На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик ИДЕНТИФИКАЦИЯ ПРИЗНАКОВ МЯСА ГОВЯДИНЫ В ЦЕЛЯХ КЛАССИФИКАЦИИ В СООТВЕТСТВИИ С ТН ВЭД ТС

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 30.1.2014. Сдан: 2014. Страниц: 51. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение
1. Классификация и идентификация товаров для целей таможенного дела…7
1.1. Понятие классификации и кодирования товаров…………………………7
1.2. Этапы унификации товарных номенклатур для международной торговли……………………………………………………………………………9
1.3. Гармонизированная система описания и кодирования товаров…………16
1.4.Товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности ………….2 5
2. Идентификация признаков мяса говядины в целях классификации в соответствии с ТН ВЭД ТС …………………………………………………….31
2.1. Анализ внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в сфере оборота мяса говядины…………………………………………….29
2.2. Идентификационные признаки мяса говядины и их классификации по ТН ВЭД ТС…………………………………………………………………..37
2.3. Нормативно-правовая база, регламентирующая производство экспертизы мяса говядины………………………………………………….47
Заключение……………………………………………………………………….49
Список используемой литературы……………………………………………...50

Пункт 2.2 советую разбить на пункт 2.2 - Классификация мяса говядины в соответствии с ТН ВЭД ТС и пункт 2.3 - Методы идентификации классификационных признаков мяса говядины. А пункт про нормативно-правовую базу у вас будет 2.4.

Введение
В соответствии со статьей 137 ТК ТС таможенная экспертиза - это организация и проведение исследований, осуществляемых таможенными экспертами и (или) иными экспертами с использованием специальных и (или) научных познаний для решения задач в области таможенного регулирования.
Смыслом таможенной экспертизы является проведение экспертного исследования пробы (образца) товара в таможенных целях.
Экспертизы назначаются должностными лицами таможенных органов при проведении таможенного контроля и при производстве по делам об административных правонарушениях (нарушениях таможенных правил) отнесенных к компетенции таможенных органов.
Особенностью таможенных экспертиз товаров является экспертное исследование товаров на основании Таможенного кодекса ТС, а не продукции согласно стандарта, которая исследуется в товароведении на соответствие требованиям национальных стандартов по объективному качеству (пригодности) и требованиям технических регламентов по безопасности продукции.
Идентификационная экспертиза проводится с целью определения индивидуальных признаков объекта исследования и его соответствия регламентируемым качественным характеристикам, техническому описанию, наименованию, контролю кода ЕТН ВЭД ТС.
Конечным результатом идентификации является установление тождественности характеристик продукции ее существенным признакам или отсутствие тождественности.
Сегодня говядина - один из самых популярных видов мяса. Россия продолжает оставаться на мировой арене ведущим импортером мяса говядины. Основная причина импорта мяса говядины в Россию - это недостаточность собственного производства. Поголовье КРС находится на низком уровне, что ограничивает показатель на убой, а, следовательно, и объем производства говядины. Ведущими экспортерами говядины в Россию являются: Бразилия, Уругвай и Парагвай. Доля бразильской продукции составляет 42% от общего объема импорта мяса КРС. Парагвайской говядине принадлежат 15%. Говядины из Уругвая ввезли в 2012 г. около 12%.
В ЕТН ВЭД ТС на уровне товарной позиции мясо говядины классифицируется по степени термической обработки и на уровне субпозиции в зависимости от способа разделки.
Установить индивидуальные признаки мяса говядины и классифицировать его по тому или иному коду ЕТН ВЭД ТС на этапе контроля, в установленные сроки сложно, так как существует огромное количество видов животных, которые могут выдаваться за мясо говядины и недостоверно декларироваться участниками ВЭД с целью занижения таможенной стоимости товара.
Должностные лица таможенных органов при проведении таможенного контроля и иных видов государственного контроля мяса говядины, определяют код и ставку таможенной пошлины мяса говядины по ЕТН ВЭД ТС, страну происхождения товара и его качество по идентификационным признакам мяса говядины.
В связи с вышесказанным тема курсовой работы является актуальной.
Цель курсовой работы - провести идентификационную экспертизу мяса говядины на основании решения о назначении экспертизы.
В соответствие с целью курсовой работы при ее выполнении решаются следующие задачи:
- изучить нормативно-правовую базу, регламентирующую перемещение говядины через таможенную границу ТС;
- определить идентификационные и классификационные признаки говядины по ЕТН ВЭД ТС;
- провести анализ внешнеэкономической деятельности Российской Федерации в сфере оборота говядины;
Объектом исследования выступает мясо говядины, перемещаемое через таможенную границу ТС.
Предметом идентификационной экспертизы мяса говядины является отнесения товаров к разрешенному, ограниченному или запрещенному законодательством обороту, определение таможенного наименования с целью определения кода по ТН ВЭД ТС, определения среднестатистической рыночной цене на определенном секторе рынка на определенную дату и определения место происхождения товара с целью определения страны происхождения по свойствам мяса говядины.
Исследование было произведено на основании учебной, периодической и методологической литературы, нормативно-правовой базы ФТС, статистических сборников и бюллетеней ФТС РФ и Федеральной службы государственной статистики ФТС, а также специализированных сайтов Internet.



1. Классификация и идентификация товаров для целей таможенного дела
1.1 Понятие классификации и кодирования товаров
Понятие «классификация» означает распределения множества товаров на определённые подмножества (классы, подклассы, группы, подгруппы, виды, подвиды и т.д.). Образующуюся при этом систему называют классификацией (системой классификацией).
В зависимости от задач, стоящих перед составителями систем классификации товаров, последние могут быть сгруппированы по различным признакам. В классификации товаров, используемых во внешнеторговой политике (в таможенном деле), применяется группировка по отраслям производства, материалам. Из которых они изготовлены, степени обработки, функциональному назначению и т.д.
В соответствии с принятой системой классификации всем ее группировкам (товарам, товарным разделам, группам, подгруппам и др.) обычно присваивают специальные (коды) шифры. Систематизированный перечень классифицируемых объектов, позволяющий находить место каждому объекту и присваивать ему определенное условное обозначение (код) называется - классификатором или товарной номенклатурой.
От правильной классификации товаров зависит установление их стоимости на основе объективных критериев, а следовательно, и обоснованное начисление и взимание таможенных платежей. Правильная классификация товаров имеет большое значение и для ведения таможенной статистики внешней торговли, используемой при выработке таможенной политики страны и принятии конкретных мер по ее реализации в процессе таможенного оформления и контроля товаров и транспортных средств. Поэтому повышение эффективности таможенного дела требует от сотрудников таможенных органов глубокого проникновения в теорию классификации товаров, знания основных классификационных систем и умения решать теоретические и практические задачи с помощью этих систем.
Обычно одновременно с классификацией объектов, в том числе и товаров, осуществляется их кодирование - технический прием, заключающийся в присвоении каждой классификационной группировке и каждому объекту условного обозначения - кода. Обычно при классификации используют буквенные, цифровые или смешанные (сочетание букв и цифр) коды, реже - другие различные знаки и символы. Объектам классификации присваивается код по правилам данной системы.
Кодовая система классификатора товаров (товарной номенклатуры) создается для того, чтобы информация была представлена в таможенный орган и далее в другие органы управления в форме, удобной для ее сбора, проверки, передачи, обработки, выдачи и последующего анализа.
При работе с информацией, представленной в электронном виде (например, электронные копии грузовых таможенных деклараций), кодовая система классифицированных данных удобна для применения к ней необходимых методов поиска, сортировки и суммирования данных, реализуемых с помощью ЭВМ.
Таким образом, классификация товаров с помощью товарной номенклатуры позволяет:
· кодировать товар;
· проводить таможенные экономические операции (взимать таможенные пошлины, определять таможенную стоимость, вести отчетность, планирование и др.);
· изучать товарную структуру внешней торговли.


1.2 Этапы унификации товарных номенклатур для международной номенклатуры
В настоящее время в таможенных органах России действует товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности Таможенного союза (ТН ВЭД ТС), введенная в 2000 г До этого использовалась товарная номенклатура внешнеэкономической деятельности стран - участниц Содружества независимых государств (ТН ВЭД СНГ), принятая в качестве межгосударственного классификатора решением глав правительств государств - участников СНГ 3 ноября 1995г.
Обе номенклатуры построены на основе используемой в мировой практике Гармонизированной системы описания и кодирования товаров (ГС), созданию которой предшествовала длительная работа.
В середине XIXв., в период промышленной революции в Европе, быстрыми темпами стала развиваться внешняя торговля. Это поставило торгующие страны перед необходимостью разработки в таможенных целях сопоставимых определений и унификации товарных номенклатур.
Впервые эти проблемы обсуждались на первом Международном статистическом конгрессе, состоявшемся в 1853 г. в Брюсселе. Конгресс принял рекомендации по унификации товарных номенклатур для таможенного регулирования и ведения статистики внешней торговли. В 1890 г. Участники Международного конгресса по таможенным правилам, состоявшегося в Париже, поддержали решение об унификации номенклатуры.
До 1900 г. практически во все публикуемых различными странами справочниках по итогам внешней торговли проводились лишь те товары, которые имели наиболее важное значение для внешней торговли той или иной страны. Одни страны использовали при классификации товаров алфавитный признак, другие группировали их по признаку происхождения (сельскохозяйственные и промышленно-ремесленные).
Через 60 лет после первого Международного конгресса, 31 декабря 1913 г., 29 стран подписали в Брюсселе конвенцию, основные положения которой сводились к тому, что, сохраняя для своих публикаций национальные классификации и товарные номенклатуры, они будут составлять и сообщать специально создаваемому Международному бюро внешнеторговой статистики данные по единой классификации и товарной номенклатуре.
Таким образом, появилась первая Брюссельская товарная номенклатура. Она состояла из пяти разделов, включавших 186 основных товарных позиций:
I. Живые животные - 7 товарных позиций (1-7).
II. Продовольственные товары и напитки - 42 товарные позиции
(8-49).
III. Сырье и полуфабрикаты - 49 товарных позиций (50-98).
IV. Готовые изделия - 84 товарные позиции (99-182).
V. Золото и серебро необработанные, золотые и серебряные монеты ? 4 товарные позиции (183-1860).
Вскоре после публикации Брюссельской товарной номенклатуры 1913 г. выявились недостатки разработанной системы классификации товаров, в том числе недостаточная детализация номенклатуры, и как, следствие этого, неудобство ее использования в качестве мирового стандарта.
Поэтому была выработана новая товарная номенклатура - «Минимальный список товаров для статистики международной торговли». Идеология разработанной номенклатуры состояла в том, что товары классифицировались в зависимости от вида материала, из которого они были изготовлены. Классификация товаров по принципу их использования предполагалась в исключительных случаях. Номенклатура была опубликована в окончательном виде в 1938 г. Она представляла собой классификацию вертикального типа. Все товары были распределены на 17 разделов. Разделы, в свою очередь, разбиты на 50 групп и 456 базисных товарных позиций:
I. Продовольствие, напитки, табак (13 групп)
II. Жиры и масла, воск животного и растительного происхождения (2 группы)
III. Химические и подобные им продукты (4 группы)
IV. Каучук (1 группа)
V. Лесоматериалы, пробка (1 группа)
VI. Бумага (1 группа)
VII. Текстильные товары (четыре группы)
VIII. Одежда и белье (4 группы)
IX. Топливо, смазочные материалы и подобные продукты, особо не поименованные (1 группа)
X. Неметаллические материалы и изделия из них, особо не поименованные (4 группы)
XI. Драгоценные металлы и драгоценные камни, жемчуг и изделия из них (1 группа)
XII. Черные и цветные металлы и изделия из них, особо не поименованные (4 группы)
XIII. Машины, аппараты и принадлежности к ним, средства транспорта (3 группы)
XIV. Прочие товары, особо не поименованные (2 группы)
XV. Реимпортные товары и товары, являющиеся объектами специальных операций (1 группа)
XVI. Золото необработанное и монеты (1 группа)
Разделы в данной номенклатуре были значительно расширены и детализированы по сравнению с первой Брюссельской товарной номенклатурой 1913г.
В 90-х годах XX века наибольшее распространение в практике внешнеэкономической деятельности и таможенного регулирования большинства стран и международных организациях получили три классификационные системы:
· Единая товарная номенклатура внешней торговли стран - членов Совета экономической взаимопомощи (ЕТН ВТ СЭВ);
· Стандартная международная торговая классификация (СМТК);
· Номенклатура Совета таможенного сотрудничества (НСТС).
Все эти международные номенклатуры были построены на базе разных классификационных принципов и имели различную степень детализации товарооборота. На практике это затрудняло сопоставление данных о товарной структуре экспорта и импорта стран, использующих различные товарные номенклатуры.
Единая товарная номенклатура внешней торговли (ЕТН ВТ СЭВ) применял........

Список используемой литературы
1. Решение Комиссии ТС от 20.05.10. №258 «О порядке проведения таможенной экспертизы при проведении таможенного контроля»;
2. Решение Комиссии таможенного союза № 260 от 20 мая 2010 года «О формах таможенных документов»;
3. Федеральный закон от 31.05.2001 г. № 73-Ф3 «О государственной судебно-экспертной деятельности в РФ»;
4. Единый таможенный тариф Таможенного союза;
5. Кодекс об административных правонарушениях РФ. М.: Издательство «Норма», 2010 г.;
6. Таможенный кодекс таможенного союза. Приложение к Договору о Таможенном кодексе таможенного союза, принятому Решением Межгосударственного Совета Евразийского экономического сообщества (высшего органа таможенного союза) на уровне глав государств от 27 ноября 2009 года № 17;
7. ГОСТ Р 52428-2005 «Продукция мясной промышленности»;
8. ГОСТ 52427-2005 «Промышленность мясная. Продукты пищевые. Термины и определения»;
9. ГОСТ 18157-88 «Продукты убоя скота. Термины и определения»;
10. ГОСТ 18158-72 «Производство мясных продуктов. Термины и определения»;
11. ГОСТ 29128-91 «Продукты мясные. Термины и определения по органолептической оценке качества»;
12. ГОСТ 7269-79 «Методы отбора образцов и органолептические методы определения свежести»;
13. ГОСТ 23392-78 «Мясо. Методы химического и микроскопического анализа свежести»;
14. Проект технического регламента Таможенного Союза «О безопасности мяса и мясной продукции»;
15. Приказ Роспотребнадзора Российской Федерации от 19 июля 2007 г. № 224 «О санитарно-эпидемиологических экспертизах, обследованиях, исследованиях, испытаниях и токсикологических, гигиенических и иных видов оценок»;
16. Письмо ФТС от 18.04.2006г. №01-06/13167 «О методических рекомендациях»;
17. Приказ ФТС РФ от 25 февраля 2011 г. № 396 «Об утверждении формы решения о назначении таможенной экспертизы, формы заключения таможенного эксперта (эксперта), порядка отбора проб и образцов товаров для проведения таможенной экспертизы и приостановления срока проведения таможенной экспертизы»;
18. Идентификация и фальсификация мяса [Электронный ресурс]. Режим доступа new785.html.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.