На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Углубленное изучение теоретического материала учёта специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 2.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 32. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Теоретические и методические основы бухгалтерского учёта специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей:
1.1 Экономическая характеристика, классификация и оценка специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей.
1.2 Цель, задачи и принципы учета специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей. Методические аспекты учета специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, их износа в учетной политике организации.
2.Организация и методика бухгалтерского учёта специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей:
2.1 Документальное оформление и методика учета наличия и движения специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, восстановления их стоимости при эксплуатации.
2.2 Аналитический учет специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, их износа.
3. Пути совершенствования учета специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей, их износа.
Заключение.
Список использованных источников.

Введение
В соответствии с новым Типовым планом счетов бухгалтерского учёта эти предметы учитываются на счёте 10 ”Материалы” в разрезе субсчетов : 9 ”Инвентарь и хозяйственные принадлежности” ; 10”Специальная оснастка и специальная одежда на складе”.Согласно новой концепции к ним относятся предметы со сроком полезного использования менее 12 месяцев , независимо от их стоимости, а также предметы стоимостью на дату приобретения не более 30-кратного размера базовой величины ,установленного законодательством Республики Беларусь ,за единицу (исходя из их стоимости , предусмотренной в договоре ,без НДС) независимо от срока их полезного использования , за исключением сельскохозяйственных машин и орудий ,строительного механизированного инструмента , оружия, а так же рабочего и продуктивного скота ,которые относятся к основным средствам независимо от их стоимости. При этом руководитель организации имеет право установить меньший лимит стоимости предметов для принятия к бухгалтерскому учёту в составе средств в обороте.
При изготовлении инвентаря ,хозяйственных принадлежностей ,специальной оснастки и специальной одежды собственными силами самой организации они оцениваются по фактически произведённым затратам ,связанным с использованием в процессе производства этих предметов основных средств ,сырья ,материалов ,топлива ,энергии ,трудовых и иных ресурсов.
Документальное оформление поступления и учёт указанных предметов на складе ведутся аналогично учёту материалов. Одинаково так же организован учёт их приобретения и расчётов с поставщиками.
В целях усиления контроля за их сохранностью производится маркировка специальных одежды и обуви ,инвентаря и др. Маркировку производят краской, клеймением ,прикреплением жетонов. Она содержит наименование организации (цеха, отдела)
Для учёта инвентаря и хозяйственных принадлежностей предназначен на счёте 10 “Материалы” субсчёт 9 “Инвентарь и хозяйственные принадлежности”. На нём учитывается наличие и движение инвентаря, инструментов, хозяйственных принадлежностей и других средств труда ,включаемых в состав средств в обороте .Стоимость этих предметов при фактическом расходе полностью списывается на счетах учёта затрат на производство. Однако в целях контроля за их использованием целесообразно вести внесистемный учёт в количественно-сортовом выражении по местам эксплуатации и материально ответственным лицам. Иначе учитываются специальная оснастка и специальная одежда при передаче их в эксплуатацию
Для учёта наличия и движения специальной оснастки и специальной одежды на складе в предназначен счёт 10 “Материалы “субсчёт:10”Специальная оснастка и специальная одежда на складе”
Всё это свидетельствует об актуальности этой темы.
Объектом исследования является Слонимский Рупс .Предметом исследования является методика введения специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей. Цель исследования углубленное изучение теоретического материала учёта специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей
При написании курсовой работы использовались общи принятые методы исследования .
Курсовая работа имеет обще принятую структуру и включает в себя введение ,теоретическую и практическую часть , заключение и приложения .В качестве приложения были использованы документы и регистры по Слонимскому Рупс.

Теоретические и методические основы бухгалтерского учёта специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей:
1.1 Экономическая характеристика, классификация и оценка специальной оснастки, специальной одежды, инвентаря и хозяйственных принадлежностей.

Для выполнения специфических технологических операций при производстве продукции собственного производства организации используют специальные инструменты и специальные приспособления.
Специальный инструмент и специальные приспособления - технические средства, обладающие индивидуальными (уникальными) свойствами и предназначенные для обеспечения условий изготовления (выпуска) конкретных видов продукции (выполнения работ, оказания услуг), в т.ч.:
инструменты;
штампы;
пресс-формы;
изложницы;
прокатные валки;
модельная оснастка;
стапели;
кокили;
опоки;
плазово-шаблонная спецоснастка;
другие виды специальных инструментов и специальных приспособлений.
При этом в учетной политике организации должно быть указано, какие виды инструментов, приспособлений и оборудования подлежат включению в состав спецоснастки.
Специальное оборудование - многократно используемые в производстве средства труда, которые обеспечивают условия для выполнения специфических (нестандартных) технологических операций, в том числе:
- специальное технологическое оборудование (химическое, металлообрабатывающее, кузнечнопрессовое, термическое, сварочное, другие виды специального технологического оборудования), применяемое для выполнения нестандартных операций;
- контрольно-испытательные аппаратура и оборудование (стенды, пульты, макеты готовых изделий, испытательные установки), предназначенные для регулировок, испытаний конкретных изделий и сдачи их заказчику (покупателю);
- реакторное оборудование;
- дезавакционное оборудование;
- другие виды специального оборудования.
Не учитывается как специальное оборудование технологическое оборудование для выполнения типовых (стандартных) операций по механической, термической, гальванической и иной обработке деталей и изделий, стандартное испытательное оборудование для проверки покупных полуфабрикатов, комплектующих изделий и материалов, а также иное оборудование общего применения.
Планом счетов бухгалтерского учета в сельскохозяйственных организациях и Инструкцией по его применению, утвержденными постановлением Минсельхозпрода РБ от 06.04.2004 № 28, для учета движения оборотных активов предусмотрен счет 10 «Материалы». К данному счету открываются субсчета 10-10 «Инвентарь и хозяйственные принадлежности», 10-11 «Специальная одежда на складе» и 10-12 «Специальная одежда в эксплуатации».
Учет инвентаря и хозяйственных принадлежностей ведется по местам хранения, эксплуатации лицами, ответственными за сохранность, по следующим группам:
инструменты и приспособления общего пользования - режущий, абразивный, слесарно-монтажный и подобные им инструменты, измерительные приборы и приспособления;
специальные инструменты и приспособления - инструменты, штампы, пресс-формы и подобные им предметы, используемые для выполнения одного индивидуального заказа или производства определенных изделий;
технологическая тара (фляги, бидоны, бочки и др.);
производственный инвентарь - рабочие столы, верстаки, шкафы, сбруя, орудия лова, ульи пчел и др.;
хозяйственный инвентарь - конторская и другая мебель, и обстановка (столы, стулья, шкафы и др.), противопожарный инвентарь и др.;
прочие инвентарь и хозяйственные принадлежности - столовая посуда и принадлежности, инвентарь социально-культурных мероприятий, спортивный и туристский инвентарь и др.;
временные (нетитульные) сооружения - приобъектные конторы и кладовые, складские помещения и навесы при объекте строительства, настилы, стремянки, лестницы, переходные мостики, ходовые доски, обноски при разбивке здания, сооружения, приспособления и устройства по технике безопасности, предохранительные козырьки и т.п.
Поступление в организацию инвентаря, хозяйственных принадлежностей, специальной одежды может осуществляться в результате покупки у сторонней организации, изготовления собственными силами. Фактические затраты по приобретению включают: суммы, уплачиваемые поставщику в соответствии с договором; таможенные пошлины и иные платежи; затраты по доставке имущества до места их использования; иные затраты, непосредственно связанные с приобретением.
Пример 1
Слонимский РУПС приобрёл халаты хлопчатобумажные стоимостью 485 000 руб., НДС - 87 300 руб. Услуги собственного автотранспорта по доставке халатов в сумме 65 000 руб. и командировочные расходы экспедитора в сумме 6000 руб. организацией списаны. Оплаченные халаты оприходованы на склад по накладной.
В данном случае указанные операции должны быть отражены в учете следующими записями:
№ п/п Содержание операции Дебет счета Кредит счета Сумма, руб.
1 Приобретены халаты у поставщика 10-11 60 485 000
2 Отражен НДС по приобретенным ценностям 18-3 60 87 300
3 Списаны расходы автотранспорта по доставке халатов 10-11 23-3 65 000
4 Списаны командировочные расходы экспедитора по доставке халатов 10-11 71 6000
5 Оплачена задолженность поставщику 60 51 572 300

Специальная одежда - средства индивидуальной защиты работников: специальная одежда, специальная обувь и предохранительные приспособления, в том числе:
- комбинезоны;
- костюмы;
- куртки;
- брюки;
- халаты;
- полушубки;
- тулупы;
- различная обувь;
- рукавицы;
- очки;
- шлемы;
- противогазы;
- респираторы;
- другие виды специальной одежды.
Конкретный перечень средств труда, учитываемых в составе специальных инструментов, специальных приспособлений, специального оборудования и специальной одежды, определяется организацией исходя из особенности технологического процесса в отраслях промышленности и ин........

Список использованных источников

1. Бухгалтерский учет, анализ, аудит: Учебное пособие / У.К. Левицкая, Т.О. Ливонин и др. М.: ЮНИТИ, 2005. - 630с.
2. Бухгалтерский учет в промышленности/ Под общей редакцией Н.И. Ладутько. - 4-е изд., перераб. и доп. - Мн.: ООО "ФУАинформ", 2005.688 с.
3. Бухгалтерский учет и аудит: учебное пособие / А.Е. Суглобов, Б.Т. Жарылгасова. - 2-е изд., стер. - М.: КНОРУС, 2007. - 496с.
4. Бухгалтерский учет/ Под общей редакцией Н.И. Ладутько. - 4-е изд., перераб. и доп. - Мн.: ООО "ФУАинформ", 2004.742 с.
5. Бухгалтерский учет: Учеб. / Л.П. Чешек, Ю.В. Лукшиц др.; Под общ. ред.С. С. Белановский. Мн.: Выш. Школа, 2006. - 685с.
6. Бухгалтерский финансовый учет: Учебное пособие / Е.В. Акчурина, Л.П. Солодко. - М.: Издательство "Экзамен", 2004. - 416с.
7. Закон Республики Беларусь "О бухгалтерском учете и отчетности" от 18.10.1994 №3321-XII (в ред. от 25.06.2001 №42-3, от 17.05.2004 №278-3, от 26.12.2006 №188-3, от 26.12.2007 №302-3)
8. Инструкция о порядке бухгалтерского учета материалов, утвержденная Постановлением Министерства финансов Республики Беларусь от 17.07.2007 №114
9. Камышанов П.И. Бухгалтерский учет: Учеб. пособие. М.: Элиста, 2006. - 600с.
10. Снитко М.А. Теория бухгалтерского учета: Учеб. пособие. Мн.: Мисанта, 2004. - 264с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.