На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Разработка инвестиционного проекта внедрения нового оборудования на примере ООО «ПК-Акварель».Технико-экономический анализ ООО «ПК-Акварель»

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 4.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 41. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.
Введение 3

1. Теоретические аспекты разработки инвестиционного проекта 5

1.1 Понятие инвестиций и инвестиционного проекта 5

1.2 Этапы разработки инвестиционного проекта 15

1.3 Показатели оценки эффективности инвестиционного проекта 18

2. Анализ необходимости внедрения нового оборудования ООО «ПК-Акварель» 25

2.2 Технико-экономический анализ ООО «ПК-Акварель» 27

2.3 Обоснование необходимости внедрения нового оборудования 33

3 Оценка эффекта от реализации проекта 36

Заключение. 39

Список литературы. 40
Введение
На всех этапах развития экономики основным звеном являлось предприятие. Именно на предприятии осуществляется производство продукции, происходит непосредственная связь работника со средствами производства. В свою очередь, под предприятием мы понимаем самостоятельно хозяйствующий субъект, созданный для производства продукции, выполнения работ, оказания услуг в целях удовлетворения общественных потребностей и получения прибыли.
Для нормального функционирования предприятия требуются экономические знания, а в условиях рыночной экономики выживет лишь тот, кто наиболее грамотно и компетентно определит требования рынка, создаст и организует производство продукции, пользующейся спросом, обеспечит высоким доходом высококвалифицированных работников. Сегодня не нужно никому доказывать необходимость экономических знаний. Невозможно представить современного человека, не сталкивающегося с проблемами рыночных отношений. И чем раньше он познакомится с основными понятиями и категориями экономики, закономерностями экономических процессов, тем легче ему будет строить свою жизнь.
Целью моей курсовой работы является закрепление навыков самостоятельной работы и умения выполнять конкретные экономические расчёты, выбирать наиболее рациональные пути реализации хозяйственных решений, вследствие чего происходит повышение теоретической и профессиональной подготовки будущих специалистов, лучшее освоение и закрепление учебного материала.
Курсовая работа представляет собой комплекс расчётов, дающий представление об основных финансово-хозяйственных показателях деятельности предприятия. Курсовая работа включает применение теоретических знаний для практического изучения вопросов по формированию себестоимости продукции, цен, прибыли, оценке использования основных и оборотных средств. Таким образом, при подготовке курсовой работы я смогла показать умение применять на практике полученные в процессе обучения знания, делать обоснованные выводы.
1. Теоретические аспекты разработки инвестиционного проекта
1.1 Понятие инвестиций и инвестиционного проекта
В наиболее общем смысле под инвестиционным проектом понимают любое вложение капитала на срок с целью извлечения дохода. В специальной экономической литературе по инвестиционному проектированию и проектному анализу инвестиционный проект рассматривается как комплекс взаимосвязанных мероприятий, направленных на достижение определенных целей в течение ограниченного периода времени.
Цели, которые ставятся инициаторами инвестиционных проектов, могут быть самыми различными. В ряде случаев проекты ориентированы не на прямое извлечение прибыли, а на снижение рисков производства и сбыта, экспансию в новые сферы бизнеса. Государственные инвестиционные проекты могут преследовать социальные или экологические цели.
Практика проектного анализа позволяет обобщить опыт разработки проектов и перечислить типовые проекты. Основные типы инвестиционных проектов, которые встречаются в зарубежной практике, сводятся к следующим мероприятиям:
1) Замена устаревшего оборудования, как естественный процесс продолжения существующего бизнеса в неизменных масштабах. Обычно подобного рода проекты не требуют очень длительных и многосложных процедур обоснования и принятия решений. Многоальтернативность может появляться в случае, когда существует несколько типов подобного оборудования, и необходимо обосновать преимущества одного из них.
2) Замена оборудования с целью снижения текущих производственных затрат. Целью подобных проектов является использование более совершенного оборудования взамен работающего, но сравнительно менее эффективного оборудования, которое в последнее время подверглось моральному старению. Этот тип проектов предполагает очень детальный анализ выгодности каждого отдельного проекта" т. к. более совершенное в техническом смысле оборудование еще не однозначно более выгодно с финансовой точки зрения.
3) Увеличение выпуска продукции и/или расширение рынка услуг. Данный тип проектов требует очень ответственного решения, которое обычно принимается верхним уровнем управления предприятия. Наиболее детально необходимо анализировать коммерческую выполнимость проекта с аккуратным обоснованием расширения рыночной ниши, а также финансовую эффективность проекта, выясняя, приведет ли увеличение объема реализации к соответствующему росту прибыли.
4) Расширение предприятия с целью выпуска новых продуктов. Этот тин проектов является результатом новых стратегических решений и может затрагивать изменение сущности бизнеса. Все стадии анализа в одинаковой степени важны для проектов данного типа. Особенно следует подчеркнуть, что ошибка, сделанная в ходе проектов данного типа, приводит к наиболее драматическим последствиям для предприятия.
5) Проекты, имеющие экологическую нагрузку. В ходе инвестиционного проектирования экологический анализ является необходимым элементом. Проекты, имеющие экологическую нагрузку, по своей природе всегда связаны с загрязнением окружающей среды, и потому эта часть анализа является критичной. Основная дилемма, которую необходимо решить и обосновать с помощью финансовых критериев -- какому из вариантов проекта следовать: использовать более совершенное и дорогостоящее оборудование, увеличивая капитальные издержки, или приобрести менее дорогое оборудование и увеличить текущие издержки.
6) Другие типы проектов, значимость которых в смысле ответственности за принятие решений менее важна. Проекты подобного типа касаются строительства нового офиса, приобретения оборотных средств для их быстрой переработки и (или) продажи, покупки нового автомобиля и т. д.
Группировка по определенному признаку позволяет рассматривать инвестиционные проекты отдельно друг от друга в соответствии с конкретными направлениями инвестиционной политики, делает более удобным их анализ и оценку эффективности, дает возможность выбрать наиболее подходящую организационную структуру и систему управления.
Выделяют четыре основных фактора (классификационных признака), которые определяют каждый конкретный проект:
1) масштаб (размер) проекта;
2) сроки реализации;
3) качество;
4) ограниченность ресурсов;
5) функциональная направленность;
6) цель инвестирования;
7) совместимость реализации;
8) предполагаемые источники инвестирования.
С точки зрения масштабности проекты делятся на:
- малые проекты, которые допускают ряд упрощений в процедуре проектирования и реализации, формировании команды проекта;
- мегапроекты. Это целевые программы, содержащие несколько взаимосвязанных проектов, объединенных общей целью, выделенными ресурсами и отпущенным на их выполнение временем. Такие программы могут быть международными, национальными, региональными.
Мегапроекты обладают рядом отличительных черт:
- высокой стоимостью
- капиталоемкостью - потребность в финансовых средствах в таких проектах требует нетрадиционных (акционерных, смешанных) форм финансирования;
- трудоемкостью;
- длительностью реализации (5-7 и более лет);
- отдаленностью районов реализации, следовательно, дополнительными затратами на инфраструктуру.
С точки зрения срока реализации проекты делятся на:
- краткосрочные проекты. Они обычно реализуются на предприятиях по производству новинок различного рода, опытных установках, восстановительных работах. На таких объектах заказчик обычно идет на увеличение окончательной стоимости проекта против первоначальной, поскольку более всего он заинтересован в скорейшем его завершении;
- средне- и долгосрочные проекты. Отличаются только сроками исполнения, и для них характерно затягивание фазы первоначального планирования. С точки зрения качества, проекты делятся на дефектные и бездефектные. Бездефектные проекты в качестве доминирующего фактора используют повышенное качество.
Учитывая фактор ограниченности ресурсов, можно выделить мульти-, моно- и международные проекты:
- Мультипроекты используют в тех случаях, когда замысел заказчика проекта относится к нескольким взаимосвязанным проектам, каждый из которых не имеет своего ограничения по ресурсам.
- Монопроекты выступают в качестве альтернативы мультипроектам. Такие проекты имеют четко очерченные ресурсные, временные и прочие рамки, реализуемые единой проектной командой и представляющие собой отдельные инвестиционные, социальные и прочие проекты.
- Международные проекты обычно характеризуются значительной сложностью и стоимостью. Их отличает также важная роль в экономике и политике тех стран, для которых они разрабатываются.
По функциональной направленности выделяют такие виды проектов как:
- Инвестиционные проекты реновации. Такого рода проекты направлены на замену выбывающих основных средств и нематериальных активов и осуществляются, как правило, за счет средств амортизационного фонда предприятия.
- Инвестиционные проекты развития. Такие проекты характеризуют расширенное воспроизводство хозяйственной деятельности предприятия, обеспечивая ее рост в каждом новом цикле хозяйственного развития. Они в наибольшей степени обеспечивают прирост рыночной стоимости предприятия.
- Инвестиционные проекты санации. Проекты такого вида разрабатываются в процессе антикризисного развития предприятия и направлены, как правило, на реструктуризацию его имущества или отдельных видов деятельности.
С точки зрения цели инвестирования в современной инвестиционной практике различают:
- Инвестиционные проекты, обеспечивающие прирост объема выпуска продукции. Такого рода проекты связаны с реализацией таких форм реального инвестирования как новое строительство, реконструкция, расширение парка оборудования, обеспечение прироста запасов материальных оборотных активов.
- Инвестиционные проекты, обеспечивающие расширение (обновление) ассортимента продукции. Они связаны с осуществлением таких форм реального инвестирования как приобретение целостных имущественных комплексов (предприятий иного отраслевого профиля, обеспечивающих получение эффекта синергизма), новое строительство, перепрофилирование.
- Инвестиционные проекты, обеспечивающие повышение качества продукции. Такие проекты связаны обычно с осуществлением модернизации и реконструкции предприятия, в процессе которых внедряются новые технологии и современная техника.
- Инвестиционные проекты, обеспечивающие снижение себестоимости продукции. Как, правило, эти проекты также связаны с осуществлением ........

Список литературы
1. Нормативная внутренняя документация ООО «ПК-Акварель» за 2011 -2013гг.
2. Об инвестиционной деятельности в Российской Федерации, осуществляемой в форме капитальных вложений: Федеральный Закон от 25.02.1999, N 39-ФЗ.
3. Устав ООО «ПК-Акварель»
4. Азоев, Г.Л. Конкурентные преимущества фирмы / Г.Л. Азоев, А.П. Челенков. - М.: ОАО «Типография «НОВОСТИ», 2009.
5. Андрейчиков, А.В. Оценка и выбор инвестиционных проектов с использованием многокритериальных методов теории принятия решений / А.В. Андрейчиков, О.В. Андрейчикова // Вестник машиностроения. 2009.
6. Архипова, Н.И. Исследование систем управления. / И.Н. Архипова, В.В. Кульба, С.А. Косяченко, Ю.Ф. Чанхиева. - М.: Приор, 2010
7. Астaшкинa, И. Исследование систем управления. / И. Acтaшкинa, B. Мишин.- М.: Издательско-торговая корпорация «Дашков и К», 2010
8. Беренс, В. Руководство по подготовке промышленных технико-экономических исследований/ В. Бернес. М.: Интерэкспорт, 2010
9. Бирман, Г. Экономический анализ инвестиционных проектов / Г. Бирман, С. Шмидт С.: Пер. с англ. / Под ред. Л.П.Белых. М.: Банки и биржи, ЮНИТИ, 2010
10. Бланк, И.А. Управление производственным предприятием./ И.А. Бланк - М.: Ассоциация авторов и издателей Тамдем. Изд-во ЭКМОС, 2011
11. Виханский, О.С. Менеджмент. / О.С. Виханский, А.И. Наумов. - 3-е изд. - М.: Гардарики, 2011
12. Галлеев, Д. М. Как повысить эффективность управления производственным предприятием. /Д.М. Галлеев // Компьютер в бухгалтерском учете и аудите. - № 3. 2011
13. Дейнеко, А.Д. Инновационно-инвестиционная. / А.Д. Дейнеко // Металлург. - 2011
14. Ендовицкий, Д.А. Комплексный анализ и контроль инвестиционной деятельности: методология и практика/ Д.А. Ендовицкий М.: Финансы и статистика, 2012
15. Зайцев, Н.Л. Экономика промышленного предприятия/ Н.Л. Зайцев М.: ИНФРА-М, 2012
16. Калинин, Д. Новые методы оценки стоимости компаний и принятия инвестиционных решений / Д.Калинин // Металлург. 2012
17. Макаревич, Л.М. Управление эффективностью компании: (надежная гарантия прибыльности бизнеса). - М.: ООО «Вершина», 2012
18. Малин, А.С. Исследование систем управления/ А.С Малин, В.И. Мухин. - М.: ГУ ВШЭ, 2012
19. Марчук, Ф.Л. Как повысить эффективность управления предприятием. / Ф.Л. Марчук. М.: Экономика, 2012
20. Москвин, В. Управление риском реализации проектов / В. Москвин // Инвестиции в России. - 2012



Подать заявку на покупку Курсовик по не указаному предмету

Ваше предложение по стоимости за работу: