На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


реферат Самооборона

Информация:

Тип работы: реферат. Добавлен: 30.1.2014. Сдан: 2012. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ОГЛАВЛЕНИЕ

1.Самооборона, правовой аспект ………………….......................3
2.самооборона без оружия……….………………………………….7
3.оружие самообороны………..………………………………………9
4.пассивные системы защиты - бронежилеты………….13
5.безопасность в квартире и других закрытых помещениях………………………………………………………………16
Библиографический список …………………………………….28


ГЛАВА 1. САМООБОРОНА, ПРАВОВОЙ АСПЕКТ

Самооборона - это способ являющийся средством защиты от угрозы нападения. Он состоит из методов противодействия нападения, как без оружия, так и с оружием. Основной целью самообороны является сохранение жизни и здоровья, то есть обеспечение безопасности человека.
Таким образом, самооборона - это способ обеспечить безопасность жизни и здоровья.
Задачами самообороны можно считать:
- подготовку тела и сознания к решительным и выверенным действиям.
- обеспечение знаниями необходимыми для пресечения или избегания конфликта.
- формирование психической устойчивости к экстремальным ситуациям.
Стремясь достичь цели самообороны необходимо реализовать описанные задачи. В этом смысл изучения методов самообороны.
Самооборона нужна для того чтобы человек смог избавиться от страха угрозы в повседневной жизни и не только. Человек должен быть уверен в себе и своей безопасности - это один из залогов полноценной и счастливой жизни. Однако многие недооценивают значение самообороны, делая выводы по поверхностным знаниям. На самом деле самооборона способна стать полноценным знанием, не уступающим по эффективности многим видам боевых единоборств имея ограничения лишь в возможностях проявлять агрессию и ведению полноценных боевых действий в условиях войны. В остальное это полноценное знание позволяющее противостоять угрозе почти любого уровня. При этом требующее меньших затрат чем при изучении традиционного подхода в спортивных и прикладных видах единоборств.
Также стоит сказать, что самооборона и самозащита - это по сути одно и т тоже и название может изменяться лишь в зависимости от «вкусовых» предрасположенностей человека. На нашем сайте мы чаще пользуемся термином самозащита, но при этом все написанное можно также называть методами самообороны.
Можно даже так сказать, что самооборона - это оборона самого себя, самозащита - это защита самого себя. Попробуйте найти десять смысловых различий. По-моему их тут нет вовсе. Так что нет значения, как назвать, важно то, как к этому относиться. А относиться к собственной безопасности стоит серьёзно. Доведённый до совершенства любой метод самообороны способен стать скрытым и незаметным оружием способным спасти жизнь в экстремальной ситуации. Это метод незаметен, и в этом его преимущество. Главное отточить умение применять его до совершенства.
Газовые пистолеты и газовые баллончики не рассматриваются как оружие в уголовно-правовом понимании этого слова, и их приобретение, хранение и сбыт не являются преступлением с точки зрения закона. Однако в отношении газового оружия действуют другие уголовно-правовые и административно-правовые нормы, которые запрещают некоторые действия, производимые с данным видом оружия. В пистолетах и газовых баллончиках применяют различные виды газов, однако закон запрещает использовать те из них, которые официально отнесены к разряду сильнодействующих веществ. Запрещено, например, применять газ нервно-паралитического действия.
Таким образом, если у гражданина имеется баллончик или пистолет, заряженный запрещенным газом, то его уже могут привлечь к ответственности. Вид ответственности и тяжесть наказания определяются в зависимости от действий гражданина, совершенных с использованием данного оружия. Так, запрещено перевозить подобное оружие через границу России, изготавливать, приобретать и хранить его у себя, перевозить или пересылать с целью сбыта, продавать.
Ответственность может быть как уголовной, так и административной. Например, хранение, перевозка или приобретение сильнодействующих веществ без цели сбыта наказываются административным взысканием. Если же целью приобретения или перевозки подобного оружия является его сбыт, то обычно назначается уголовное наказание. Следует знать, что под сбытом подразумевается передача оружия с сильнодействующим веществом другому лицу в любой форме: дарение, обмен, продажа, уплата долга, дача взаймы и т. д.
Хранение, ношение и использование огнестрельного оружия на территории Российской Федерации разрешено только при наличии лицензии, которая выдается органами внутренних дел.
Оружие, имеющееся на законных основаниях, граждане могут применять для защиты собственной жизни, здоровья или своей собственности в состоянии необходимой обороны. В законе говорится о том, что применению оружия должно предшествовать предупреждение об этом лица, против которого оно применяется. Естественно, что если промедление в применении оружия создает опасность для жизни, то его можно применять и без предварительного предупреждения. При применении огнестрельного оружия в качестве оружия самообороны не должны пострадать третьи лица. В законе также указано, что в каждом конкретном случае применения огнестрельного оружия для самообороны, повлекшем за собой причинение вреда человеку, вы должны поставить об этом в известность органы внутренних дел по месту жительства.
В федеральном законе также имеется указание на то, что огнестрельное оружие запрещено применять для самообороны против женщин, лиц с явными признаками инвалидности или детей, возраст которых известен или очевиден. Но довольно часто на беззащитных граждан нападают сбившиеся в банды подростки, еще не достигшие совершеннолетия.: Стоит ли говорить, что встреча с такой «приятной» компанией вряд ли принесет вам удовольствие. Возникает резонный вопрос: неужели жертва нападения не может применить оружие против несовершеннолетних наркоманов, которые пытаются раздобыть денег на очередной укол, или измывающихся над людьми ради самоутверждения? На этот счет в законе имеется специальная оговорка, в которой указывается, что применение огнестрельного оружия против подростков правомерно, если налицо групповое нападение. Согласно российскому законодательству, «...каждый человек имеет право на самозащиту. Это право принадлежит лицу независимо от возможности избежать посягательства либо обратиться за помощью к другим лицам или органам власти». Таким образом, каждый человек, если на него нападают, может обороняться от нападающих теми методами, которые кажутся ему более действенными. В то же время статья 37 Уголовного кодекса РФ говорит о необходимости соизмерять степень угрозы и принимаемые в рамках самообороны меры. Значит, если на человека напали, он, обороняясь, должен рассчитывать свои силы таким образом, чтобы не причинить преступнику излишнего вреда. Определение соразмерности самообороны всегда вызывало множество проблем в судебной практике, к тому же эта статья нарушает права огромного количества людей. В тюрьмах отбывают сроки наказания множество граждан, которые попали за решетку именно за превышение мер допустимой самообороны. Недавно была принята поправка к этой статье, которая позволяет не задумываться о соразмерности совершаемых во время обороны действий. Если на вас напал грабитель в темной подворотне, вы должны в первую очередь думать о том, как сохранить свою жизнь и свое имущество, а не рассуждать, является ли нанесенный вами удар по паху или глазам бандита соразмерным его преступным намерениям или нет. Согласно этой поправке вы можете защищаться всеми доступными средствами, если грабитель посягнул на ваше здоровье или вашу жизнь, вплоть до использования оружия, если оно имеется в вашем распоряжении. Однако если речь не идет о вашем здоровье или вашей жизни, то принцип соразмерности все же принимается во внимание. Например, если вы, заметив, что вам в карман лезет вор-карманник, в ответ нанесли ему удар ножом, то этот случай будет рассмотрен как превышение мер необходимой самообороны. Если же вор не только залез вам в карман, но еще и приставил к спине пистолет, чтобы вы при этом не пикнули (т. е. возникла угроза вашей жизни), то использование ножа будет вполне правомерным.
Если при превышении пределов допустимой самообороны (а это еще нужно доказать!) было совершено убийство, то оно наказывается ограничением свободы сроком до двух лет или лишением свободы на тот же срок. Как уже не раз подчеркивалось на страницах этой книги, при нападении маньяка или особо опасного преступника вы должны действовать с максимальной жесткостью, поскольку в противном случае рискуете пополнить собой список его жертв. Если же судом будет доказано, что вы превысили пределы допустимой самообороны, то вас могут привлечь к уголовной ответственности, но в любом случае лучше сидеть на скамье подсудимых, чем расстаться с жизнью.


ГЛАВА 2. САМООБОРОНА БЕЗ ОРУЖИЯ
Самозащита без оружия ударами основана на базе самбо, каратэ, бокса, фехтования, джиу-джитсу, дзюдо н др.
Многие исторические документы свидетельствуют о том, что отдельные виды единоборства в разных странах занимай важное место в подготовке армий. Виды самозашиты знали в Древнем Риме, Египте, Индии, Китае, Германии и в других странах. Подтверждением этому могут служить плиты о барельефами, изображающими бойцов в различных позах, найденные в руинах храма Киафаджм, около Багдада, бронзовая фигура двух бойцов, также живопись на гробнице Бени - Гассаы, на которой изображено более 00 приемов. Указанные находки является древнейшими и относятся к 3-2 тысячелетиям до нашей эры.
В поэме Гомера воспроизводится картина состязаний по борьбе. Имеется многочисленные источники, подтверждающие тот факт, что в древние времена существовала высокая техника единоборства.
В 64 - году до навей эры в программу Олимпийских игр введен такой вид деятельности, как Панкратов, сочетавший борьбу и кулачный бой. Позднее кулачный бой выделился из панкратиона в самостоятельный вид.
В период распада рабовладельческого общества больной популярностью пользовались бои гладиаторов, в последующем превратившиеся в различные формы зрелищ и развлечений.
В эпоху возрождения наряду с состязаниями в фехтовании, метаниях копья, стрельбе на жука были распространены состязания в рукопашной охватке. В Англия существовали виды борьбы, получи вине свое название от провинций, где они развивались.
В Америке переселенцы из Англии усовершенствовали вышеуказанные виды борьбы и создали........


БИБЛИОГРАФИЧЕСКИЙ СПИСОК
1. Ю. М. Данько, “Здоровое тело” 1974г.
2. В.Ф. Регулян “Путь к силе, красоте и грации” 1990г.
3. Фомин “Пособие по самообороне” Киев- 1998г.
4. «Техника и тактика самообороны» < >
5. «Как защитить себя и квартиру» < >



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.