Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Контрольная Утомление и усталость. Нарушение высшей нервной деятельности детей.

Информация:

Тип работы: Контрольная. Предмет: Педагогика. Добавлен: 6.2.2014. Сдан: 2013. Страниц: 17. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
1. Утомление и усталость………………………………………………..1
2. Переутомление………………………………………………………...2
3. Проявление утомления у дошкольника………………………… .…3
4. Профилактика утомления…………………………………………….4
5. Детская нервность…………………………………………………….5
6. Причины детской нервности…………………………………………6
7. Негативизм…………………………………………………………….7
8. Детские страхи………………………………………………………...8
9. Неврозы………………………………………………………………..9
10. Профилактика нервности…………………………………………….10


Утомление и усталость 1
Состояние пониженной работоспособности, наступившей под влиянием работы или нервного напряжения (например, при силь­ном волнении), называется утомлением. Связанные с развитием утомления изменения в деятельности различных органов, в том числе и в нервной системе, в сильной степени зависят от характера работы, а потому каждое из таких изменений, взятое в отдельности, не может рассматриваться как признак или показатель утомления.
Утомление, как правило, сопровождается субъективным ощуще­нием усталости и все усиливающимся желанием прекратить работу, отдохнуть. Однако это ощущение далеко не всегда действительный признак утомления. Нередко усталость появляется в самом начале работы, когда ни о каком утомлении не может быть и речи. Затем, несмотря на продолжающуюся работу, ощущение усталости ис­чезает.
Чередование работы, всегда вызывающей некоторую степень утомления, и отдыха, особенно активного,- необходимое условие нормальной жизнедеятельности. Поэтому утомление нельзя рас­сматривать как нечто патологическое, вредное для организма. Оно представляет собой естественные слишком сильные процессы восстановления , становятся более интенсивными, усили­вается обмен веществ, повышается жизненный тонус. Утомление не наступает внезапно. Оно разви­вается постепенно и в значительной степени зависит от централь­ной нервной системы, особенно от коры больших полушарий. Это проявляется главным образом в том, что на скорость наступления утомления влияет отношение человека к работе, вызываемые ею эмоции.
Положительные эмоции, связанные с появлением бодрого на­строения, могут значительно уменьшить утомляемость, и, наоборот, угнетенное состояние, так называемый «упадок духа», способствует быстрому наступлению утомления. Наиболее изнуряющим оказывается труд однообразный, неин­тересный, а главное, выполняемый по принуждению.
Переутомление 2
Вредно сказывается на состоянии организма только сильное, чрезмерное утомление, следы которого не исчезают после обычного дневного и ночного отдыха. Если такое утомление повторяется изо дня в день, его следы постепенно накапливаются и приводят к хроническому переутомлению, для которого характер­ны устойчивые, длительно не исчезающие нарушения нормального состояния организма, а именно: пониженный уровень процессов обмена, общая слабость, повышение восприимчивости к болезням, низкая работоспособность, легкая утомляемость и др.


Проявления утомления у дошкольников 3
В дошкольном возрасте нервная система постепенно становит­ся более устойчивой, не так быстро нервные клетки впадают в со­стояние запредельного торможения, увеличивается сила доминант­ных очагов возбуждения. Ребенок 3-4 лет может несколько часов подряд находиться в активном, бодром состоянии. Однако доми­нантные очаги, возникающие в коре больших полушарий, еще очень нестойки, и любое стороннее раздражение легко приводит к созда­нию новых доминантных очагов. С этим связана большая подвиж­ность здорового ребенка, неустойчивость его внимания и резко выраженная эмоциональность.
Для старшего дошкольного возраста также характерна быстрая смена процессов возбуждения и торможения; нервные клетки не могут длительно находиться в состоянии возбуждения из-за легко развивающегося торможения. Те........

Литература :
1 А.Н.Кабанов, А.Б.Чобовская. Анатомия, физиология и гигиена детей дошкольного возраста. Москва. Просвещение 1991г.
2 М.Р.Сапин, В.И.Сивоглазов. Возрастная анатомия и физиология. Москва , 2007г.


Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.