На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Основы предпринимательства

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 2.2.2014. Сдан: 2012. Страниц: 18. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление
1. Введение 3
2. Предпринимательская тайна 4
2.1. Специальные вопросы защиты предпринимательской информации 6
2.2. Практические рекомендации по порядку отнесения сведений к коммерческой тайне предприятия 8
2.3. Режимные меры, направленные на предотвращение утечки предпринимательской информации 9
2.4. Коммерческий шпионаж 10
3. Механизм регистрации и лицензирования предприятия 11
4. Задача 16
5. Заключение 17
6. Список использованной литературы 18

Введение
По мнению западных теоретиков-экономистов, успешное развитие предпри­нимательства существенно зависит от той политико-экономической среды, в кото­рой оно осуществляет свою деятельность. Представляется, что подобный взгляд
в области хозяйствования следует признать в качестве основополагающего фактора.
Однако не менее важным фактором, постоянно сопутствующим определенной экономической среде, является криминогенная и иная, затрудняющая или сводящая на нет действия предпринимателя обстановка. Наличие условий, при которых создается реальная угроза причинения вреда (ущерба) субъектом хозяйствования, ставит в ряд первоочередных и долговременных задач, требующих оперативного решения, проблему обеспечения экономической безопасности.
Многие вопросы предпринимательской деятельности регулируются и обес­печиваются гражданским, административным, трудовым, авторским, уголовным
и другим законодательством. Вести же речь о том, что с помощью только правового регулирования и охраны можно решить все проблемы, связанные с обеспечением безопасности предпринимательства, не только преждевременны, но и, как показывает практика, не осуществимы в обозримом будущем.
В новых рыночно-конкурентных условиях возникает масса проблем, связанных с обеспечением безопасности не только физических и юридических лиц, их имущественной собственности, но и предпринимательской (коммерческой) информации, как вида интеллектуальной собственности. Для защиты предпринимательских информационных потоков от различного рода посягательств используются как правовые, так и специальные меры, а в необходимых случаях комплексное их применение.
Совокупность сведений, циркулирующих в предпринимательской деятель­ности, в целях их уяснения, можно условно сгруппировать по направлениям:
1. Предпринимательская (коммерческая) информационная система (сведения о состоянии экономической системы, факторах, положительно или отрицательно влияющих на ту сферу хозяйствования и коммерции, в которой действует предприниматель);
2. Правовая информационная система (сведения о действующем законода­тельстве, регулирующем и охраняющем деятельность предпринимательских (коммерческих) структур);
3. Специально-оперативная информационная система (сведения о способах, силах и средствах обеспечения безопасности предпринимательской информации от доступа третьих лиц).
Первые две информационные системы предполагается рассмотреть в разделе “Общие вопросы защиты предпринимательской информации”, а третью - в разделе “Специальные вопросы защиты предпринимательской информации”.
2. Предпринимательская тайна
Предпринимательская (коммерческая) деятельность тесно связана с полу­чением, накоплением, хранением, обработкой и использованием разнообразных информационных потоков. Возникает вопрос: вся ли эта информация подлежит защите или только отдельные ее группы? Если же для защиты выделяется только определенная группа информации, то по каким критериям (свойствам)?
Отвечая на поставленные вопросы, следует подчеркнуть: защите подлежит не вся информация, а только та, которая представляет ценность для предпринимателя. При определении ценности предпринимательской информации необходимо руководствоваться такими критериями (свойствами), как полезность, своевре­менность и достоверность поступивших сведений.
Полезность информации состоит в том, что она создает субъекту выгодные условия для принятия оперативного решения и получения эффективного результата.
В свою очередь, полезность информации зависит от своевременного их дове­дения (получения) до субъекта предпринимательства. Например, из-за несвоевре­менного поступления полезных по своему содержанию сведений упускается возможность заключить выгодную торговую или иную сделку. Результат - время упущено, информация теряет свою полезность.
Критерии полезности и своевременности тесно взаимосвязаны и взаимо­зависимы с критерием достоверности оцениваемой информации. Причины воз­никновения недостоверных сведений различны: неправильное восприятие (в силу заблуждения, недостаточного опыта или профессиональных знаний) источником факта или умышленное искажение о нем сведений. Как правило, сведения, представляющие интерес для предпринимателя, а также источник их поступления должны подвергаться перепроверке.
Большое значение в условиях развития многообразных форм собственности имеет вопрос определения принадлежности информации на правах интел­лектуальной собственности конкретному субъекту предпринимательства, а в итоге наличия у него правомочий на ее защиту.
Закон РФ, регламентирующий предпринимательскую деятельность, предус­матривает, что владельцами (собственниками) предпринимательской информации как интеллектуальной собственности могут быть граждане России, граждане иностранных государств, лица без гражданства, а также объединения граждан - коллективных предпринимателей.
Субъекты предпринимательства, формы и направления их деятельности далеко не равнозначны, а, следовательно, и информационные потоки, циркулирующие в этих сферах, не равноценны. Так, государственные предприятия, занимающиеся предпринимательской деяте........

5. Список литературы
1. Валигурский Д.И. Организация предпринимательской деятельности: Учебник. - М.: Дашков и К., 2005. - 740 с.
2. Ткаченко С.С. Настольная книга предпринимателя. - М.: Скарабей; Ростов на/Д.: Феникс, 2005. - 416 с.
3. Лапуста М.Г. Предпринимательство: Уч. пос. - М.: ИНФРА-М, 2004. - 224 с.
4. “Гражданский кодекс Российской Федерации”, часть первая, “ИНФРА-М”, М, 1995г.
5. < > - информационно-правовой портал (Кодексы, законы)
6. < > - документы, подписанные Президентом РФ


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.