На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


контрольная работа Что изучает наука диетология.Значение витамина С для нормальной жизнедеятельности.

Информация:

Тип работы: контрольная работа. Добавлен: 2.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 16. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

1. Что изучает наука диетология………………………………………………...3
2. Этапы процесса превращения энергии в организме………………………...6
3. Микроэлементы, необходимые для формирования костного скелета……..9
4. Значение витамина С для нормальной жизнедеятельности……………….11
5. Снижение потребления рафинированных углеводов……………………...14
6. Список используемой литературы…………………………………………..17
1. Что изучает наука диетология

Диетология (от Диета и ...Логия) - диететика, наука о питании больных, изучающая и обосновывающая принципы питания при различных заболеваниях. (Питанием здоровых людей занимается Гигиена питания < dic.nsf/bse/79035/%D0%93%D0%B8%D0%B3%D0%B8%D0%B5%D0%BD%D0%B0>.) В прошлом диететикой называли всю науку об охране здоровья, т. е. современную гигиену; с начала 19 века диететика ограничилась вопросами рационализации питания и с 20 века практически стала синонимом диетологии. Диетология теоретически обосновывает диетотерапию, или Лечебное питание < dic.nsf/bse/103290/%D0%9B%D0%B5%D1%87%D0%B5%D0%B1%D0%BD%D0%BE%D0%B5>; практической частью диетологии является диетокулинария, или лечебная кулинария, осуществляющая требования диетологии об особенностях кулинарной обработки продуктов при различных заболеваниях.
Питанию больных уделялось большое внимание во все периоды развития человеческого общества. Ещё Гиппократ < dic.nsf/bse/79516/%D0%93%D0%B8%D0%BF%D0%BF%D0%BE%D0%BA%D1%80%D0%B0%D1%82> считал, что лечение должно заключаться в том, чтобы в разные стадии болезни уметь правильно выбрать пищу в количественных и качественных отношениях. Римский врач Асклепиад (128-56 до н. э.), который считается основоположником диетологии. Совместно с учениками он подробно разработал указания по использованию пищевых веществ при лечении разных болезней. В 17 в. наметилось развитие диетологии. Английский врач Т. Сиденхем < dic.nsf/bse/170061/%D0%A1%D0%B8%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D1%85%D0%B5%D0%BC> разрабатывал диеты при подагре и ожирении, предостерегал от увлечения лекарствами и придавал большое значение питанию больных, требуя замены аптеки кухней. В конце 18 и особенно со 2-й половины 19 вв. диетология получила своё дальнейшее развитие. Открытие витаминов (Н. И. Лунин, К. Функ), разработка вопросов о минеральных веществах в питании больных (Г. Бунге и др.), работы К. Нордена, Э. Лейдена, К. Клемперера и др., издание в это время капитальных трудов по лечебному питанию значительно продвинули вперёд формирование диетологии как науки. Крупный вклад внесли в науку о питании и диетологию, в частности, русские учёные, определившие многие основные положения современной диетологии.
Значительное развитие в России диетология получила после Великой Октябрьской социалистической революции.
Советский терапевт М. И. Певзнер в 1922 впервые разработал диеты для основных групп болезней; эти диеты в дальнейшем, получив развитие и совершенствование, широко распространились в лечебной практике многих стран. Значительный вклад в развитие диетологии внесли советские учёные С. М. Рысс, М. М. Губергриц, Л. А. Черкес, Д. Б. Маршалкович, Н. И. Лепорский, Н. К. Мюллер, О. П. Молчанова, Б. А. Лавров и др. Эти исследования позволили определить следующие основные положения: тот или иной пищевой рацион может не только повысить реактивную способность организма при различных заболеваниях, но и оказать обратное действие, т. е. снизить реактивную способность; переход от одного пищевого рациона к другому вызывает перестройку организма, в том числе и его реактивной способности; целенаправленные диеты проявляют своё действие не только на функцию и состояние поражённых систем или органа, но и на весь организм.
Современная диетология использует новейшие методы и достижения медицины, биохимии, физиологии, морфологии и др., в которых разработанные положения получают практическое внедрение в лечебный комплекс. Основным методическим направлением является динамическое, сочетающее в себе элементы экспериментального исследования на животных и клинических наблюдений на больных.
Важнейшими проблемами диетологии являются: обеспечение сбалансированности питания и всесторонней его полноценности при разработке диет различных предназначений, рациональное сочетание законов сбалансированного питания с требованиями, обусловленными характером и особенностями заболевания; определение сроков и ограничение применения несбалансированных, односто........

Список используемой литературы

1. Физиология питания. Учебное пособие, Дроздова Т.М., КемТИПП, Кемерово, 2004. - 218 с.
2. Физиология питания: Учебник, Позняковский В.М. < authors/7382>, Влощинский П.Е. < authors/8206>, Дроздова Т.М.,Сибирское университетское издательство, 2007. - 352 с.
3. Физиология питания. Букинистическое издание, Л. Ф. Павлоцкая, Н. В. Дуденко, М. М. Эйдельман < context/detail/id/4263336/>; Высшая школа < context/detail/id/856313/> 2005. - 368 с.
4. Физиология питания. Витол И.С., Топунов А.Ф.; Издательский комплекс, МГУПП, 2004 - 167 с.
5. Основы физиологии питания: Г. Г. Лутошкина - Москва, Академия, 2010 г.- 64 с.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.