На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик уяснение понятий «рабочее время», «время отдыха» в действующем законодательстве с определением этих понятий.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 1.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление.
Введение……………………………………………………………………………3
Глава 1. Общая характеристика рабочего времени……………………………...4
1.1 Понятие рабочего времени……………………………………………………4
1.2 Виды рабочего времени……………………………………………………….6
1.3 Режим рабочего времени……………………………………………………...8
Глава 2. Особенности режима рабочего времени………………………………19
2.1 Время отдыха…………………………………………………………………19
2.2 Виды времени отдыха……………………………………………………......19
2.3 Обязательные перерывы в работе……………………………………….......22
Заключение………………………………………………………………………..26
Список использованной литературы…………………………………………....29
Приложение 1…………………………………………………………………..…30
Приложение 2…………………………………………………………………..…31


Введение.
Труд человека, как и вся его жизнь, всегда протекает во времени. Для всех видов общественно полезной деятельности людей общим измерителем количества затраченного труда выступает рабочее время. Рабочее время, с одной стороны, закрепляет меру труда, с другой - обеспечивает работнику предоставление времени для отдыха и восстановления затраченных сил.
Рабочее время и время отдыха - взаимосвязанные правовые категории. Эти категории используются не только в юридической науке, но и в социологии, психологии, экономике и в других отраслях знаний. Каждая из этих наук изучает те или иные аспекты рабочего времени. Так, в экономическом аспекте рабочее время состоит из двух частей: 1) времени производительной работы; 2) времени перерывов в работе (потерь рабочего времени из-за производственных неполадок и потерь, которые зависят от самого работника).
Рабочее время измеряется в тех же единицах, что и время вообще, т. е. в часах, днях и т. д. Законодательство чаще всего использует такие измерители, как рабочий день (смена) и рабочая неделя.
Ограничение законом рабочего времени было одним из первых требований возникшего в начале XIX в. рабочего движения. Еще в 1832 году во Франции многие ткачи вышли на улицы с требованием права на труд и 8-часового рабочего дня. В середине XIX в. первые появившиеся законы о труде касались ограничения рабочего времени (до того никак не ограниченного) для женщин и детей. Затем они были распространены и на мужчин (впервые в Англии).
Разделы IV и V ТК призваны обеспечить реализацию указанных конституционных гарантий, их конкретизацию и создание условий для надлежащего использования работниками полагающегося им рабочего времени и времени отдыха.
Целью данной работы является уяснение понятий «рабочее время», «время отдыха» в действующем законодательстве с определением этих понятий.

Глава 1. Общая характеристика рабочего времени
1.1Понятие рабочее время
Рабочее время как правовая категория - это время, в течение которого работник в соответствии с правилами внутреннего трудового распорядка организации и условиями трудового договора должен выполнять трудовые обязанности, а также иные периоды времени, которые в соответствии с Трудовым кодексом, другими федеральными законами и иными нормативными правовыми актами РФ относятся к рабочему времени (ст. 91 ТК).
Регулируется рабочее время гл. 15-16 ТК, а также некоторыми другими нормативными актами. Закон устанавливает только его определенную продолжительность, которая не может быть увеличена иначе как по основаниям и в порядке, предусмотренным законом. Уменьшение нормы рабочего времени по сравнению с законодательством допускается в рамках трудового договора по соглашению сторон. Это право сторон трудового договора законом не ограничено.
Основными нормами рабочего времени являются рабочая неделя и ежедневная работа (смена).
Рабочая неделя - это установленное законом или трудовым договором количество рабочих часов в течение календарной недели. Нормальная продолжительность рабочей недели не может превышать 40 часов и увеличение ее законом запрещено.
Законодательством предусмотрено два вида рабочей недели: 5-дневная с двумя выходными и 6-дневная с одним выходным днем. Последняя сохранена в тех организациях, где по характеру и условиям работы введение 5-дневной рабочей недели невозможно или целесообразно. По 6-дневгой рабочей неделе работает большинство учебных заведений в связи с наличием предельных физиологических норм учебной нагрузки учащихся, некоторые медицинские учреждения, государственные органы, предприятия сферы обслуживания и др.
Продолжительность ежедневной работы (смены) устанавливается в организациях исходя из недельной нормы рабочего времени. Как правило, при нормальной продолжительности рабочей недели она составляет: при 5-дневной рабочей неделе - 8 часов; при 6-дневной рабочей неделе - 7 часов, в предвыходной день - 5 часов.
Продолжительность рабочего дня или смены, предшествующей нерабочему праздничному дню, уменьшается на 1 час. В непрерывно действующих организациях и на отдельных видах работ, где невозможно уменьшение продолжительности работы (смены) в предпраздничный день, переработка компенсируется предоставлением работнику дополнительного времени отдыха или, с его согласия, оплатой по нормам, установленным для сверхурочной работы (ст. 95 ТК).
При сменной работе продолжительность смены зависит от условий и характера выполняемой работы и может быть различной (10, 12, 14, 24 часа).
Для некоторых категорий работников, нуждающихся в особой социальной защите, а также для работников, занятых с вредными и опасными условиями труда, закон ограничивает предельную продолжительность ежедневной работы (смены). Так, он не может превышать (ст. 94 ТК):
- для работников в возрасте от 15 до 16 лет - 5 часов, в возрасте от 16 до 18 лет - 7 часов;
- для учащихся общеобразовательных учреждений, образовательных учреждений начального и среднего профессионального образования, совмещающих в течение учебного года с работой, в возрасте от 14 до 16 лет - 2,5 часов, в возрасте от 16 до 18лет-4часов;
- для инвалидов - в соответствии с медицинским заключение, выданным в установленном законном порядке.
- для работников, занятых на работах с вредными и (или) опасными условиями труда, где установлена сокращенная продолжительность рабочего времени: при 36-часовой рабочей неделе - 8 часов; при 30-часовой рабочей неделе и менее - 6 часов.


1.2Виды рабочего времени
Трудовым законодательством определены 3 вида рабочего времени: рабочее время нормальной продолжительности; сокращенное рабочее время; неполное рабочее время.
Рабочее время нормальной продолжительности (ст. 91 ТК) составляет 40 часов в неделю. Его имеют все работники за исключением тех, для которых установлен иной вид рабочего времени (сокращенное или неполное).
Сокращенное рабочее время и его продолжительность (ст. 92 ТК) предусмотрены законодательством для отдельных категорий работников, труд которых в силу различных причин (возраста работника, состояния здоровья, тяжелых условий труда и др.) нуждается в особой трудовой охране.
Специфика сокращенного рабочего времени заключается в следующем:
- круг лиц, которым работодатель обязан его устанавливать, определен законом;
- законом определена предельная продолжительность сокращенного рабочего времени для отдельных категорий работников;
- сокращение рабочего времени, как правило, не влияет на размер заработной платы работника, которая устанавливается исходя из нормальной продолжительности рабочего времени. Однако в настоящее время этот принцип сохранен не везде.
Сокращенная продолжительность рабочего времени устанавливается:
- для несовершеннолетних в возрасте до 16 лет - не более 24 часов в неделю;
- для несовершеннолетних в возрасте от 16 до 18 лет - не более 35 часов в неделю;
- для инвалидов 1 и 2 групп - не более 35 часов в неделю;
- для работников, занятых на работах с вредными и опасными условиями труда, не более 36 часов в неделю в порядке, установленном Правительством РФ с учетом мнения Российской трехсторонней комиссии по регулированию социально-трудовых отношений.
Сокращенное рабочее время установлено законом и для некоторых других категорий работников:
- для педагогических работников в зависимости от должности с учетом особенности труда - от 18 до 36 часов в неделю (ст. 333 ТК);
- для медицинских работников - не более 39 часов в неделю (ст. 350 ТК);
- для работников, занятых на работах с химическим оружием, в зависимости от классификации работ, которые относятся к вредным. - для некоторых иных категорий работников, установленных законодательством.1
Неполное рабочее время (ст. 93 ТК) устанавливается в трудовом договоре по соглашению между работником и работодателем. Оно может быть введено как при приеме на работу, так и в последствии. Этот вид рабочего времени может быть установлен любому работнику.2
Некоторым категориям работников закон предоставляет право работать на условиях неполного рабочего времени, и работодатель должен предоставить им эту возможность. Это беременные женщины; один из родителей (опекун, попечитель), имеющий ребенка в возрасте до 14 лет, ребенка-инвалида - до 18 лет; работники, ухаживающие за больным членом семьи в соответствии с медицинским заключением, выданным в установленном законом порядке.
Работа с неполным рабочем временем не влечет для работника каких-либо ограничений продолжительности отпуска, исчисления трудового стажа и других прав; отпуск предоставляется полной продолжительности; трудовой стаж исчисляется как при работе с нормальной продолжительностью рабочего времени.
Работодателю предоставлено право в установленном законом порядке привлекать работника к работе за пределами введенной для данного работника продолжительности рабочего времени:


1 Снигирева И.О. Рабочее время и время отдыха. М., 2006. С. 8.
2 Нуртдинова А.Ф. Применение законодательства о рабочем времени и времени отдыха//Справочник кадровика.........

Список использованной литературы:
1. Конституция Российской Федерации (с изм. от 25.03.2004)
2. Трудовой кодекс Российской Федерации от 30.12.2007 N 197-ФЗ (ред. от 29.12.2007) // Собрание законодательства РФ. - 2007. - N 1 (ч. 1). - Ст. 33
3. О продолжительности рабочего времени медицинских работников в зависимости от занимаемой ими должности и (или) специальности: постановление Правительства РФ от 14.02.2006 N 101 // Собрание законодательства РФ. 2006. - N 8. - Ст. 757
4. О продолжительности ежегодного основного удлиненного оплачиваемого отпуска, предоставляемого педагогическим работникам образовательных учреждений: постановление Правительства РФ от 01.10.2008 N 724 (ред. от 29.11.2008) // Собрание законодательства РФ. - 2008. - N 40. - Ст. 3935.
5. Об утверждении правил предоставления ежегодного дополнительного оплачиваемого отпуска работникам с ненормированным рабочим днем в организациях, финансируемых за счет средств федерального бюджета: постановление Правительства РФ от 11.12.2007 N 884 // Собрание законодательства РФ. - 2007. - N 51. - Ст. 5081.
6. Об утверждении разъяснения «О некоторых вопросах, возникающих в связи с переносом выходных дней, совпадающих с праздничными днями»: постановление Минтруда РФ от 29.12.2006 N 65 (ред. от 17.01.2006) // Бюллетень нормативных актов министерств и ведомств РФ. - 2006. - N 3.
7. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации / [отв. ред. А.М. Куренной, С.П. Маврин, Е.Б. Хохлов] - М.: Юристъ, 2005. - С. 129 - 131.
8. Гусов К.Н. Толкунова В.Н. Трудовое право России: Учебник. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2004. - 496 с. - С. 254 - 285.
9. Трудовое право: Учебник / Н.А. Бриллиантова, И.Я. Киселев и др. - М.: ТК Велби, Изд-во Проспект, 2007. - 528 с. - С. 268 - 299.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.