовной ответственности, которая может значительно повысить общую разработанность проблем уголовного права, а также может дать рассмотреть, с более чётких методологических позиция, традиционные вопросы уголовного права.
На сегодняшний день, проблема уголовной ответственности исследовано довольно досконально, что может быть доказано существованием ряда работы посвященных данной тематике, но всё же остаются множество дискуссионных вопросов касающихся не только частых вопросов теории уголовной ответственности, но и само её понятие.
Актуальность темы формы реализации уголовной ответственности заключается в том, что она должна осуществлять основные цели уголовного права, а именно: цель восстановления социальной справедливости, цель исправления осужденного, цель предупреждения совершения новых преступлений, цель специального (частного) предупреждения.
Объектом исследования является область общественных отношений, связанная с правовыми аспектами определения, построения и применения системы уголовных санкций как ответной реакции общества (государства) на совершаемые преступления.
Предметом исследования является система уголовно-правового воздействия на преступника посредством применения испытательных и профилактических мер в рамках реализации различных форм уголовной ответственности.
Целью научного исследования является теоретическое обоснование правовых и практических нормативов построения и применения форм реализации уголовной ответственности в соответствии с новым политическими, экономическими и социальными условиями.


1.Содержание, стадии реализации и момент возникновения уголовной ответственности.
Так как различные совершаемые общественно опасные деяния, состав которых содержится в УК РФ, бывают различной тяжести, а именно они колеблются: от преступлений не большой тяжести до особо тяжких, то логично предложить, что за них должны быть различное наказание. В одном случая лицо, совершившее общественно опасное деяние, которое по УК РФ содержит признаки преступления и которое не представляет большой общественной опасности, и которое было совершено впервые, может избежать уголовной ответственности. В других же случаях это же лицо может быть привлечено к уголовной ответственности, но например освобождено либо от его отбытия либо непосредственно от самого наказания, и не смотря на это всё это лицо будет считаться понесшим уголовную ответственность.
Под ответственностью в праве понимаются двусторонние отношение, а именно: с первой стороны государство, в лице государственных органов, которые должны вести борьбу с преступностью, со второй стороны, лица, лица совершившего опасное деяние предусмотренного уголовным кодексом РФ. Из все этого мы можем сделать вывод, что уголовная ответственность является общественным.
Именно наличие уголовной ответственности решает вопрос о виновности лица совершившего общественно опасное деяния, предусмотренное уголовным кодексом РФ, а также о назначение ему, в случая признания виновным, соответствующего наказания. Этот вопрос может разрешаться только судом, как единственным органом правосудия.
Осуществление функции правосудий требует выполнения ряда различных действий, которые примыкают к нему и обеспечивают его. Например, для того чтобы суд смог установить, какое совершенно преступление, и кто его совершил, необходимо собрать доказательства. Данные доказательства собираются особыми органами, которые обладают правом обнаруживать и собирать доказательства оперативно-розыскными мерами, а также на стадии предварительного расследования и дознания. Анализируя эти доказательства суд выносит справедливый, обоснованный приговор. Наказание, которое было назначено по приговору суда, исполняется исправительными трудовыми учреждениями и другими органами государственной власти.
Всего вышесказанного можно задать вопрос: какова структура содержания уголовной ответственности? Полное содержание уголовной ответственности не даёт ни УК РФ, ни УПК. Это определение содержится только в теории.
Для установления содержания уголовной ответственности необходимо узнать соотношение: уголовной ответственности уголовного правоотношения и уголовного правосудия. Но для начала необходимо определить момент возникновение и окончания каждого из них.
По мнению Карнеевой Л.М. уголовное правоотношение возникает в момент совершения преступления, а уголовная ответственность возникает в момент вынесения приговора судом. Противоположного мнения П.Е. Недбайло и В.Г. Смирнов, они приравнивают, отождествляют уголовную ответственность с уголовным правоотношением. Они считают, что уголовная ответственность и уголовное правоотношение возникают в момент вынесения судом обвинительно приговора. Однако Л.М. Карнеева, считает, что эти авторы смешивают понятия уголовной ответственности с уголовным правоотношение, что в корне по её мнению не верно.
Иную отличную точку зрение высказал И.С. Самощиенко. Он считает, что юридическая ответственность наступает только после того, как нарушитель даст отчёт в своём поступке, и, если суд признает его виновным, он претерпит определенные лишения и ограничения. Из этого вывода(«нарушитель должен отчитаться за свои противоправные действия») следует, что необходимо разобрать дело до вынесения приговора или иного органа под чью юрисдикцию попадают данные функции.
В.И. Курляндский и М.П. Карпушин полагают, что уголовную ответственность необходимо различать двух смыслах: материальном и процессуальном. Процессуальная ответственность возникает в момент когда лицу, подозреваемому в совершение противоправного деяния, предъявляют обвинение. Материальная стадия возникает в момент вынесения приговора. Суть её заключается в судебной ответственности. Разграничивать уголовную ответственность в процессуальном и материальном смысле, разумеется, можно, но такое разграничение свидетельствует лишь о существовании видов и этапов единой уголовной ответственности.
Ещё одну точку о начале уголовной ответственности высказал Я.М. Брайнин. Он полагает, что уголовная ответственность может наступить только с момента установления состава преступления.
Не много по другому понимает момент возникновения уголовной ответственности Н.А. Огурцов. Он думает, что уголовная ответственность начинается там, где начинается государственное принуждение, т.е. с момента когда государство или государственный орган применяет процессуальные меры принуждения. Выдвигая это положение, он исходит из специфики любой юридической ответственности в государственном принуждении.
Следующим этапом уголовной ответственности принято выделять процесс исполнения наказания. В.Г. Смирнова говоря об этом процессе сказала, что он начинается с момента вынесения судом решения и заканчивается с момента истечением сроков наказания и погашением сроков судимости. Из этого следует, что В.Г. Смирнова ограничить существование уголовной ответственности сроком от предъявления обвинения до истечения сроков наказания или истечения и погашения сроков судимости.
Лицо может быть освобождено в любой момент уголовного процесса - это автоматически прекращает все отношения между лицом подозревавшимся в совершении преступления и органами государства. В случае если же суд назначает наказание то эти отношение дл........


Список литературы
1. Уголовный кодекс Российской Федерации. Текст с изменениями и дополнениями на 1 мая 2013 года.// М.: Эксмо, 2013.
2. Топильская Е.В. Некоторые проблемы реализации уголовной ответственности по статье 210 Уголовного кодекса Российской Федерации //"Адвокатская практика", 2013, N 4
3. Зинин Г.Ю.Судимость как конечная стадия реализации уголовной ответственности // "Уголовно-исполнительная система: право, экономика,управление"2013,N3
4. Медведев Е.В.Судимость и ее место в системе средств реализации уголовной ответственности // "Мировой судья", 2010, N 3
5. Уголовная ответственность по российскому законодательству // Филимонов В.Д. Издательство «Наука» 2008 г.
6. Давыденко В.М. Особенности применения к несовершеннолетним принудительных мер воспитательного воздействия // "Адвокат", 2011, N 7.
7. Сорокина Е.С.Некоторые аспекты проблемы реализации института принудительных мер воспитательного воздействия, применяемых к несовершеннолетним обвиняемым, подсудимым // "Вопросы ювенальной юстиции", 2013, N 2.
8. Бурлака С.А. Цели принудительных мер воспитательного воздействия "Российский следователь", 2013, N 5.
9. Горшенин А.А. Виды принудительных мер воспитательного воздействия // "Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2011, N 4
10. Об объекте права и правоотношения // Алексеев С.С. Вопросы общей теории советского права. Сборник статей Издательство «Госюриздат» 1960 г. стр. 248-308.
11. Зинин Г.Ю. Судимость как конечная стадия реализации уголовной ответственности // "Уголовно-исполнительная система: право, экономика, управление", 2013, N 3
12. А.И. Чучаев. Уголовное право. Общая часть: учебник для бакалавров// Изд. «Проспект» 2013 г.
13. Ведмидь С.Э. < author.php?author=%C2%E5%E4%EC%E8%E4%FC+%D1.%DD.> Проблемы реализации уголовной ответственности. Дис. … канд. юрид. Наук // Ведмидь С.Э. < author.php?author=%C2%E5%E4%EC%E8%E4%FC+%D1.%DD.> место издания Красноярск 2004г.
14. Теоретические проблемы уголовной ответственности и форм ее реализации. Дис. … канд. юрид. Наук // Годило Н.Н. Место издания Пятигорск 2004 г.
15. Уголовная ответственность: понятие и проблемы реализации. Дис. … канд. юрид. наук // Лесниченко И.П. Место издания Ростов-на-Дону 2005г.
16. Уголовная ответственность: понятие и формы реализации//Козлов А.П. место издания Красноярск 2013 год.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.