Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Курсовик Понятие, содержание и требования к охране труда. . Особенности охраны труда несовершеннолетних.

Информация:

Тип работы: Курсовик. Добавлен: 6.2.2014. Сдан: 2010. Страниц: 26. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание

Введение 3
Глава 1. Понятие, содержание и требования к охране труда 4
1.1.Охрана труда. Основные положения 4
1.2. Требования при приёме на работу несовершеннолетних 8
Глава 2. Особенности охраны труда несовершеннолетних 10
2.1. Особенности заключения трудового договора с несовершеннолетними 10
2.2. Особенности связанные с трудовой функцией, то есть работой по определенной должности, специальности, квалификации 13
2.3. Особенности регулирования рабочего времени несовершеннолетних 17
2.4. Особенности регулирования времени отдыха несовершеннолетних 19
2.5. Обязанности, связанные с оплатой труда 19
2.6. Материальная ответственность несовершеннолетних работников 19
2.7. Специальная процедура расторжения трудового договора с несовершеннолетним по инициативе работодателя 20
Заключение 25
Литература


Введение

Трудовое право, как одна из ведущих отраслей отечественного права, имеющая предметом регулирования общественные отношения в важнейшей сфере жизнедеятельности общества - в сфере труда.
Охрана труда как институт трудового права - это совокупность норм, направленных на обеспечение условий труда, безопасных для жизни и здоровья работников. В этих нормах конкретизируется закрепленное в ст. 37 Конституции РФ и в ст. 2 Трудового Кодекса (ТК РФ) право на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
С 1 февраля 2002 года введен в действие новый Трудовой кодекс РФ от 30.12.01 № 197-Ф3. Среди прочих вопросов в Трудовом кодексе РФ рассматривается охрана труда как система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
На рынке труда молодежь (несовершеннолетние) - категория многочисленная. Ее готовность к производительному труду является жизненно важной составляющей успешного экономического развития общества в будущем.
Значимость этого ресурса неуклонно возрастает. В то же время те, кому кроме молодости и амбициозности зачастую нечего предложить работодателю, испытывают острую потребность в особом внимании со стороны общественных и государственных структур. В частности такое внимание в виде особых условий труда и привилегий уделяется несовершеннолетним в ТК РФ.
Проблема охраны труда несовершеннолетних - это проблема которая существует не только в нашей стране, но и во многих других странах всего мира. Так, по данным Международной организации труда, «детский труд - оплачиваемая, так и не оплачиваемая работа и деятельность, которые в психическом, физическом, социальном или моральном отношении сопряжены с опасностью для детей или причинением вреда детям. Это именно такой труд, который лишает детей возможности учиться в школе либо заставляет их, помимо школьных занятий и домашних обязанностей, загружать себя дополнительной работой, выполняемой в других местах, - работой, которая закрепощает детей и отрывает от семьи. Под детским трудом понимается такая работа, выполнение которой вредно и опасно для ребенка и запрещено международным и национальным законодательством».


Глава 1. Понятие, содержание и требования к охране труда
1.1.Охрана труда. Основные положения
Труд и здоровье людей, как провозглашено в ст. 7 Конституции РФ - охраняются государством. Тем не менее, между тем что провозглашается и тем что происходит на практике есть различия. Проблема охраны труда - одна из наиболее острых в современном обществе, и имеет глобальный и международный характер. Это обусловлено в первую очередь тем, что в XX веке резко возросли масштабы промышленного производства, связанные с появлением новых технологий и соответствующих видов трудовой деятельности, увеличением числа предприятий и т.д. В результате значительно возросло количество опасных производственных объектов. Крупные промышленные аварии на таких объектах не только приводят к их разрушению, прекращению производственной деятельности и гибели работников, но и превращают огромные территории в зоны не пригодные или малопригодные для проживания.
Охрана труда - это система сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности, включающая в себя правовые, социально-экономические, организационно-технические, санитарно-гигиенические, лечебно-профилактические, реабилитационные и иные мероприятия.
Таким образом, охрана труда содержит не только правовые нормы, регулирующие определенную сторону трудовых отношений, но и включает комплекс фактических мероприятий, направленных на реализацию права каждого человека на труд в определенных условиях.
Цель этих мероприятий - создание условий труда, отвечающих требованиям сохранения жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Здоровые и безопасные условия труда в значительной степени обеспечиваются техническим прогрессом, совершенствованием техники и технологии производства (например, замена тяжелого физического труда машинами, внедрение роботов, заменяющихчеловека там, где это опасно для его жизни и здоровья, герметизация технологических процессов на химических предприятиях). Но если на современном уровне развития техника и технология производства данной продукции сами по себе не исключают вредностей, то для их устранения должны применяться меры, предусмотренные в нормах трудового права по охране труда и направленные на предотвращение или нейтрализацию воздействия на работающих опасных и вредных производственных факторов.
Вопросы улучшения условий и охраны труда работников, в том числе несовершеннолетних (подростков), обычно включаются в коллективные договоры (соглашения).
Остальные понятия, определяемые ст. 209 ТК РФ, раскрывают содержание следующих факторов и условий, воздействующих на работников в процессе трудовой деятельности:
1) условия труда - совокупность факторов производственной среды и трудового процесса, оказывающих влияние на работоспособность и здоровье работника;
2) безопасные условия труда - условия труда, при которых воздействие на работающих вредных и (или) опасных производственных факторов исключено либо уровни их воздействия не превышают установленных нормативов;
3) вредный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его заболеванию;
4) опасный производственный фактор - производственный фактор, воздействие которого на работника может привести к его травме.
Обычно принято рассматривать понятие охраны труда в широком и узком смысле.
В узком смысле под охраной труда понимается создание и развитие нормативной базы правового регулирования отношений в этой области, а также применение норм и правил охраны труда в процессе трудовой деятельности, в том числе предусматривающие ответственность за их нарушение.
В любом случае охрана труда является одним из важнейших элементов трудового отношения между работником и работодателем. Она заключается в обязанности работодателя обеспечить на рабочем месте работника безопасные условия труда, предоставить необходимые средства индивидуальной и коллективной защиты, а также в обязанности работника соблюдать требования по охране труда и обеспечению безопасности труда.
Государственными нормативными требованиями охраны труда, содержащимися в федеральных законах и иных нормативных правовых актах Российской Федерации и законах и иных нормативных правовых актах субъектов Федерации об охране труда, устанавливаются правила, процедуры и критерии, направленные на сохранение жизни и здоровья работников в процессе трудовой деятельности.
Перечень видов нормативных правовых актов, содержащих государственные нормативные требования охраны труда, утвержден постановлением Правительства РФ от 23 мая 2000 г. № 339. В соответствии с ним межотраслевые правила по охране труда и межотраслевые инструкции по охране труда утверждаются Минтрудом России, отраслевые правила и типовые инструкции по охране труда - федеральными органами исполнительной власти.
В указанном постановлении установлено, что государственные нормативные требования охраны труда утверждаются сроком на пять лет и могут быть продлены не более чем на два срока.
Требования охраны труда обязательны для исполнения юридическими и физическими лицами при осуществлении ими любых видов деятельности, в том числе при проектировании, строительстве (реконструкции) и эксплуатации объектов, конструировании машин, механизмов и другого оборудования, разработке технологических процессов, организации производства и труда.
Порядок разработки и утверждения подзаконных нормативных правовых актов об охране труда, а также сроки их пересмотра устанавливаются Правительством РФ (ст. 211 ТК РФ).
Включение в Трудовой кодекс РФ специальной главы, посвященной обеспечению прав работников на охрану труда, является подтверждением приоритетности направления государственной политики в области охраны труда, связанного с реализацией конституционного права на труд в условиях, отвечающих требованиям безопасности и гигиены.
Статья 219 ТК РФ включает 12 основных прав, которые призваны не только обеспечить сохранение жизни и здоровья работника в процессе трудовой деятельности, но и возможность сохранить работу в случае ликвидации рабочего места вследствие нарушения требований охраны труда. При возникновении подобной ситуации работник может использовать свое право на профессиональную переподготовку за счет работодателя.
Государство гарантирует работникам защиту их права на труд в условиях, соответствующим требованиям охраны труда. Условия труда, предусмотренные трудовым договором, должны соответствовать требованиям охраны труда.
При рыночной экономике механизм реализации гарантий предполагает различные способы, главным из которых является правовое регулирование отношений в области охраны труда.
Государством установлены общие гарантии названного права, которые распространяются на все категории работников.
В целях самозащиты трудовых прав работник может отказаться от выполнения работы, не предусмотренной трудовым договором, а также отказаться от выполнения работы, которая непосредственно угрожает его жизни и здоровью, за исключением случаев, предусмотренных федеральными законами. На время отказа от указанной работы за работником сохраняются все права, предусмотренные действующим трудовым законодательством.
Самозащита - это способ защиты прав работника, под которой понимается отказ от выполнения работы в целях защиты индивидуальных трудовых прав работника, т.е. права на определенность трудовой функции, закрепленной трудовым договором, право на своевременное и в полном объеме получение зарплаты, права на охрану жизни и здоровья в процессе трудовой деятельности. Самозащита трудовых прав может быть использована при возникновении непосредственной........

Список используемой литературы
Перечень нормативных актов и актов высших судебных органов
1. Трудовой кодекс РФ
2. Постановление Правительства РФ от 04.09.95 № 877.
3. Федеральный закон от 30.03.95 № 38-ФЗ «О предупреждении распространения в Российской Федерации заболевания, вызываемого вирусом иммунодефицита человека (ВИЧ-инфекции)».
4. Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 04.04.97 № 5.
5. постановлением Правительства РФ от 25.02.2000 № 163.
6. Постановление Минтруда России от 07.04.99 № 7.
7. Постановление Правительства РФ № 823 «О порядке утверждения перечней должностей и работ, замещаемых или выполняемых работниками, с которыми работодатель может заключать письменные договоры о полной индивидуальной или коллективной (бригадной) материальной ответственности, а также типовых форм договоров о полной материальной ответственности» от 14.11.2002.
8. Федеральный закон от 21.12.96 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
9. Постановление Пленума Верховного суда РФ от 22.12.92 № 16.
10. Федеральный закон от 21.12.96 № 159-ФЗ «О дополнительных гарантиях по социальной защите детей-сирот и детей, оставшихся без попечения родителей»
11. ФЗ РФ от 10.07.92 № 3266-1 «Об образовании»

Литература
1. Комментарий к Трудовому кодексу Российской Федерации. Под редакцией Ю. П. Орловского. - М.: Юридическая фирма «Контракт», «Инфра М», 2004.
2. Комментарии к трудовому кодексу РФ. - М., 2005.
3. Международные документы по правам человека. СПб, 1995.
4. Молодцов М.В., Головина С.Ю. Трудовое право России. - М.: Норма, 2004.
5. Панина А.Б. Трудовое право. - М.: Инфра-М, 2004.
6. Погудина М.В. К вопросу об охране труда несовершеннолетних (международно-правовой и национально-правовой аспекты) // Вестник ТИСБИ, 2003.

7. Преображенский В., Гниденко Т. «Выбирай работу по плечу», Социальная защита - М.: 2004, №10.
8. Смирнов О.В. Трудовое Право. - М.: Проспект, 2004.
9. Спроватская Л.А. Трудовое право. Учебник. - М.: 2001.
10. Труд женщин и подростков. Запреты и ограничения. Под ред. Н. Полежаевой. - М., 2004.




Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.