На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Международное частное право

Информация:

Тип работы: Контрольная. Добавлен: 30.1.2014. Сдан: 2013. Страниц: 8. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Задача 1……………………………………………………………………………..3
Задача 2……………………………………………………………………………..4
Задача 3……………………………………………………………………………..6
Список использованной литературы……………………………………………...8


Задача 1.
Между российским юридическим лицом (продавец) и французской организацией (покупатель) заключен контракт международной купли-продажи. Применимое право стороны не избрали. Они определили, что расчеты за товар должны производиться с аккредитива, открываемого французской организацией во французском банке в пользу продавца, согласно Унифицированным правилам для документарных аккредитивов (публикация МТП № 500). В обусловленные сроки покупатель открыл аккредитив, с его счета была снята сумма аккредитива, но по вине банка покупателя ее так и не перечислили продавцу. Продавец предъявил иск к покупателю в государственный арбитражный суд РФ о взыскании убытков за нарушение договора.
Определите применимое право и решите спор.
Решение.
Поскольку стороны изначально не выбрали применимое право, то на основании ч.1 ст. 1211 Гражданского Кодекса РФ должно применяться право страны, с которой договор наиболее тесно связан. Более того, п.1 ч.3 ст. 1211 ГК РФ указывает, что стороной, которая осуществляет исполнение, имеющее решающее значение для содержания договора купли-продажи, признается сторона, являющаяся продавцом. Таким образом, в данной ситуации будет применяться право страны продавца, то есть России.
Аккредитив - форма расчета между юридическими лицами, суть которой состоит в том, что банк плательщика дает поручение банку получателя платежа заплатить нужную сумму в определенные сроки на условиях, описанных в аккредитивном заявлении. Основное преимущество аккредитива заключается в гарантии платежа поставщику, к недостаткам же можно отнести сложности с оформлением и комиссии банков.
Аккредитив может быть покрытым (депонированным) или непокрытым (гарантированным). В первом случае средства плательщика сразу перечисляются на счет банка поставщика. В случае с непокрытым аккредитивом банк плательщика предоставляет банку поставщика списывать средства со специального счета в пределах суммы аккредитива. Кроме того, аккредитивы делятся на отзывные и безотзывные - соответственно, на аккредитивы, которые можно отменить, и которые можно отменить только с согласия поставщика.
Документарный аккредитив - это обязательство открывшего аккредитив банка от имени покупателя выплатить продавцу согласованную сумму при условии предоставления продавцом указанных в аккредитиве документов. Банк открывает аккредитив на основании инструкций покупателя, составленных в соответствии с условиями контракта. Как импортеру, так и экспортеру товара важно учитывать, что аккредитивы представляют собой с........

СПИСОК ИСПОЛЬЗОВАННОЙ ЛИТЕРАТУРЫ

НОРМАТИВНО-ПРАВОВЫЕ АКТЫ

1. Арбитражный процессуальный кодекс Российской Федерации от 24.07.2002 № 95-ФЗ (ред. от 30.12.2012 с изменениями, вступившими в силу с 31.12.2012)
2. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть первая) от 30.11.94 № 51-ФЗ (ред. от 11.02.2013 с изменениями, вступившими в силу с 12.02.2013)
3. Гражданский кодекс Российской Федерации (часть третья) от 26.11.2001 № 146-ФЗ (ред. от 05.06.2012 с изменениями, вступившими в силу с 07.06.2012)
4. Семейный кодекс Российской Федерациит от 29.12.95 № 223-ФЗ (ред. от 12.11.2012 с изменениями, вступившими в силу с 13.02.2013)
5. Конвенцией для объединения некоторых правил относительно столкновения судов (Брюссель, 23 сентября 1910 г.) / docs/sistemsu/dok_peyyli.htm
6. Международная конвенция об унификации некоторых правил, относящихся к гражданской юрисдикции по делам о столкновении судов (Брюссель, 10 мая 1952 года) / < abrolaw/16352>
7. Международная конвенция о гражданской ответственности за ущерб от загрязнения нефтью (с изменениями от 19 ноября 1976 г., от 27 ноября 1992 г.) 1992г. // СЗ РФ. 2000. № 2.
8. Унифицированные правила для документарных аккредитивов № 500. - М.: Изд-во МТП 1993.

ЛИТЕРАТУРА
1. Богуславский М.М. Международное Частное Право. - Москва: Международные отношения, 2004.
2. Дмитриева Г. К. Международное частное право. М., 2003.
3. Каменецкая М.С. Международное частное право. - М.: МЭСИ, 2006.
4. Матвеева Т.Д. Международное право. Курс лекций. М.: Изд-во РАГС, 2001.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.