На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная работа Особенности международной торговли продовольственными товарами. Россия на мировом рынке продовольствия.

Информация:

Тип работы: Контрольная работа. Добавлен: 6.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 23. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1 Особенности международной торговли продовольственными товарами. Россия на мировом рынке продовольствия……………………………………3
2 Россия в международных операциях товарообменной торговли……………5
3 Операции по международному туризму. Россия на международном рынке туристических услуг………………………………………………………………8
4Международные транспортные перевозки. Россия на рынке международных транспортных услуг……………………………………………………………14
5 Основные направления и проблемы развития электронной торговли. Россия на международном рынке электронной торговли…………………………….19
Список использованной литературы
Тестовое задание

1 Особенности международной торговли продовольственными товарами. Россия на мировом рынке продовольствия
Доля сельскохозяйственной продукции в мировом экспорте в последние десятилетия неуклонно снижается: по продовольственным товарам с 13% в 1970 г. до 9% в 1996 г., по сельскохозяйственному сырью - с 7 до 2,5%. Такое снижение объясняется, во-первых, успехами в самообеспечении продовольствием Западной и Центральной Европы, Китая и Индии, а во-вторых, использованием вместо натурального сельскохозяйственного сырья заменителей. К тому же в последние десятилетия наблюдается ярко выраженная тенденция к опережающему росту торговли готовыми к употреблению продовольственными товарами.
В мировом экспорте продовольственных товаров доля развитых стран почти не изменилась (72,4% в 1970 г. и 72,1% в 1996 г.), тогда как доля развивающихся стран за это время возросла с 17,5 до 20,9%, а доля стран с переходной экономикой, наоборот, снизилась с 9,9 до 6,6%.
Мировые экспортные ресурсы зерна составляют ежегодно около 200 млн. т (10-11% валового сбора), в том числе 90 - 100 млн. т пшеницы, 60-70 млн. т кукурузы, 15-20 млн. т риса. Главными экспортерами пшеницы являются США, Канада, Франция, Австралия и Аргентина, а кукурузы - США. Крупнейшие импортеры пшеницы - Китай, Япония, Бразилия, Египет. Лидирующие позиции в мировом экспорте риса занимают Таиланд, США, Вьетнам, Мьянма, Пакистан, а значительными импортерами выступают Индонезия, Бангладеш, Иран, КНДР, Саудовская Аравия, Бразилия.
Основными поставщиками говядины являются Австралия, Бразилия, Нидерланды, Канада и США; баранины - Австралия и Новая Зеландия; битой птицы - США, Франция, Бразилия. На мировой рынок ежегодно поставляется свыше 5 млн. голов крупного рогатого скота, 9-10 млн. голов свиней и 15 млн. овец. Основными экспортерами живого племенного скота являются США, Канада и страны - члены ЕС.
Ежегодный объем мировой торговли молочными товарами превышает 11 млн. т. В экспорте сыра лидируют Нидерланды, Ирландия, Дания и Франция, а масла - Новая Зеландия, Нидерланды, Ирландия, Дания. Крупным импортером молочной продукции является Россия.
В начале 90-х годов наиболее динамично развивался экспорт фруктов и овощей, рыбы и морепродуктов. Умеренными темпами увеличивалась торговля молочными продуктами, семенами масличных культур, маслами и мясом. Экспорт зерновых, сахара, кофе, какао, чая был подвержен значительным колебаниям, но в целом не повысился. Хотя зерновые и остаются крупнейшей позицией в международном обмене продовольствием, их доля к началу 90-х годов упала по сравнению с началом 80-х годов с 20 до 15%. Удельный вес сахара, кофе, какао и чая за соответствующий период снизился с 14 до 10%. Доля фруктов и овощей, напротив, повысилась с 12 до 14%, а рыбы и морепродуктов - с 7 до 8,5%. Удельный вес других ведущих товарных групп существенно не изменился: на семена масличных культур, жиры, растительные масла и шпроты в конце 80-х годов приходилось около 12%, на молочные продукты - 6,5% экспорта. В первой половине 90-х годов наблюдалась тенденция ускоренного роста торговли продовольствием, готовым к употреблению и с более высокой степенью обработки по сравнению с массовым продовольственным сырьем.

2 Россия в международных операциях товарообменной торговли
Сущность международной встречной торговли состоит в то, что экспортно-импортные операции дополняются принятием партнерами встречных обязательств по поводу поставки (покупки) согласованных товаров и услуг. Регулирующая роль встречной торговли проявляется в том, что заключение двухсторонних и многосторонних межправительственных соглашений о товарообменных операциях, а также соглашений об экономическом и производственном сотрудничестве на компенсационной основе позволяет заранее на несколько лет вперед определить номенклатуру и объемы взаимопоставляемых товаров, их общую стоимость и порядок расчетов, характер и стоимость сопутствующих или отдельно предоставляемых технических услуг и научно-технических знаний и опыта. По мере увеличения объемов международной встречной торговли возрастает и ее регулирующая роль.
Международная встречная торговля является качественно новой формой организации коммерческих операций, развитие которой отличается быстрыми темпами. Она способствует установлению эффективного, долгосрочного, взаимовыгодного сотрудничества участников непосредственно в сфере производства. Продажа соответствующих видов товаров (услуг) является условием приобретения других товаров или услуг.
Инициаторами встречной торговли преимущественно выступают импортеры, что позволяет им осуществлять закупки необходимой продукции с полной или частичной оплатой ее своей продукцией. Значение международной встречной торговли особенно важно, если страны - импортеры не имеют собственной свободно конвертируемой валюты. При этом страны-экспортеры соглашаются на данные условия с целью увеличения объема реализации своей ........

Список использованной литературы
1.Боброва В.В., Кальвина Ю.И. Мировая экономика: Учебное пособие. - Оренбург: ГОУ ОГУ, 2009.
2.Кудров В.М. Мировая экономика: Учебник. - М.: Дело, 2009.
3.Миклашевский Н.А., Холопов А.В. Международная экономика. - М.: МГУ, "Дело и сервис", 2008.
4.Международные экономические отношения. / Под ред. В.Е. Рыбалкина. - М.: ЮНИТИ, 2011.
5.Мировая экономика: введение во внешнеэкономическую деятельность: Учебное пособие для вузов/М.В. Елова, Е.К. Муравьева, С.М. Панферова и др.; Под ред. А.К. Шуркалина, Н.С. Цыпиной. -М.: Логос,2010.
6.Мировая экономика / Под ред. проф. А.С. Булатова. - М., Юристъ, 2012
7.Россия в цифрах - М.: Федеральная служба государственной статистики.
8.Современные международные отношения Учебник / под ред. А.В.Торкунова. М.: «Российская политическая энциклопедия (РОССПЭН), 2010.
9.Харламова В.Н., Филимонова Н.А. Россия на мировом рынке объектов интеллектуальной собственности.
10.Яремчук Н.В. Экономическое развитие современной России.- М.: Премьера, 2012.



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.