На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Предложения по улучшению структуры бухгалтерского баланса ЗАО Альфа

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Бухгалтерский учёт. Добавлен: 26.09.2014. Страниц: 70+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание.

Содержание 2
Введение 9
Глава 1. Бухгалтерский баланс и его роль в анализе финансового состояния организации. 8
1.1. Понятие бухгалтерского баланса, его виды и требования, предъявляемые к бухгалтерскому балансу 8
1.2 Структура бухгалтерского баланса 12
1.3 Порядок формирования показателей бухгалтерского баланса 16
1.4. Бухгалтерский баланс как основная форма бухгалтерской финансовой отчетности 20
1.5. Бухгалтерский баланс как источник информации для финансового
анализа 24
Глава 2. Анализ финансового состояния организации по данным бухгалтерского баланса 27
2.1 Краткая характеристика организации 28
2.2 Оценка финансового состояния ЗАО «Альфа» по данным бузгалтерского баланса 31
2.3 Анализ бухгалтерского баланса с помощью специальных аналитических таблиц. 33
2.4. Оценка ликвидности бухгалтерского баланса организации ЗАО «Альфа» 38


2.5. Расчет и оценка финансовых коэффициентов платежеспособности. 42
2.6. Оценка и анализ финансовой устойчивости 45
Глава 3. Предложения по улучшению структуры бухгалтерского баланса ЗАО "Альфа" 53
Заключение 65
Список литературы 70
Приложения 72






















Введение.

Стремительные темпы развития рыночной экономики в России приводят к постоянному изменению законодательства, регулирующему рыночные отношения. Приняты такие основные документы, как Налоговый кодекс Российской Федерации в двух частях, постоянно вводятся в действие новые стандарты по бухгалтерскому учету. С первого января 2002 года Россия перешла на новый план счетов.
Знание бухгалтерского учета, в настоящее время необходимо не только бухгалтерам организации, но и всем, кто связан с бизнесом, кто пользуется бухгалтерской информацией – это прежде всего руководителям, экономистам, менеджерам, налоговым и финансовым органам, аудиторам, банкам, а также полезна широкому кругу лиц заинтересованных в финансовом положении организации ее роли и вкладе в повышении благосостояния общества.
Для бухгалтера подготавливающего ту или иную отчетную форму (отчет) недостаточно быть хорошим техником, умеющим по всем правилам уложить цифры в установленные формы, необходимо уметь в каждой цифре видеть ее содержание для использования в дальнейшем в анализе и в управленческой деятельности, для этого все необходимые данные отражаются в одном из трех разделов годового отчета: в основных отчетных формах (бухгалтерский баланс, отчет о прибылях и убытках, отчет о движении капитала и денежных средств); в пояснениях к отчетным формам; во вспомогательных материалах (текстовая часть отчета, расшифровки к отчетным формам и т.д.). Такой подход в полной мере соответствует рекомендациям международных стандартов финансовой отчетности.
Руководитель, как пользователь отчетности, должен понимать, что нужные для него данные вложены в отчет и могут быть им востребованы.
Необходимо отметить, что в экономически развитых странах бухгалтерский баланс является одним из основных документов ежегодных отчетов крупных фирм. Отчеты, издаваемые большими тиражами в виде брошюр, публикуются с различными целями, в том числе и для рекламы. Умение читать баланс помогает внешним пользователям (акционерам, кредиторам, менеджерам) принимать решения о приобретении акций этой фирмы, целесообразности размещения в ней своего капитала, стратегии развития своей коммерческой организации и т.п. Свободное обращение с бухгалтерскими документами привычно для многих менеджеров: к примеру в Австралии по меньшей мере 30% членов советов директоров крупных фирм имеют бухгалтерское образование как базовое. 24
В течение многих лет в отечественной практике нередко руководитель коммерческой организации подписывает основную отчетную форму – бухгалтерский баланс, практически не понимая его содержания, по ряду объективных и субъективных причин. Для многих руководителей коммерческих организаций, анализ стоит далеко не на первом месте. 24
Вместе с тем современные тенденции в учете, анализе и управлении выдвигают требования существенного повышения культуры аналитических расчетов не только специалистами – аналитиками, но прежде всего руководителями.
Можно дискутировать о сложности восприятия отчетности неспециалистами, однако поскольку она существует и, бесспорно, содержит много ценной информации, необходимо ее анализировать, интерпретировать представленные в ней показатели, знать основные взаимосвязи между ними.
Основной тенденцией развития баланса в нашей стране было его постоянное усложнение. В последние годы происходит обратный процесс – упрощение структуры баланса. Так, за последние три десятилетия число статей баланса уменьшилось примерно в два раза.
В западной учетной практике проблема агрегированности отчетных данных также широко обсуждается специалистами. При этом нередко высказываются самые разные точки зрения. По мнению Р. Фокса, бухгалтерский отчет должен быть кратким и умещаться на визитной карточке. Напротив, В. Бивер считает, что финансовая отчетность не должна упрощаться исходя из уровня ее понимания наивным непрофессиональным инвестором. 24
Значение бухгалтерского баланса настолько велико, что его часто выделяют в самостоятельную отчетную единицу, дополнением которой является отчет, т.е. совокупность всех других форм бухгалтерской отчетности. Роль отчета состоит в дополнении, расшифровке тех данных, которые содержатся в балансе; баланс – стержень, вокруг которого группируются в качестве приложений к нему все остальные формы бухгалтерской отчетности, составляющие в совокупности бухгалтерский отчет. Если в указанных отчетных формах отражаются показатели, характеризующие ту или иную сторону деятельности организации, то в балансе представлено состояние всех средств организации, что обусловило актуальность выбранной темы.


Целью настоящей выпускной квалификационной работы является отражение места, важности и значения бухгалтерского баланса для анализа финансового состояния организации и принятия правильных управленческих решений.
Объектом исследования является закрытое акционерное общество «Альфа».
Предмет анализа – бухгалтерский баланс ЗАО «Альфа».
При проведении данного анализа были использованы следующие приемы и методы:
 горизонтальный анализ,
 вертикальный анализ,
 анализ коэффициентов (относительных показателей),
 сравнительный анализ.
все необходимые данные, на основании которых был проведен анализ финансового состояния организации ЗАО «Альфа», находятся в приложениях к выпускной квалификационной работе.









Глава 1. Бухгалтерский баланс и его роль в анализе финансового состояния организации.

1.1. Понятие бухгалтерского баланса, его виды и требования,
предъявляемые к бухгалтерскому балансу.
Баланс (франц. balance, весы) – система показателей сгруппированных в сводную ведомость в виде двухсторонней таблицы, отображающих наличие хозяйственных средств и источников их формирования в денежной оценке на определенную дату. В основе своей термин «баланс» латинского происхождения, буквально: bis – дважды, lans – чаша весов.20
Балансовый метод как способ представления данных в виде двусторонних таблиц с равными итогами широко используются в планировании, учете и экономическом анализе.
В бухгалтерском учете слово «баланс» имеет двойное значение:
1) равенство итогов, когда равны итоги записей по дебету и кредиту счетов, итоги записей по аналитическим счетам и соответствующему синтетическому счету, итоги актива и пассива бухгалтерского баланса и т.д.
2) наиболее важная форма бухгалтерской отчетности, показывающая состояния средств предприятия в денежной оценке на определенную дату.
Сущность бухгалтерского баланса проявляется в его назначении. С одной стороны, он является частью метода бухгалтерского учета, с другой стороны, бухгалтерский баланс – одна из форм периодической и годовой отчетности.
Существует множество видов бухгалтерских балансов в зависимости от цели
.........



Список литературы
1. Федеральный закон от 21 ноября 1996г. №129-ФЗ «О бухгалтерском учете»
2. Положение по ведению бухгалтерского учета и бухгалтерской отчетности в Российской Федерации. Утверждено приказом Минфина РФ от 27 июля 1998 г. № 34н
3. Приказ Минфина РФ от 13 января 2000 г. №4н «О формах бухгалтерской отчетности организаций»
4. Методические рекомендации о порядке формирования показателей бухгалтерской отчетности организаций. Утверждены приказом Минфина РФ от 28 июня 2000г. №60н
5. Приказ Минфина РФ от 21 декабря 1998 г. №64н «О типовых рекомендациях по организации бухгалтерского учета для субъектов малого предпринимательства»
6. Федеральный закон от 7 августа 2001 г. № 119-ФЗ «Об аудиторской деятельности»
7. Положении по бухгалтерскому учету «Учетная политика предприятия» (ПБУ 1/98).
8. Методические рекомендации по составлению и представлению сводной бухгалтерской отчетности. Утверждены приказом Минфина РФ от 30 декабря 1996г. №112 (в редакции приказа Минфина РФ от 12 мая 1999г. № З6н).
9. Положение по бухгалтерскому учету «Бухгалтерская отчетность организации» (ПБУ 4/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 6 июня 1999 г. № 43н
10. Положение по бухгалтерскому учету «События после отчетной даты» (ПБУ 7/98). Утверждено приказом Минфина РФ от 25 ноября 1998 г. № 56н
11. Положение по бухгалтерскому учету «Условные факты хозяйственной деятельности» (ПБУ 8/01). Утверждено приказом Минфина РФ от 28 ноября 2001 г. № 96н
12. Положение по бухгалтерскому учету «Доходы организации» (ПБУ 9/99). Утверждено приказом Минфина РФ от 6 мая 1999 г. № 32н (в редакции приказов Минфина от 30 декабря 1999 г. № 107н, от 30 марта 2001 г. № 27н)



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.