На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Учет труда на предприятии ООО «Стройград». анализ численности и заработной платы на примере предприятия

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 28.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 61. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


СОДЕРЖАНИЕ
ВВЕДЕНИЕ.............................................................................................................4
ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ООО «СТРОЙГРАД»..........................................................................................7
1.1. Краткая характеристика предприятия............................................................7
1.2 Анализ организационной структуры предприятия......................................10
1.3. Анализ организационной структуры отдела труда и заработной платы..13
ГЛАВА 2. АНАЛИЗ ЧИСЛЕННОСТИ РАБОТНИКОВ ПРЕДПРИЯТИЯ..................................................................................................15
2.1. Анализ работников по численности.............................................................15
2.2 Анализ персонала по уровню образования...................................................18
2.3. Анализ персонала по возрасту......................................................................19
2.4. Анализ персонала по общему стажу.............................................................21
2.5. Анализ по стажу работы на данном предприятии.......................................23
ГЛАВА 3. АНАЛИЗ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ И ОСОБЕННОСТИ НАЧИСЛЕНИЯ ЗАРАБОТНОЙ ПЛАТЫ РАБОТНИКАМ ПРЕДПРИЯТИЯ...................................................25
3.1. Схема формирования фонда оплаты труда на предприятии......................25
3.2. Анализ использования фонда оплаты труда................................................28
3.3. Особенности начисления заработной платы работникам предприятия....32
3.4. Расчет отпускных...........................................................................................34
3.5. Расчет командировочных расходов..............................................................38
ГЛАВА 4. НАЛОГООБЛОЖЕНИЕ ФОНДА ОПЛАТЫ ТРУДА (ФОТ) И ФИЗИЧЕСКИХ ЛИЦ..........................................................................................42
4.1. Налогообложение фонда оплаты труда.......................................................42
4.2. Налогообложение физических лиц - НДФЛ..............................................45
ГЛАВА 5. СОЦИАЛЬНЫЕ АСПЕКТЫ ТРУДА НА ПРЕДПРИЯТИИ.................................................................................................48
5.1. Социальные аспекты труда..........................................................................48
ГЛАВА 6. ДВИЖЕНИЕ КАДРОВ НА ПРЕДПРИЯТИИ...................50
Заключение............................................................................................................52
Список литературы................................................................................................54
Приложение………………………………………………………………………5


ВВЕДЕНИЕ

Актуальность темы обусловлена тем, что предприятиям, независимо от форм собственности, предоставлены права самостоятельного решения вопросов по организации, нормированию и оплате труда. За счет результатов своего труда предприятия должны покрывать текущие производственные затраты, в том числе и на оплату труда, осуществлять вложения на расширение и реконструкцию производства, обеспечивать социальное развитие, выполнять обязательства перед бюджетом, банками и другими органами.
Трудовые отношения в Российской Федерации регулируются с помощью Трудового Кодекса 2013 - 2012 (бывший КЗОТ РФ), также Федерального закона от 21.12.1996 N 159-ФЗ (ред. от 29.02.2012 г), Налогового кодекса Российской Федерации " от 31.07.1998 N 146-ФЗ (ред. от 03.12.2012), закона об образовании, положения о заработной плате. положения о премировании
В курсовой работе также используется Федеральный закон «О внесении изменения в статью 1 Федерального закона «О минимальном размере оплаты труда», принятый Государственной Думой 23 ноября 2012 года и одобренный Советом Федерации 28 ноября 2012 года.
Федеральным законом предусматривается установить минимальный размер оплаты труда с 1 января 2013 года в сумме 5205 рублей в месяц.
Разница между минимальным размером оплаты труда и прожиточным минимумом: МРОТ устанавливается на федеральном уровне, прожиточный минимум - на уровне региона. Согласно ТК РФ МРОТ должен быть не ниже величины прожиточного минимума трудоспособного населения страны. МРОТ применяется для оплаты труда в РФ, прожиточный минимум определяется для каждого региона для выплат субсидий, коммунальных услуг и других социальных выплат.
Расчет командировок производится на основании п.5 Положения об особенностях направления работников в служебные командировки, утвержденного постановлением правительства от 13 октября 2008 г. № 749.
Целью курсовой работы является провести анализ численности и заработной платы на примере предприятия. Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
- проанализировать организационную структуры управления:
- проанализировать персонал работников предприятия;
- проанализировать фонд оплаты труда и порядок начисления заработной платы;
- изучить особенности налогообложения фонда оплаты труда;
- рассмотреть движение кадров на предприятии, а также социальные аспекты труда.
Анализ труда и заработной платы будет проводиться на примере предприятия ООО «Стройград».
Полное наименование общества: Общество с ограниченной ответственностью " Стройград ". Сокращенное наименование общества: ООО " Стройград ".
ООО «Стройград» действует на основании Гражданского кодекса РФ1, Федерального Закона РФ, учредительных документов общества, действующего законодательства Российской Федерации. Общество создано с целью получения прибыли.
Общество является коммерческой организацией.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения.
Общество является собственником принадлежащего ему имущества и денежных средств и отвечает по своим обязательствам собственным имуществом. Участники имеют предусмотренные законом и Уставом Общества обязательственные права по отношению к Обществу.
Участники общества не отвечают по его обязательствам и несут риск убытков, связанных с деятельностью общества, в пределах стоимости принадлежащих им долей в уставном капитале общества.
Российская Федерация, субъекты Российской Федерации и муниципальные образования не несут ответственности по обязательствам Общества, равно как и Общество не несет ответственности по обязательствам Российской Федерации, субъектов Российской Федерации и муниципальных образований.
Целями деятельности Общества являются расширение рынка товаров и услуг, а также извлечение прибыли.
Общество вправе осуществлять любые виды деятельности, не запрещенные законом. Предметом деятельности Общества является торгово-закупочная деятельность строительных материалов.
Вышеперечисленный вид деятельности осуществляется в соответствии с действующим законодательством Российской Федерации. Отдельными видами деятельности, перечень которых определяется специальными федеральными законами, Общество может заниматься только на основании специального разрешения (лицензии).
Если условиями предоставления специального разрешения (лицензии) на занятие определенным видом деятельности предусмотрено требование о занятии такой деятельностью как исключительной, то Общество в течение срока действия специального разрешения (лицензии) не вправе осуществлять иные виды деятельности, за исключением видов деятельности, предусмотренных специальным разрешением (лицензией) и им сопутствующих.


ГЛАВА 1. АНАЛИЗ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ ПРЕДПРИЯТИЯ
ООО «СТРОЙГРАД»
1.1. Краткая характеристика предприятия

Общество с ограниченной ответственностью " Стройград ", создано в соответствии с Гражданским кодексом Российской Федерации и Федеральным законом от 08.02.1998 г. N 14-ФЗ "Об обществах с ограниченной ответственностью".
Общество является юридическим лицом и строит свою деятельность на основании настоящего Устава и действующего законодательства Российской Федерации.
Место нахождения общества (юридический адрес): Российская Федерация 601500, Владимирская область, г. Гусь-Хрустальный, ул. Рудницкой, д.3 .
Уставный капитал общества составляет 10000(десять тысяч) рублей. В уставном капитале данного предприятия иностранного капитала нет.
Участники вносят 100% своей доли в уставный капитал в момент регистрации Общества. Каждый участник Общества должен полностью внести свой вклад не позднее одного года с момента государственной регистрации Общества.
Основными учредителями ООО «Стройград» являются - Пихтарь А.М. и Соколов Р.Р.
Общество вправе в установленном порядке открывать банковские счета на территории Российской Федерации. Общество имеет круглую печать, содержащую его полное фирменное наименование на русском языке и указание на его место нахождения.
Общество является собственником имущества, приобретенного в процессе его хозяйственной деятельности.
Общество осуществляет владение, пользование и распоряжение находящимся в его собственности имуществом по своему усмотрению в соответствии с целями своей деятельности и назначением имущества.
Высшим органом Общества является Общее собрание Участников.
Один раз в год не позднее 3 (трех) месяцев после окончания финансового года Общество проводит годовое Общее собрание. Проводимые помимо годового Общие собрания Участников являются внеочередными.
Руководство текущей деятельностью Общества осуществляет единоличный исполнительный орган - Директор.
Срок полномочий Директора составляет 5 (пять) лет. Директор может переизбираться неограниченное число раз. Общее собрание может освободить Директора от полномочий до истечения срока его полномочий.
Директор обязан в своей деятельности соблюдать требования действующего законодательства РФ, руководствоваться требованиями настоящего Устава, решениями органов управления Общества, принятыми в рамках их компетенции, а также заключенными Обществом договорами и соглашениями, в том числе заключенным с Обществом трудовым договором.
ООО «Стройград» специализируется на розничной торговле строительных и отделочных материалов, сантехники, керамической плитки, мебели для ванной, обоев, электрики, инструментов, товаров для дома, посуды, хозяйственных товаров, бытовой химии, книг, канцтоваров, товаров для дачи и огорода. Всего более 40000 наименований.
Основными показателями деятельности являются выручка, себестоимость, прибыль, среднесписочная численность, выработка и рентабельность. Более наглядно основные показатели деятельности представлены в таблице 1.1.



Таблица 1.1
Основные показатели финансово-хозяйственной деятельности
ООО " Стройград " за 2011-2012гг., тыс. руб.
№ п/п Наименование показателей Года Абсолютные отклонения, млн.руб. Относительные отклонения млн.руб.
2011 2012
Млн.руб Млн.руб
1 Выручка 1254 1490 236 118,8
2 Себестоимость 1054 1232 178 116,9
3 Прибыль 200 258 58 129
4 Среднесписочная численность 45 51 6 113,3
5 Выработка 27,8 29,2 1,36 104,9
6 Рентабельность По выручке 15,9 17,3 0,01 106,3
7 Рентабельность по издержкам 19,0 20,9 0,02 110,5

Из данных видно, что у предприятия финансово-хозяйственная деятельность находиться в стабильной ситуации. Предприятие является рентабельным. На графиках (рис.1, рис.2) основные показатели представлены более наглядно.

Рис. 1. Динамика основных показателей деятельности ООО " Стройград"

Рис. 2. Рентабельность предприятия ООО " Стройград"

Таким образом, из выше приведенных данных видно, что в 2012 году произошло увеличение всех представленных показателей. Выручка увеличилась на 18,8%, себестоимость - на 16,9%, прибыль - на 29%, численность работников - на 13,3%, выработка - на 4,9%, рентабельность по выручке - на 6,3%, рентабельность по затратам - на 10,5%.

1.2 Анализ организационной структуры предприятия

В настоящее время в ООО «Стройград» работает 51 чело­век, из них 23 имеют высшее образование и 19 - среднее профессиональное. В этой связи проводимая руководством политика управления трудовыми ресурсами направлена, прежде всего, на повышение образовательного и профессионального уровня ра­ботников предприятия.
По категориям в составе персонала выделяют три категории работников:
а) руководители - 3 человека;
б) специалисты - 6 человек
в) торгово-оперативный персонал - 37 человек;
в) обслуживающий персонал - 5 человек.
В ООО «Стройград» штатное расписание разрабатывает и утверждает директор общества.
Структура штата организации представляет собой совокупность линейных и функциональных органов предприятия, а также систему их связей, взаимозависимостей и взаимодействия. На структуру штата оказывают влияние: численность сотрудников, подчинённых одному руководителю, объём товарооборота, специализация, количество подведомственных торговых единиц (структурных подразделений).
Структура управления ООО «Стройград» - линейно-функциональная. Руководителем предприятия является директор ООО «Стройград». Рассмотрим структуру управления на рисунке 3:


Рис. 3. Структура управления на ООО «Стройград»

Линейная организационная структура образуется в результате построения аппарата управления только из взаимоподчиненных органов в виде иерархической лестницы.
Во главе каждого управленческого подразделения находится руководитель, который наделен всеми полномочиями и осуществляет единоличное руководство. Решения руководителя передаются по цепочке "сверху вниз", они обязательны для выполнения всеми нижестоящими звеньями. Используется принцип единоначалия, когда подчиненные выполняют распоряжения только одного руководителя - своего непосредственного начальника.
Руководитель среднего уровня возглавляет отдельное подразделение, работники которого выполняют комплекс производственных функций. Это может быть начальник цеха или руководитель иной организационно-производственной единицы. На этом уровне уже происходит деление руководителей на линейных и функциональных. Первые несут полную ответственность за работу подразделения, вторые - только за определенную функцию. К линейным руководителям ООО «Стройград» относятся главный бухгалтер, начальник отдела сбыта.
Руководитель верхнего уровня - линейный или функциональный руководитель, масштабы управления которого распространяются на всю организацию в целом - директор ООО «Стройград». Он ответственен за определенные направления деятельности, такие как управление персоналом, маркетинг, управление производством, управление финансами и пр. Как правило, на этом уровне определяются цели организации, общая структура управления и стратегические планы. Руководители верхнего уровня должны улавливать и понимать тенденции развития экономики, научно-технического прогресса, социологии. Роль образования в деятельности таких менеджеров резко повышается. Каждый из органов управления обладает всей полнотой власти, но относительно небольшими возможностями решения функциональных проблем, требующих специальных знаний. Подобные структуры управления позволяют сосредоточить усилия большого числа специалистов требующегося профиля на ускоренное решение отдельных, наиболее сложных проблем.
Исходя из изложенного, можно сделать вывод, что ООО «Стройград» является централизованной структурой управления. В чистом виде эта структура включает помощников при высших руководителях крупных организаций.
В пределах своей компетенции директор ООО «Стройград», являясь руководителем верхнего уровня, организует всю работу и несет полную ответственность за его состояние и деятельность. В пределах своей компетенции издает приказы по организации. Бухгалтерия выполняет финансовые операции.

1.3. Анализ организационной структуры отдела труда и заработной платы

Структура отдела труда и заработной платы представлена на рисунке 3:


Рисунок 4. Структурная модель управления в отделе труда и заработной платы

Штат бухгалтерии состоит из 3 человек, главного бухгалтера, бухгалтера-расчетчика и бухгалтера - кассира. Рабочие места бухгалтеров и экономиста оборудованы персональными компьютерами. Ведение журналов-ордеров, касс........



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.