На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике закрепление теоретических знаний, полученных в университете при изучении дисциплин «Архитектура»

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 2.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 27. Уникальность по antiplagiat.ru: 84,69.

Описание (план):


Содержание:

· Введение ……………………………………………………………..
· Раздел №1:Технология возведения (2- этажное здание бани, стены из керамзитобетонных блоков)…………………………………..………………….
· Раздел №2: Технология возведения (9-и этажное панельное жилое здание)……………………… ……………………………………………..
· Раздел №3: Технология возведения (2- этажное каркасное 2-х пролетное здание размером 18х60)
· Раздел№4:методы и приемы выполнения работ плиточника………………………………….... ………………………………
· Заключение………………………………………………………………
Список используемой литературы


Введение:

Целью технологической практики является закрепление теоретических знаний, полученных в университете при изучении дисциплин «Архитектура», «Строительное материаловедение», подготовка к изучению дисциплин «Технология строительного производства», «Организация строительного производства».
Задачами технологической практики являются:
- изучение основных организационно-технологических решений строительного производства при возведении объекта;
- изучение основных положений по инженерной подготовке строительной площадки;
- изучение технологии и организации производственных процессов при выполнении основных видов строительно-монтажных работ;
- приобретение практических навыков выполнения отдельных технологических операций строительных работ.
Технологическая практика должна обеспечивать формирование следующих навыков: академические, профессиональные.
Академические навыки должны включать в себя знания и умения по разделам дисциплин, которые представлены в программе практики.
Профессиональные навыки должны включать в себя знания и умения по технологии и организации строительно-монтажных работ, а также навыки выполнения отдельных технологических операций строительных работ.


Раздел №1: Технология возведения (2-этажное здание бани, стены из керамзитобетонных блоков)

Технология кладки керамзитобетонных блоков

Популярность такого строительного материала как блоки из керамзитобетона сегодня неоспорима. Его преимущества: малый расход бетона при выгонке стен, сравнительно небольшой удельный вес блоков (в два раза легче кирпича), что позволяет снизить массу изделия на квадратный метр, и удобен при монтаже (один блок вместо семи кирпичей). Его удобно транспортировать и хранить. По таким положительным свойствам как тепловая и звукоизоляция, влагостойкость превосходит изделия из легкого и обычного бетона.

Производят керамзитобетонные блоки из высокопрочного и экологически чистого пористого заполнителя - керамзита, вспененной и обожженной глины, бетона, песка и воды. Рекомендуется к использованию в холодных и теплых климатических условиях. Блоки из керамзитобетона не требуют ухода, не горят и не гниют, мало подвержены воздействию погодных условий, структура ячеек замкнутая и не пропускает воду. Плотность блоков 700-1100 кг/куб. метр, выдерживает нагрузку от 35 до 100 кг/кв. см.
Технология укладки:

Кладка стен из керамзитобетонных блоков не отличается от кирпичной, но при этом удобнее и выполняется легче и быстрее, что под силу частному застройщику.

Технология укладки блоков из легкого керамзитобетона проста, удобна и не нуждается в специальных инженерных разработках. Выполняется по принципу возведения стен из кирпича. Не требует больших затрат и времени, большого опыта и особых навыков. Большие размеры блоков упрощают задачу и снижают возможность ошибиться, выполняя кладку. Идеально подходит для строительства небольших зданий и сооружений.

Укладывая керамзитобетонные блоки, используйте тот же раствор, который применяют для кирпичной кладки. Можно использовать добавки к раствору, усиливающие прочность, с учетом климатических условий и целевого назначения сооружения.

Утеплять стены из керамзитобетонных блоков можно после завершения кладки, используя клеёнку или обшивку сайдингом. А можно и другим способом: встраивать утеплитель между блоками при возведении стен.

С целью увеличения жесткости конструкции, в каждом третьем горизонтальном ряду укладывают в шов два металлических прута сечением 3-5 мм или специальную сетку из металла. Продольное армирование кладки повышает безопасность строения до определенных норм. Дверные и оконные проемы укрепляют U-блоками из арматуры и бетона.

Толщина швов между блоками должна быть равномерной 6-7 мм, при добавлении в раствор спецклея, разрешается толщина до 3 мм. При увеличении толщины раствора между блоками, кладка потеряет прочность, а слишком тонкий слой раствора недостаточно прочно скрепит блоки. Если швы заполняются равномерно и полностью, такой способ кладки называют «вприжим». Еще один важный момент - пластичность раствора (связующего вещества). Как правило, это смесь из цемента и песка с добавлением воды. В сильной связке выдерживают пропорцию цемента и песка один к трем, допускается так же один к четырем. Добавки-пластификаторы повышают пластичность раствора. Смесь следует постоянно перемешивать, чтобы более тяжелый песок не оседал на дно.

Первый ряд блоков укладывают на поверхность цоколя, защищенную гидроизоляцией, применяя только раствор из цемента и песка с добавлением извести. И только со второго ряда стены разрешается использовать клей. Резиновым молотком прочно и надежно фиксируют блоки.

Если стену будут штукатурить, блоки укладывают методом «впустовку»: швы по краям не заполняют связующим на 5-8 мм, а если поверхность стены лицевая, тогда заполняют полностью. Блоки имеют правильную геометрическую форму и ровные грани, что образует ровную поверхность стены без выравнивания штукатуркой.

Прежде всего, формируют углы (строго перевязывая швы), используя строительный уровень. Начинают укладку блоков с тычкового ряда наружной версты.
Применяют подмости различных конструкций. Рассмотрим некоторые из них.
Подмости на металлических треугольных опорах состоят из двух треугольных сварных опор - фермочек 1 и деревянной рабочей площадки - настила 2. Опоры прикреплены к рабочей площадке двумя парами шарниров. Это позволяет, приподнимая краном подмости, изменять положение опор и получать необходимую высоту подмостей для каждого яруса кладки.

Подмости пакетные самоустанавливающиеся состоят из дощатого настила размером 2,0X1,5 м, уложенного на две пространственные прямоугольные металлические опоры. Каждая из этих опор шарнирно скреплена с настилом и при подъеме подмостей принимает вертикальное положение, что позволяет устанавливать дощатый настил первоначально на высоте 1 м, а затем на уровне 1,95 м.

Леса - это многоярусная конструкция, позволяющая устраивать рабочие места на различных горизонтах. Леса представляют собой систему стоечных опор, на которых закрепляют переставные рабочие площадки. Для кладки стен леса устанавливают при высоте помещений более 5 м.

Леса делают из деревянных или стальных стоек, прогонов, поперечин, раскосов и рабочего настила. Наиболее рациональными для каменных работ являются металлические безболтовые трубчатые леса.

Трубчатые безболтовые леса состоят из стоек и ригелей, соединяемых с помощью крюков. Стойки 1 лесов устанавливают вдоль стены в два ряда на расстоянии 2 м одна от другой. К стойкам через каждый метр по высоте приварены патрубки 3 из труб, с помощью которых стойки соединяются между собой ригелями 2. По ригелям перпендикулярно стене укладывается щитовой настил 4 из досок толщиной 50 мм. Нижние концы стоек опираются на башмаки 6, устанавливаемые на деревянные подкладки 5. Для устойчивости леса крепят к стене анкерами, закладываемыми в стену, и крюками 7 из круглой стали. Для жесткости каркаса в первых двух панелях лесов от углов здания устанавливают диагональные связи. Леса собирают по мере возведения стен здания. Настил перемащивают через 1 м по высоте. Для подъема рабочих устраивают лестницы. С помощью таких лесов можно возводить кирпичные стены высотой до 40 м.

Организация рабочего места каменщика

Рабочее место каменщика должно находиться в радиусе действия крана, иметь ширину 2-2,5 м и делиться на три зоны: рабочую зону шириной 0,6-0,7 м между стеной и материалами, в которой перемещаются каменщики; зону материалов шириной около 1 м для размещения поддонов с кирпичом и ящиков с раствором; зону транспортирования 0,4-0,7 м для перемещения материалов и прохода работников, не связанны........

Список используемой литературы:

1. С.С.Атаев, Н.Н.Данилов, Б.В.Прыкин, Т.М.Штоль«Технология строительного производства».
2. Ю.И. Киреева «Строительные материалы и изделия».
3. Б.В.Жадановский, М.Д.Рожненко «Справочник молодого арматурщика, бетонщика, плотника».
4. Б.А.Миткин,А.И.Титов «Справочное пособие по отделочным работам»
5. < kladka-keramzitobetonnyix-blokov-cena>
6. 1. А.А. Ивлиев, А.А. Кальчик, О.М. Скок
7. «Отделочные строительные материалы»
8. 2. А.М. Ситникова
9. «Отделка поверхностей домов и квартир»
10. 3. А.М. Шепелев
11. Атаев С.С. Технология индустриального строительства из монолитного бетона. М.: Стройиздат, 1991. 336 с.
12. Контроль качества строительных работ: Справочное пособие/С.Н. Шелихов, Л.И. Мазурин, Л.В. Миткин. М.: Стройиздат, 1999. 512 с.
13. Краткий автомобильный справочник. М.: Транспорт, 1997.
14. Малый И.Н., Снарский В.И. Технология возведения зданий и сооружений: Учебное пособие/СГТУ, Саратов, 1997.-153 с.



Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.