На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ФИНАНСОВЫЙ ЛИЗИНГ: ПРОБЛЕМЫ СТАНОВЛЕНИЯ И РАЗВИТИЯ

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Финансы и кредит. Добавлен: 03.02.2014. Страниц: 70. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
1. Сущность, виды, цели и задачи лизинга 6
1.1.Лизинг как особая форма арендных отношений: сущность ,виды и
функции лизинга 6
1.2.Особенности и преимущества финансового лизинга 11
1.3.Механизм лизинговых операций в коммерческих банках 16
2. Анализ лизинговых операций (по материалам ООО «Исток») 26
2.1.Экономическая характеристика предприятия 32
2.2.Анализ инвестиционного решения «аренда -покупка-кредит» 36
2.3.Анализ эффективности лизинговых операций 42
3.Перспективы развития финансового лизинга в России 47
3.1.Лизинг как средство поддержки отечественного
товаропроизводителя 47
3.2.Роль лизинговых операций в экономике стран Европы 51
3.3.Становление и развитие финансового лизинга в России 59
Заключение 65
Список литературы 70



Введение
Преобразование под воздействием научно - технического прогресса сферы производства и обращения, глубокие изменения экономических условий хозяйствования вызывают необходимость поиска и внедрения, нетрадиционных для народного хозяйства нашей страны методов обновления материально - технической базы и модификации основных фондов субъектов различных форм собственности. Одним из таких нетрадиционных методов является лизинг. Место лизингового бизнеса в предпринимательстве определяется, прежде всего, самими объектами лизинга, представляющими собой важнейшие элементы активной части основных фондов - машины, оборудование, транспортные и другие средства. Понятие «лизинг» трактуется в зарубежной и отечественной предпринимательской деятельности достаточно широко. В мировой практике термин «лизинг» используется для обозначения сделок, основанных на аренде оборудования, машин, транспортных средств, сооружений производственного назначения. В международной практике, различают три вида аренды оборудования в зависимости от срока:
3 краткосрочная (рентинг) - на срок от одного дня до одного года;
- среднесрочная (хайринг) - на срок от одного года до трех;
- долгосрочная (лизинг) - на срок от трех и более лет [15,с.116].
Существует множество определений лизинга, но согласно Федерального закона «О лизинге», подписанном Президентом РФ 29 октября 1998 г. 164-ФЗ «Лизинг - это вид инвестиционной деятельности по приобретению имущества и передаче его на основании договора лизинга физическим или юридическим лицам за определенную плату, на определенный срок и на определенных условиях, обусловленных договором, с правом выкупа имущества лизингополучателем» [1,с.2].
Лизинговыми называются все компании, осуществляющие арендные отношения независимо от вида аренды. Различают специализированные компании, занимающиеся одним видом товаров или группой товаров, и универсальные, передающие в аренду самые разнообразные виды машин и оборудования. Специализированные компании, как правило, располагают собственным запасом машин и оборудования, предоставляемых потребителю. Универсальные лизинговые компании предоставляют арендатору право выбора поставщика оборудования, размещения заказа и приемки объекта сделки.
До начала 60-х годов прошлого века лизинг в зарубежных странах в основном затрагивал розничные компании, которые часто арендовали свои помещения. В течение последних трех десятилетий 20-го века популярность лизинга резко возросла. Вместо того, чтобы занимать деньги для покупки компьютера, реактора и другого оборудования компания может взять его в лизинг. Авиа и железнодорожные компании берут в лизинг свое имущество, а различные магазины - здания и склады. Даже предприятия коммунального хозяйства и услуг обратились к лизингу, так как для них все труднее становится брать деньги в кредит [15,с.4].
Обладая рядом преимуществ, лизинговые операции являются альтернативой долгосрочного кредитования.
В настоящее время основой расширения объемов производства, выживания в условиях рынка для большинства российских предприятий является обновление основных фондов. Значительные трудности при этом возникают из-за нехватки оборотных средств, вследствие чего предприятия вынуждены брать кредиты под залог ценных бумаг, недвижимости и иных активов, преимущественно обладающих высокой ликвидностью.
Однако, помимо кредитования, существуют и иные способы обновления оборотных фондов и приобретения основных средств, которые в силу объективных причин, к сожалению, не получили в настоящее время достаточно широкого развития. Одним из таких способов является лизинг.
В связи с вышеизложенным можно сказать, что тема настоящей выпускной квалификационной работы актуальна, практически значима для предприятий и требует подробного рассмотрения.
Целью выпускной квалификационной работы является рассмотрение становления лизинга в России и перспективы его развития. Для реализации этой цели поставлены следующие задачи:
- рассмотреть сущность, виды лизинга;
- рассмотреть финансовый лизинг как особую форму арендных отношений;
- показать правовые проблемы регулирования финансовой аренды (лизинга);
- произвести анализ эффективности лизинговых операций;
- определить перспективы развития финансового лизинга в России.
Для реализации этих задач в качестве методологической базы будут использованы работы Крейниной М.Н. “Финансовый менеджмент”, Савицкой Г. В. “Анализ хозяйственной деятельности предприятий”, “Экономика предприятия” под редакцией Пелиха А. С., нормативные акты в области лизинга и статьи из экономических журналов и газет, касающиеся вопросов финансового лизинга.





СУЩНОСТЬ, ВИДЫ, ЦЕЛИ И ЗАДАЧИ ЛИЗИНГА.

1.1.Лизинг как особая форма арендных отношений: сущность, виды и функции лизинга.
Особенно популярной в настоящее время формой реализации арендных механизмов является лизинг.
Название специфической формы аренды - лизинга - идет от английского «lease» (аренда, сдача внаем). Отсюда и съемщик арендатор в английском языке - «lessee» арендодатель, сдающий в аренду - «lessor».
Сложность отношений, складывающихся в связи с лизингом, обусловливает существование нескольких точек зрения на его сущность, происхождение. Точное происхождение термина «лизинг» не установлено. Австрийский исследователь В.Хойер своей книге «Как сделать бизнес в Европе» первое известное употребление термина «лизинг» относит к последней четверти ХIХ столетия, когда в 1877г.телефонная компания «Белл» приняла решение не продавать свои телефонные аппараты, а сдавать их в аренду. По его же утверждению, мощным импульсом развития лизинга стало создание в 1952 г. в Сан-Франциско первого лизингового общества - «Юнайтед стейтс лизинг корпорейшн» [15,с.110].
Как свидетельствуют историки, первое упоминание (документальное) о лизинговой сделке относится к 1066 году, когда Вильгельм Завоеватель арендовал у Нормандских судовладельцев корабли для вторжения на Британские острова. Этот опыт не был забыт, и всего через два века, в 1248 году, была зарегистрирована первая официальная лизинговая сделка - крестоносцы, готовясь к очередному походу, получили, таким образом амуницию [2,с.560].
Введение в экономический.......

Список литературы.

1. Федеральный закон «О лизинге» №64-ФЗ от 29 октября 1998г.
2. Барихина А.В. Большой экономический словарь. -М.: Книжный мир,2000,с.560-561.
3. Белолипецкий В.Г. Финансы фирмы. Учебное пособие.-М.:ИНФРА-1999,с.160-164.
4. Бирман Г., Шмидт С. Экономический анализ инвестиционных проектов. М.: Банки и биржи,ЮНИТИ,1997,с.201-202.
5. Жуков Е.Ф. Деньги. Кредит. Банки. Учебник для Вузов М.:ЮНИТИ,2000,с.108-110.
6. Колас Б. Управление финансовой деятельность предприятия. - М.:ЮНИТИ,1997,с.205-206.
7. Ковалев А.М. Финансы. Учебное пособие. - М.: Финансы и статистика,1998,с.212-218.
8. Колесников В.И., Кроливецкая Л.П. Банковское дело М.: Финансы и статистика,1999, с.258-275.
9. Крейнина М.Н. Финансовый менеджмент. Учебное пособие. -М.:Дело и сервис,2001,с.302-306.
10. Лаврушин О.И. Банковское дело. -М.: Финансы и статистика, 2000, с.207-219.
11. Лизинг и коммерческий кредит.-М.:Истсервис,2000,с.28-36.
12. Никитина Т.В. Банковский менеджмент.-С-Пб.,Питер,2001 с.36-41.
13. Пелих А.С. Экономика предприятия. Ростов-на-Дону, Издательский центр -Март , 2002,с.177-182.
14. Савицкая Г.В. Анализ хозяйственной деятельности предприятия. – М.: ИНФРА-М, 2002.-336с.
15. Хойер В. Как сделать бизнес в Европе. -М.: Прогресс, 1992, с.4,110-113,114.
16. Аксаков А. Финансовая аренда буксует, еженедельник «Экономика и жизнь», №40, 2000г, с.7.
17. Викторова Л., Дектярюк И. Пока один словесный дым… Еженедельник «Экономика и жизнь», №8,2001, с.4.
18. Лизинговые операции: проблемы учета. Еженедельник «Экономика и жизнь»,№1, 2001,с.19-21.
19. Мельникова Е. Все начинается с аренды. Еженедельник «Экономика и жизнь», №13,2000,с.29.
20. Перепелицына С.А. Лизинг как средство поддержки местного производителя. Газета «Новороссийский рабочий»,№9,2000.
21. Петров А.В., Зарипов И.А. Лизинг в финансовом обороте. Специализированный методический журнал «Расчеты и операционная работа в коммерческом банке»,№5,2001,с.64-68.
22. Чиненков А.В. Финансовая аренда (лизинг) и ее правовое регулирование. Журнал «Бухучет и банки», №3, 1997,с.48-50.
23. Янов К.А. О лизинге. Журнал «Аудитор», №3,1999, с.32-33.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.