На бирже курсовых и дипломных проектов можно найти образцы готовых работ или получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ, диссертаций, рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Диплом Политический бренд в современной россии

Информация:

Тип работы: Диплом. Предмет: Политология. Добавлен: 06.02.2014. Страниц: 80+приложения. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


1. Политический бренд и его роль в политическом 9
консультировании.

1.1. Политический бренд лидера как один из необходимых 9
элементов политического консультирования в современной России.

1.2. Исследовательский этап и принятие управленческих 22
решений в политическом брендинге.

2. Политический брендинг и параллельное позиционирование 38
в избирательных кампаниях 2003 г.

2.1. Место параллельного позиционирования в 38
PR-инструментарии политического брендинга.

2.2. Простые и сложные способы параллельного 50 позиционирования на примере избирательных кампаний федерального и регионального уровней.


ЗАКЛЮЧЕНИЕ 75

СПИСОК ИСПОЛЬЗУЕМОЙ ЛИТЕРАТУРЫ 80

ПРИЛОЖЕНИЯ 84
ВВЕДЕНИЕ



Введение

Актуальность рассматриваемой темы состоит в том, что избирательный процесс не только яркое проявление политической жизни, но и неотъемлемое условие формирования институтов власти в демократическом обществе.
Выборы, являясь, по сути концентрированным выражением политического процесса, предстают наилучшим индикатором происходящих в государстве изменений, новейших тенденций развития современного общества.
Соответственно всестороннее изучение именно этого компонента политической реальности представляется крайне необходимым с точки зрения теории и практики.
Главной проблемой для политических акторов в современных условиях становится привлечение симпатий отдельных групп электората или населения в целом на свою сторону. В политическом, в частности, в избирательном процессе с годами выработалось специальные механизмы, позволяющие влиять на сознание и поведение избирателей во время выборов. Эти механизмы получили название" избирательные технологии". В российской политической науке это понятие используется сравнительно недавно, что связано с появлением в политологии таких прикладных отраслей как "электоральный менеджмент" и "электоральный маркетинг". При этом необходимо отметить, что указанные дисциплины не являются продуктами политической науки в чистом виде, а скорее носят характер творческих переработок достижений разработанных в недрах экономической теории.
Исходя из вышесказанного, правомерно отметить, что внимание к новейшим тенденциям современной экономической науки с целью детального их изучения на предмет соответствия законам и механизмам мира политического, представляет значительный интерес для политической науки.
Изученность темы. Политический бренд - сложное, комплексное и многоаспектное явление. При этом явление сверхновое.
Первая книга о бренде вышла в свет в 1991 году. Ее автором стал Дэвид
Аакер, профессор по маркетингу Калифорнийского университета и Беркли.
Труд был посвящен определению роли бренда в маркетинговой системе.
А уже в 1994 вышла книга профессора МГИМО Игоря Яковлевича Рожкова "Международное рекламное дело". Отдельная глава книги была посвящена брендингу. Лишь с 1999 в России активно начинают издаваться труды, посвященные бренду. В основном, это переводные книги, которые в своей массе, на мой взгляд, характеризует широта и глубина подачи материала, что объясняется большим опытом зарубежных исследователей в данной области. Так книги "4D брендинг "Томаса Гэда, и Айленда Эллвуда “100 приемов эффективного брендинга” содержат достаточно интересной информации по технологиям создания коммерческих брендов и их продвижения, данные наработки в большинстве своем в разных интерпретациях можно эффективно применять и в политическом брендинге.
В книге "Брендинг: новые технологии в России" В.Н.Домнина систематизируется опыт и наработки западных исследователей и предлагается достаточно четкое изложение структуры бренда, процессов его формирования и управления.
Недостаток переводной литературы заключается в том, что представленный в ней богатый зарубежный опыт порой мало применим к российской действительности, для которой область брендинга является, безусловно, новым явлением в экономической и особенно политической сферах. Это также обусловлено и своеобразием менталитета, систем ценностей, потребностей и интересов общества в разных странах. В этой связи особую значимость при изучении политического бренда приобретают разработки российских исследователей.
Перевод же понятия бренд в политическую плоскость находится на начальном этапе. В ряде научных и публицистических отечественных статей промелькнуло словосочетание “политический бренд”, правда без расшифровки, что за ним скрывал тот или иной автор.
В 2002 году была издана книга автора Г.В. Пушкаревой «Политический менеджмент», в которой дается авторская трактовка понятия «политический бренд», а сам он определяется как второстепенный вид политического менеджмента.
В 2003 г. выходит в свет работа известного российского политолога Д.В. Ольшанского «Политический РR», в которой понятия «бренд» и «брендинг» рассматриваются с точки зрения их психологической природы.
В 2003-2004 годах так же прошли научно-практические конференции, на которых тема «Политический бренд» выделялась в отдельную секцию.
Таким образом, можно сделать вывод, что в силу своей новизны проблема изучена недостаточно, что открывает широкий простор для исследователя.

Эмпирическая база. В дипломной работе использован широкий комплекс источников, выявленных в ходе исследовательской работы.
Эмпирическую основу дипломного проекта составили разнообразные материалы избирательных кампаний различных уровней (мировой опыт, федеральный, региональный) – плакаты, листовки, сувениры, видеоролики и т.п., программные документы политических партий и избирательных блоков, результаты социологических исследований, планы избирательных кампаний.

Объект исследования - политический бренд и его роль в политическом процессе на федеральном и региональном уровнях.

Предмет исследования - принципы и закономерности использования политического бренда лидера в избирательном процессе.

Цель и задачи исследования. Целью данной работы является изучение возможностей политического бренда с точки зрения его электорального потенциала в предвыборной кампании на федеральном и региональном уровнях и причин эффективности его использования в различных условиях.

Для достижения данной цели необходимо решить следующие задачи:

Определить понятия «политический бренд» и изучить историю его возникновения;
Рассмотреть социально-психологические основы «политического бренда»;
Изучить механизмы и приемы использования политического бренда – лидера в избирательном процессе;
Выявить основы стратегического и тактического планирования предвыборной кампании.

Методологическая основа исследования.
Важнейшими методологическими принципами исследования является объективность познания и научность. В работе применялись общенаучные методы исследования, анализ и синтез, индукция и дедукция, структурно-функциональный и системный методы. Из политологических методов были использованы сравнительный анализ (при изучении ситуаций использования политических брендов на различных уровнях) и др.
Научная новизна работы заключается в том, что в ней:

сформировано собственное определение понятия «политический бренд»
проанализированы способы формирования политического бренда
рассмотрены варианты использования политического бренда в избирательных кампаниях
осмыслены и адаптированы в рамках политической науки закономерности экономического брендинга.

Структура работы.
Структура работы определяется целью и логикой исследования. Она предполагает изучение следующих вопросов:

политический бренд как один из базовых элементов выборного процесса;
определение понятия «политический бренд»;
история возникновения политического бренда;
способы формирования политического бренда;
приемы использования политического бренда в избирательных кампаниях.

В рамках работы была проведена творческая адаптация базовых законов брендинга к современной политической реальности.
Дипломная работа состоит из введения, двух глав, заключения, списка источников и литературы, приложений.
Текст работы снабжен пояснениями, сносками, схемами, таблицами и другими справочными материалами.























1. Политический бренд и его роль в политическом консультировании.
1.2. Политический бренд лидера как один из необходимых
элементов политического консультирования в современной России.

Начиная с 1991 года, построение демократического государства в России сопровождалось постоянным изменением менталитета некоторых групп участников выборного процесса:
1. потребителей информации - так называемый электорат
2. заказчиков информации, которыми могут также быть и сами политические организации и политические лидеры.
3. группы технологов, продвигающих объект на политическом рынке.
Деятельность третьей группы можно определить следующим образом: тип специализации – оказание услуг в сфере нематериального производства; получаемый продукт – информация; форма реализации – консалтинг; канал передачи – межличностная коммуникация (схема субъект – субъект); условия работы – относительная самостоятельность субъекта («свобода творчества»).
«Основные этапы развития политической сферы интеллектуального бизнеса в России, по сути, соответствуют вехам новейшей истории страны. По аналогии с этнографией, разделявшей мировую историю на три стадии, развитие интеллектуального бизнеса в России также прошло три условных этапа»1.
1-й этап – 1991-1993гг.
Начальная стадия формирования инфраструктуры рынка политического консалтинга. Данный вид услуг в основном воспринимается как некая западная экзотика и не вызывает особенного интереса со стороны заказчиков.
«Стереотипное негативное восприятие интеллектуального бизнеса в этот период в основном объясняется, с одной стороны, отсутствием практического опыта у большинства самих представителей «новых профессий», с другой – непонимание значения самого бизнеса («продавцы воздуха»). Интеллектуальный бизнес занимает очень небольшой сегмент рынка. Происходит создание первых профессиональных объединений» 2.
2-й этап – 1993-1998гг.
«Сложившаяся политическая ситуация является итогом десятимесячного острого противоборства «нового парламентского большинства» съезда и Верховного Совета РФ с господствующими в исполнительной вертикали федерального уровня силами либеральной ориентации («новая номенклатура»), проводящими рыночную.......





Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.