На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом ФОРМИРОВАНИЕ СЕБЕСТОИМОСТИ ПРОДУКЦИИ.РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ И ПРИЗНАНИЕ РАСХОДОВ

Информация:

Тип работы: Диплом. Добавлен: 04.02.2014. Страниц: 101. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


ВВЕДЕНИЕ 3

1. РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ И ПРИЗНАНИЕ РАСХОДОВ 7

2. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ
БУХГАЛТЕРСКОГО УЧЕТА 31
2.1. Материальные расходы 31
2.2. Расходы на оплату труда 40
2.3. Отчисления на социальные нужды 48
2.4. Амортизационные отчисления 55
2.5. Прочие затраты 63

3. СЕБЕСТОИМОСТЬ ПРОДУКЦИИ (РАБОТ, УСЛУГ) ДЛЯ ЦЕЛЕЙ НАЛОГООБЛОЖЕНИЯ 66
3.1. Материальные расходы 66
3.2. Расходы на оплату труда 73
3.3. Амортизационные отчисления 82

ЗАКЛЮЧЕНИЕ 99
Список литературы101
ВВЕДЕНИЕ

Формирование себестоимости продукции (работ, услуг) представляет собой суммирование затрат организации, сопряженных с процессом производства и относящихся к определенному отчетному периоду. При этом в зависимости от цели определения себестоимости продукции (работ, услуг): для бухгалтерского учета, для налогообложения, для принятия управленческих решений - затраты могут относиться на себестоимость продукции (работ, услуг) в разном размере, и их номенклатура может варьироваться.
Себестоимость продукции (работ, услуг) определяется на основании следующих экономических принципов:
1) расходы связаны с осуществляемой организацией предпринимательской деятельностью. Сущность данного принципа заключается в том, что в себестоимость продукции (работ, услуг) включаются издержки, связанные с процессами производства и реализации. Издержки, не связанные с предпринимательской деятельностью, относятся к категории непроизводственных расходов.
Данный принцип не зафиксирован в нормативных актах, но он следует из определения себестоимости продукции (работ, услуг);
2) разделение текущих и капитальных затрат. В бухгалтерском учете должен быть обеспечен раздельный учет текущих и капитальных затрат организации. К текущим относятся производственные расходы, которые, как правило, потребляются в одном хозяйственном цикле. К капитальным относятся расходы на внеоборотные активы, используемые в нескольких циклах производства, стоимость которых включается в текущие издержки производства или обращения посредством начисления износа или амортизации, а также расходы инвестиционного характера, например финансовые.
Основы данного принципа приведены в п.6 ст.8 Федерального закона от 21.11.1996 N 129-ФЗ "О бухгалтерском учете";
3) допущение временной определенности фактов хозяйственной деятельности - принцип начисления. Согласно данному принципу факты хозяйственной деятельности предприятия относятся к тому отчетному периоду (и, следовательно, отражаются в бухгалтерском учете), в котором они имели место, независимо от фактического времени поступления или выплаты денежных средств, связанных с этими фактами.
Например, расходы по оплате труда включаются в себестоимость не в момент выдачи денег из кассы, а на дату возникновения задолженности организации перед своими работниками.
Данный принцип зафиксирован в Положении по бухгалтерскому учету "Учетная политика организации" ПБУ 1/98, утвержденном Приказом Минфина России от 09.12.1998 N 60н;
4) допущение имущественной обособленности организации. Согласно этому принципу имущество и обязательства самого предприятия существуют обособленно от имущества и обязательств собственников этого предприятия и других юридических лиц.
Данное положение приведено в п.2 ст.8 Федерального закона "О бухгалтерском учете" и в ПБУ 1/98.
С отменой с 1 января 2002 г. Постановления Правительства РФ от 05.08.1992 N 552 "Об утверждении Положения о составе затрат по производству и реализации продукции (работ, услуг), включаемых в себестоимость продукции (работ, услуг), и о порядке формирования финансовых результатов, учитываемых при налогообложении прибыли" у многих бухгалтеров появились трудности в формировании себестоимости продукции (работ, услуг). Функции этого документа в настоящее время выполняют гл.25 "Налог на прибыль организаций" Налогового кодекса Российской Федерации (НК РФ) и Положение по бухгалтерскому учету "Расходы организации" ПБУ 10/99, утвержденное Приказом Минфина России от 06.05.1999 N 33н. В рамках реализации в 2001 - 2005 гг. Программы реформирования бухгалтерского учета в соответствии с Международными стандартами финансовой отчетности предполагается разработка и утверждение отраслевых инструкций по учету доходов и расходов по обычным видам деятельности.
Разработка этих документов как никогда актуальна, так как организациями в ряде случаев не уделяется должного внимания вопросам исчисления себестоимости продукции (работ, услуг) как объективного показателя, который зависит не от содержания тех или иных нормативных актов, а от состава и размеров учтенных фактических затрат на производство продукции (работ, услуг) исходя из особенностей технологического процесса, структуры производства, местонахождения хозяйствующего субъекта и прочих факторов, влияющих на размер и перечень расходов. Отсутствие полной информации о формировании себестоимости продукции (работ, услуг), которая является основой прогнозирования и управления производством, и фактических затратах на производство, являющихся базой для определения продажной цены, объема материально-производственных запасов в целях обеспечения непрерывного процесса производства и т.д., приводит к несвоевременному выявлению непроизводительных расходов, невозможности выработки и реализации мер по их недопущению, определению оптимального объема выпуска продукции и пр. и, как результат, - к снижению эффективности работы хозяйствующего субъекта в целом.
До завершения работы по разработке и утверждению министерствами и ведомствами соответствующих отраслевых нормативных документов по вопросам организации учета затрат на производство, калькулирования себестоимости продукции (работ, услуг) в соответствии с Программой реформирования бухгалтерского учета организациям надлежит руководствоваться действующими в настоящее время отраслевыми инструкциями (указаниями) с учетом требований, принципов и правил признания в бухгалтерском учете показателей, раскрытия информации в бухгалтерской отчетности в соответствии с уже принятыми во исполнение указанной Программы нормативными документами по бухгалтерскому учету1.







1. РАСХОДЫ ОРГАНИЗАЦИИ. ДОКУМЕНТИРОВАНИЕ И ПРИЗНАНИЕ РАСХОДОВ

Понятие "расходы организации" имеет в бухгалтерском и налоговом учете самостоятельные трактовки. Так, ПБУ 10/99 - основной регламентирующий документ в сфере формирования затрат организации - содержит следующее определение: "расходами организации признается уменьшение экономических выгод в результате выбытия активов (денежных средств, иного имущества) и (или) возникновения обязательств, приводящее к уменьшению капитала этой организации, за исключением уменьшения вкладов по решению участников (собственников имущества)".
В зависимости от характера расходов, условий осуществления и направлений деятельности организации расходы в бухгалтерском учете подразделяются на:
- расходы по обычным видам деятельности;
- операционные расходы;
- внереализационные расходы;
- чрезвычайные расходы.
Нас будут интересовать именно расходы по обычным видам деятельности, так как именно они по своему экономическому смыслу составляют себестоимость продукции (работ, услуг) организации.
Расходы по обычным видам деятельности подлежат признанию в бухгалтерском учете независимо от намерения получить выручку и от формы осуществления расхода (денежной, натуральной и иной)2.
Соблюдение принципа временной определенности фактов хозяйственной деятельности требует принятия расходов по обычным видам деятельности к бухгалтерскому учету по мере их фактического совершения в сумме, исчисленной в д........


Список литературы

1. Федеральный закон «О бухгалтерском учёте» от 21.11.96г. № 129-ФЗ
2. Федеральный закон «Об аудите и аудиторской деятельности» от 07.08.2001г. № 119-ФЗ
3. Федеральный закон «О применении контрольно-кассовой техники при осуществлении наличных денежных расчётов и (или) расчётов с использованием платёжных карт» от 22.05.2005г. № 54 -ФЗ
4. Указ Президента Российской Федерации «О государственном регулировании внешнеторговых бартерных сделок»
5. Гражданский кодекс Российской Федерации. Части I и II - М.: Проспект 1998
6. Налоговый Кодекс Российской Федерации. Части I и II – М.: Проспект 2005
7. Положение по ведению бухгалтерского учёта и отчётности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 29.07.98 г. № 34н
8. План счетов бухгалтерского учёта финансово-хозяйственной деятельности организации и Инструкция по его применению
9. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации». ПБУ 9/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99г. №32н.
10. Положение по бухгалтерскому учёту «Расходы организации». ПБУ 10/99. Утверждено приказом Минфина РФ от 06.05.99 г. №33н.
11. Положение Центробанка РФ от 12.04.2001 г. №2-П «О безналичных расчётах в Российской Федерации».
12. Методические указания инвентаризации имущества и финансовых обязательств. Утверждены приказом Минфина РФ от 13.06.95 г. № 49.
13. Бабаев Ю.А. Бухгалтерский учёт - М.: ЮНИТИ 2004
14. Безруких П.С. Бухгалтерский учёт – М.: «Бухгалтерский учёт» 2002
15. Богаченко В.М. Кириллова Н.А. Бухгалтерский учёт - Ростов- на- Дону «Феникс» 2004
16. Власова В.М. Первичные документы- основа финансовой отчётности - М.: Финансы и статистика 2000
17. Вещукова Н.Л., Фомина Л.Ф. Бухгалтерский учёт и налогообложение – М- СПб Издательский дом «Герда» 2005
18. Каморджанова Н.А., Карташова И.В. бухгалтерский учёт – СПб «ПИТЕР» 2000
19. Кондраков Н.П. Бухгалтерский учёт - М.: ИНФРА-М 2002.
20. Лебедев О.Т. Основы бухгалтерии - С-Пб: ИД «МиМ» 1999.
21. Абрамова Н.В. Как списать кредиторскую задолженность // Главбух № 4 февраль 2002г. //
22. Беклемишев А.В. Комиссия. Оформляем документы, от которых зависят налоги // Главбух № 5 март 2004г. //
23. Бондарь Е. Обратите внимание! Правила ведения книг покупок и продаж изменились // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 37 сентябрь 2002г. //
24. Васильев Д.В. Расчёты по договору комиссии: как отразить в учёте // Главбух № 10 июнь 2001г. //
25. Васьковский В.В. Реализация товара через посредника // Главбух № 10 май 2002г. //
26. Власова М. Бартерные сделки: особенности учёта и налогообложения //Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 18 май 2001г. //
27. Волкова М. Как оформить счёт-фактуру // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 34 август 2001г. //
28. Гуленина И.В. Как списать дебиторскую задолженность? // Главбух № 21 ноябрь 2001г. //
29. Демиденко П.В. Получение и уплата штрафных санкций за нарушение договоров // Главбух № 3 февраль 2002г. //
30. Жуков В.А. Налоговый учёт операций по уступке права требования // Бухгалтерский учёт № 12 2005г. //
31. Заровнядный И.А. Покупка и регистрация ККМ //Главбух № 9 май 2005г. //
32. Заровнядный И.А. Покупка и списание кассового аппарата // Главбух № 21 ноябрь 2033г. //
33. Ивашкевич Б.Б. Анализ дебиторской задолженности // Бухгалтерский учёт № 17 2005г. //
34. Каляев К.С. Изменения в порядке регистрации счетов-фактур // Главбух № 5 март 2004г. //
35. Карташова И.В. Расчёты векселями // Главбух № 2 январь 2005г. //
36. Касьянова Г.Ю., Языкова Н.Б. Учёт налога с продаж и НДС при предварительной оплате // Бухгалтерский учёт № 15 2002г. //
37. Контонистова Е.В. Как платить налоги при продаже товаров через комиссионера // Главбух № 6 март 2005г. //
38. Коротчаева Н.М. НДС: налоговые вычеты //Бухгалтерский учёт № 5 2005г. //
39. Кузьмин Г. Кредиторская и дебиторская задолженность в коммерческих организациях // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 43 октябрь 2001г. //
40. Курбангалеева О.А., Огаренко Е.А. Новый закон о ККТ. Что нужно знать о штрафах // Главбух № 16 август 2005г. //
41. Крутякова Т. Счет-фактура порядок оформления и применения // Экономика и жизни «Бухгалтерское приложение» № 25 июнь 2001.//
42. Крутякова Т. Определение цены и даты реализации товаров (работ и услуг) для исчисления НДС // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 21 май 2001г. //
43. Лосицкий О.А. Оформление счетов-фактур и уплата НДС по договору комиссии // Главбух № 4 февраль 2005г. //
44. Лытнева Н.А. Составление отчётности // Бухгалтерский учёт № 1 2005г. //
45. Массон С.Е. Как вернуть дебиторскую задолженность // Главбух № 20 ноябрь 2000г. //
46. Малявкина Л.И. Организация налогового учёта // Бухгалтерский учёт № 10 2005г. //
47. Музыченко А., Шаронова Е. Учет возврата товара поставщику // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 34 август 2002г. //
48. Мясников О.А. Взыскиваем дебиторскую задолженность // Главбух № 3 февраль 2004г. //
49. Немчанинов И.С. Как работать с кассовым аппаратом // Главбух № 21 ноябрь 2005г. //
50. Никитина С.В. Ведение раздельного учёта по НДС // Бухгалтерский учёт № 12 2005г. //
51. Пархачёва М.А. В какой момент комиссионер признаёт выручку // Главбух № 22 декабрь 2000г. //
52. Пархачёва М. Составление счёта-фактуры при реализации товара через посредника // Экономика и жизни «Бухгалтерское приложение» № 41 октябрь 2001г. //
53. Попова О.В. Учёт дебиторской задолженности // Бухгалтерский учёт № 17 2005г.//
54. Пятов М.Л. Понятия «продажи» и «реализация» в бухгалтерском учёте и налоговом законодательстве // Бухгалтерский учёт № 10 2002г. //
55. Рабинович А. Проблема входного НДС // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 5 февраль 2005г. //
56. Смирнова Н. Инвентаризация - гарантия достоверности бухгалтерской отчётности // Экономика и жизнь «Бухгалтерское приложение» № 47 ноябрь 2000г. //
57. Смирнова С.А. Списание дебиторской задолженности: как начислять налоги // Главбух № 18 сентябрь 2002г. //
58. Сотникова Л.В. Расчётные операции // Бухгалтерский учёт № 1 2005г. //
59. Стасенко А.В. Счёт-фактура: особенности оформления // Главбух № 17 2001г. //
60. Стасенко А.В. Порядок заполнения счетов-фактур, книги покупок и книги продаж // Главбух № 2 январь 2001г. //
61. Трубников А.А. Суммовые разницы при продаже товаров через комиссионера // Главбух № 15 август 2005г. //
62. Филиппенко Е.И. Возврат товара: расчёты между поставщиком и покупателем // Главбух № 9 май 2005г. //
63. Филиппенко Е.И. Расчёты наличными между организациями: как применять новый Закон о ККТ // Главбух № 15 август 2005г. //
64. Шишкоедова Н.Н. Договор мены или взаимозачёт. Что выбрать // Главбух № 24 декабрь 2005г. //
65. Шишкоедова Н.Н. Уступка права требования. Отражение убытка в налоговом учёте // Главбух № 9 май 2005г. //
66. Шувалова Е.Б. Налогообложение авансовых платежей // Бухгалтерский учёт № 3 2005г. //
67. Шувалова Е.Б. Методика учёта НДС // Бухгалтерский учёт № 17 2005г. //
68. Щербина Ю.В., Крюков С.Е. Учёт штрафов, пеней, неустоек // Бухгалтерский учёт № 7 2005г. //
69. Юрчикова Ю.В. Предприятие рассчитывается наличными деньгами: как не допустить ошибку // Главбух № 2 январь 2005г. //




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.