На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Статья Основные виды краткосрочного кредитования, предлагаемые Газпромбанком своим клиентам - предприятиям и организациям, и примерный перечень необходимых документов в целях рассмотрения возможности выдачи кредита. Основные условия краткосрочного кредитования.

Информация:

Тип работы: Статья. Предмет: Банковское дело. Добавлен: 26.09.2014. Сдан: 2009. Уникальность по antiplagiat.ru: --.

Описание (план):


Краткосрочное кредитование

В настоящее время в России наиболее распространённым видом кредитования является краткосрочное кредитование. Это может быть обусловлено многими факторами. Для оценки этих факторов необходимо выявить как положительные, так и отрицательные стороны данного типа кредитных операций. Данный анализ будет не полный, если не рассмотреть оба субъекта кредитной сделки.
Для начала попытаемся взглянуть на проблему глазами банковского служащего.
Краткосрочное кредитование является наименее рискованным, так как кредит обычно выдаётся, в среднем, на 3-8 месяцев. В рамках данного периода представляется возможным оценить как экономическую ситуацию в целом по стране, так и кредитоспособность отдельного заёмщика, что не всегда удаётся осуществить на более длительный срок. Это связано, прежде всего, с тем, что на состояние финансового рынка влияют не только экономические причины, но и ряд других, которые следует принимать во внимание в условиях долгосрочного планирования.
Заёмщик же порой нуждается больше в долгосрочном кредите, нежели в краткосрочном. Это объясняется тем, что эффект от запланированного инвестиционного проекта может следовать не сразу после осуществления вложений. Именно в этом и расходятся мнения кредиторов и заёмщиков. Кредитор стремится как можно быстрее получить доход от произведённой кредитной операции, а заёмщик - как можно дольше отдавать плату за пользование денежными средствами контрагента.
Газпромбанк предлагает своим клиентам - предприятиям и организациям следующие основные виды краткосрочного кредитования:
кредиты на пополнение оборотных средств;
кредиты на торгово-закупочную деятельность;
кредиты на реализацию действующих контрактов и/или договоров.
Таблица 1. Основные условия краткосрочного кредитования
Срок кредитования
- не более 12 месяцев
(как правило, 3-6 месяцев).
Валюта выдаваемого кредита
- в рублях и иностранной валюте.
Процентная ставка
- 16-25% годовых - в рублях;
- 12-16% годовых - в долларах США.
Процентная ставка по кредиту устанавливается с учетом финансового положения заемщика, степени ликвидности обеспечения кредита, объемов и стабильности оборотов по счетам Клиента, открытым в Газпромбанке, кредитной истории и других условий.
Примерный перечень документов для представления в Газпромбанк в целях рассмотрения возможности выдачи кредита:
1. Кредитная заявка, составляется в произвольной форме с обязательным указанием размера кредита, сроков, целевого использования, предлагаемого обеспечения и указанием планируемых источников погашения, за подписью руководителя, главного бухгалтера и с печатью организации.
2. Учредительные и регистрационные (юридические) документы, заверенные в установленном порядке (нотариально или органом, их утвердившим):
Учредительный договор;
Устав (Положение);
документ (свидетельство, решение) о государственной регистрации;
специальное разрешение (лицензия) на тот вид деятельности; осуществление которой требует лицензирования;
приказ о назначении генерального директора и главного бухгалтера;
карточка с образцами подписей и оттиска печати организации (заверенная нота и т.д.................


Перейти к полному тексту работы



Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.