На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Статистика продукции основных отраслей экономики .Статистика банковской деятельности.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Предмет: Статистика. Добавлен: 4.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 22. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Оглавление

Статистика продукции основных отраслей экономики 3
Статистика банковской деятельности 9
Задачи 16
Задача 3 16
Задача 10 18
Список литературы: 22



Статистика продукции основных отраслей экономики

Определение показателей продукции отраслей экономики, которые используются в СНС при вычислении ВВП, основывается на следующих принципах:
- определяется единица классификации, описывающая экономические единицы, из которых состоит отрасль;
- единицей классификации является заведение, т.е. подразделение предприятия, занятое однородным видом деятельности, расположенное в одном месте. В качестве заведения может выступать и целое предприятие, однако, как правило, оно состоит из нескольких различных заведений, относящимся к различным отраслям;
- отрасль - это совокупность всех однородных заведений;
- основными показателями отрасли служат показатели выпуска и валовой добавленной стоимости (ВДС);
- показатель выпуска - отражает стоимость всех произведенных товаров, которая определяется как сумма объема реализации и изменения запасов готовой, но не реализованной продукции. Этот показатель определяется на валовой основе, т.е. из него не исключается стоимость израсходованных сырья, материалов и других элементов промежуточного потребления;
- показатель ВДС более точно отражает результаты хозяйственной деятельности, т.к. вычисляется за вычетом стоимости промежуточного потребления. Это валовой показатель, т.к. из него не включается стоимость потребления основного капитала (основных фондов);
- показатели выпуска и ВДС вычисляются в текущих и постоянных ценах. При определении показателя выпуска и ВДС в текущих ценах используются цены, существующие на момент производства, а не на момент реализации товара. При определении стоимости реализованной продукции в расчет принимаются начисленные, а не фактически поступившие от заказчика суммы денег. При вычислении показателей продукции в постоянных ценах используются средние текущие цены какого0либо периода, принятого за базу. Оценка показателей продукции в постоянных ценах производится с целью изучения динамики физического объема произведенной продукции.
Показатели промышленной продукции характеризуют объем продукции, произведенной заведениями промышленных и непромышленных предприятий и организаций (независимо от формы собственности, подчинения, размеров), а также домашними хозяйствами.
Стоимость продукции промышленности определяется как сумма стоимости готовых изделий, выработанных из своего сырья или из материалов заказчика, стоимости полуфабрикатов своей выработки (без учета стоимости внутризаводского оборота), стоимости услуг промышленного характера, оказанных на сторону. Стоимость продукции из сырья и материала заказчика определяется по стоимости обработки (т.е. без учета стоимости давальческого сырья и материалов).
Объем продукции промышленного предприятия (заведения) определяется по заводскому методу, т.е. без учета стоимости внутризаводского оборота, например, без учета стоимости полуфабрикатов, произведенных одним цехом и переработанных другим цехом, и т.д.
Таким образом, в состав продукции промышленности включаются:
? объем реализованной продукции;
? объем продукции, отпущенной на сторону для оплаты за поставку товаров и оказанные услуги;
? стоимость товаров, отпущенных непромышленным заведениям данного предприятия, например, на содержание объектов социально-культурного характера, на капитальное строительство и т.д.;
? стоимость продукции, переданной своим рабочим и служащим для оплаты труда;
? стоимость продукции, переданной другим организациям с целью гуманитарной помощи;
? прирост запасов готовых, но не реализованных изделий;
? прирост остатков незавершенного производства.
Стоимость продукции промышленности оценивается в отпускных ценах без НДС.
При определении показателей промышленной продукции в постоянных ценах с целью изучения динамики физического объема промышленного производства рассчитывают средний индекс физического объема промышленной продукции. Индекс физического объема промышленной продукции может быть рассчитан по формуле:
Iq =
Где Iq - индекс физического объема промышленной продукции в отчетном периоде по сравнению с базисным;
Ii - индекс физического объема продукции i-й отрасли в отчетном периоде по сравнению с базовым;
Wi0 - доля продукции i-й отрасли в общем объеме промышленной продукции в базисном периоде.
Для определения среднего индекса физического объема промышленной продукции может быть использована и другая формула:
Iq =
где qi1 - количество продукции i-й отрасли в отчетном периоде;
qi0 - количество продукции i-й отрасли в базисном периоде;
pi0 - цена продукции i-й отрасли в период базисном.
Формулы дают один и тот же результат, а выбор одной из них зависит от того, какой исходной информацией располагают статистические органы.
В некоторых странах для определения индекса промышленного производства используется показатель ВДС. Для расчета индекса физического объема ВДС промышленности используется формула (1), однако в качестве весов применяют данные о долях соответствующих отраслей в общем объеме валовой добавленной стоимости промышленности........

Список литературы:
1. Богородская Н.А. Статистика финансов.Учебное пособие. - Изд. 2-е перераб. и доп. - М.: ООО Фирма «Благовест-В», 2005
2. Дащинская Н.П. Финансово-банковская статистика: учеб. пособие. - Минск: Изд. центр БГУ, 2007
3. Ефимова, М.Р. Общая теория статистики: учебник / И.Р. Ефимова, Е.В. Петрова, В.Н. Румянцев. - М.: ИНФРА-М, 2008 г.
4. Курс социально - экономической статистики: Учебник / Под ред. М.Г. Назарова. - М.: ОМЕГА-Л, 2007.
5. Салин В.Н. Социально-экономическая статистика: учебник / В.Н, Салин, Е.П. Шпаковская. - М.: ЮРИСТ, 2006
6. Социальная статистика. Учебник/Под ред. И.И. Елисеевой. - М.: Финансы и Статистика,2001.
7. Социально - экономическая статистика. Практикум. / Под ред. С.А. Орехова. - М.: Эксмо, 2007.
8. Экономическая статистика. Учебник/Под ред. Ю.Н. Иванова. - М.: ИНФРА-М, 2007.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.