Здесь можно найти образцы любых учебных материалов, т.е. получить помощь в написании уникальных курсовых работ, дипломов, лабораторных работ, контрольных работ и рефератов. Так же вы мажете самостоятельно повысить уникальность своей работы для прохождения проверки на плагиат всего за несколько минут.

ЛИЧНЫЙ КАБИНЕТ 

 

Здравствуйте гость!

 

Логин:

Пароль:

 

Запомнить

 

 

Забыли пароль? Регистрация

Повышение уникальности

Предлагаем нашим посетителям воспользоваться бесплатным программным обеспечением «StudentHelp», которое позволит вам всего за несколько минут, выполнить повышение уникальности любого файла в формате MS Word. После такого повышения уникальности, ваша работа легко пройдете проверку в системах антиплагиат вуз, antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru. Программа «StudentHelp» работает по уникальной технологии и при повышении уникальности не вставляет в текст скрытых символов, и даже если препод скопирует текст в блокнот – не увидит ни каких отличий от текста в Word файле.

Результат поиска


Наименование:


Отчет по практике Анализ организационной структуры ООО ВК «Лотос. Производственно-торговая деятельность.Реклама и продвижение услуг.

Информация:

Тип работы: Отчет по практике. Добавлен: 6.2.2014. Сдан: 2011. Страниц: 31. Уникальность по antiplagiat.ru: < 30%

Описание (план):


Содержание
Введение…………………………………………………………………………………….…....3
1 Характеристика предприятия.……………………………………………………………...…4
1.1 Общие сведения о предприятии……………………………………………….…...4
1.2 Анализ организационной структуры ООО ВК «Лотос…………………...………6
1.3 Система защиты труда на предприятии………….……………..………………....9
2 Производственно-торговая деятельность………….…………………………………..…...11
3 Организация обслуживания клиентов……..……………………………............................13
3.1 Характеристика торговых помещений……….………………………………......13
3.2 Организация обслуживания……………………………...………………………..14
4 Реклама и продвижение услуг…………………………………………………………….....24
5 Организация обслуживания клиентов в особых случаях....................................................25
Заключение…………………………………………………………………………………...…28
Список использованных источников………………………………………………………….30
Приложение А…………………………………………………………………………………..32


Введение
Учебная практика является составной частью учебного процесса. Она составляет важнейшую часть учебного плана подготовки высококвалифицированных специалистов и проводится на передовых предприятиях и организациях социально-культурного сервиса и туризма. Она проводится в соответствии с требованиями государственного образовательного стандарта, утвержденным учебным планом и Положением о порядке проведения учебной практики.
Практика организуется и проводится в соответствии с типовым договором на проведение практики студентами высших учебных заведений с предприятиями (учреждениями, организациями).
Одна из основных идей формирования и развития во Владивостоке сегмента элитных ресторанов и кафе возникла, когда стало понятно, что российские потребители не только имеют представление о таковых, но и привыкли к заведениям высокого класса.
Целью данной практики является ознакомление со структурой предприятия, технологическими процессами организации, изучение учредительных документов, основных направлений деятельности, организации работы массовых рабочих мест, нормативной документации (в том числе внутренней), регламентирующей их деятельность и деятельность предприятия в целом.
Для достижения поставленной цели необходимо решить следующие задачи:
1) Ознакомление с учредительными документами и нормативными материалами, регламентирующими деятельность ООО ВК «Лотос»;
2) Изучение особенностей и основных направлений деятельности предприятия;
3) Изучение организационной структуры и взаимодействия подразделений;

1 Характеристика предприятия
1.1 Общие сведения о предприятии
ООО ВК «Лотос», кафе китайской кухни, является обществом с ограниченной ответственностью.
Юридический адрес ООО ВК «Лотос»: Приморский край, г. Арсеньев, ул. Жуковского, 18.
Согласно Уставу предприятия, целью деятельности ООО является осуществление предпринимательской деятельности для извлечения прибыли.
Общество с ограниченной ответственностью наряду с иными видами хозяйственных обществ < wiki/%D0%A5%D0%BE%D0%B7%D1%8F%D0%B9%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE>, а также хозяйственных товариществ, производственных кооперативов < wiki/%D0%9F%D1%80%D0%BE%D0%B8%D0%B7%D0%B2%D0%BE%D0%B4%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%BE%D0%BE%D0%BF%D0%B5%D1%80%D0%B0%D1%82%D0%B8%D0%B2>, государственных < wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5> и муниципальных унитарных < wiki/%D0%A3%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B0%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B5%D0%B4%D0%BF%D1%80%D0%B8%D1%8F%D1%82%D0%B8%D0%B5> предприятий является коммерческой организацией < wiki/%D0%9A%D0%BE%D0%BC%D0%BC%D0%B5%D1%80%D1%87%D0%B5%D1%81%D0%BA%D0%B0%D1%8F_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F>, то есть организацией < wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D1%8F>, преследующей извлечение прибыли в качестве основной цели своей деятельности и распределяющей полученную прибыль < wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B8%D0%B1%D1%8B%D0%BB%D1%8C> между участниками.
В отличие от государственных и муниципальных унитарных предприятий, на имущество которых их учредители имеют право собственности < wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D1%81%D1%82%D0%B8> или иное вещное право < wiki/%D0%92%D0%B5%D1%89%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0>, общества с ограниченной ответственностью (равно как и иные виды хозяйственных обществ, хозяйственных товариществ и производственных кооперативов) характеризуются тем, что их участники < w/index.php?title=%D0%A3%D1%87%D0%B0%D1%81%D1%82%D0%BD%D0%B8%D0%BA&action=edit&redlink=1> имеют в отношении них обязательственные права < wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%8F%D0%B7%D0%B0%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D1%8B%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%B0>.
В частной экономической практике ООО является наиболее востребованной организационно-правовой формой < wiki/%D0%9E%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B7%D0%B0%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%BD%D0%BE-%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE%D0%B2%D0%B0%D1%8F_%D1%84%D0%BE%D1%80%D0%BC%D0%B0> среди коммерческих организаций.
При этом общество с ограниченной ответственностью характеризуется тем, что текущее (оперативное) управление в обществе (в отличие от товариществ) передается исполнительному органу < wiki/%D0%98%D1%81%D0%BF%D0%BE%D0%BB%D0%BD%D0%B8%D1%82%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BE%D1%80%D0%B3%D0%B0%D0%BD>, который назначается учредителями либо из своего числа, либо из числа иных лиц. За участниками общества сохраняются права по стратегическому управлению обществом, которые осуществляются ими путем проведения периодических общих собраний участников < wiki/%D0%9E%D0%B1%D1%89%D0%B5%D0%B5_%D1%81%D0%BE%D0%B1%D1%80%D0%B0%D0%BD%D0%B8%D0%B5>. В отличие от акционерных обществ < wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BE%D0%B1%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%BE> компетенция общего собрания участников общества с ограниченной ответственностью может быть расширена по усмотрению самих участников; также отдельным участникам могут быть предоставлены дополнительные права.
В отличие от акционерных обществ, прибыль общества с ограниченной ответственностью может делиться между участниками общества не только пропорционально их долям в уставном капитале < wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2%D0%BD%D1%8B%D0%B9_%D0%BA%D0%B0%D0%BF%D0%B8%D1%82%D0%B0%D0%BB> общества, но и иным образом в соответствии с Уставом общества (если иной порядок предусмотрен Уставом).
В отличие от участников акционерного общества (акционеров < wiki/%D0%90%D0%BA%D1%86%D0%B8%D0%BE%D0%BD%D0%B5%D1%80>) участник общества с ограниченной ответственностью может не только продать (или иным образом уступить) свою долю в уставном капитале общества, но и выйти из общества, потребовав выплаты стоимости части имущества, соответствующей его доле в уставном капитале общества, если это предусмотрено Уставом общества. Участники общества с ограниченной ответственностью, а также само общество имеют преимущественное право < wiki/%D0%9F%D1%80%D0%B5%D0%B8%D0%BC%D1%83%D1%89%D0%B5%D1%81%D1%82%D0%B2%D0%B5%D0%BD%D0%BD%D0%BE%D0%B5_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%D0%BE> покупки доли одного из участников, в случае его намерения продать свою долю третьим лицам. Также Уставом < wiki/%D0%A3%D1%81%D1%82%D0%B0%D0%B2_%28%D0%B4%D0%BE%D0%BA%D1%83%D0%BC%D0%B5%D0%BD%D1%82%29> общества может быть предусмотрен запрет на отчуждение < wiki/%D0%9E%D1%82%D1%87%D1%83%D0%B6%D0%B4%D0%B5%D0%BD%D0%B8%D0%B5_%28%D0%B2%D0%B5%D1%89%D0%B5%D0%B9_%D0%B8_%D0%BF%D1%80%D0%B0%D0%B2%29> доли участников третьим лицам.
Для достижения поставленной цели ООО ВК «Лотос» осуществляет следующие виды деятельности:
1) производство продуктов питания;
2) продажа продуктов питания;
3) организация и проведение банкетов.
Оплата услуг производится как по наличному, так и по безналичному расчету, а для постоянных клиентов предусмотрены скидки.
Предоставляемые услуги:
1) производство и продажа продуктов питания;
2) организация и проведение банкетов;
3) аренда зала.
Средняя стоимость банкета (чел.) - 1200 - 1500 р.
Средняя стоимость фуршета (чел.) - 1000 - 1200 р.
Основной зал - банкет/ 45 чел. - фуршет/ 85 чел.
Каминный зал - банкет/ 20 чел. - фуршет/ 40 чел.
VIP-кабинка - банкет/ 12 чел.
Вместимость кафе в режиме банкетного зала - до 77 человек, в режиме фуршета - 147 человек. Мощность предприятия - 45 мест.
Проводимые мероприятия: деловые, частные, корпоративные, свадьба, детские.
Режим работы кафе: с 10:00 до 24:00 круглосуточно.
Контингент питающихся - люди от среднего до высокого достатка , любого возраста.
Кухня: азиатская. Привлекает большое количество посетителей то, что здесь над приготовлением изысканных блюд трудятся искусные китайские повара и используются высококачественные продукты.


1.2 Анализ организационной структуры ООО ВК «Лотос»
Любая организация представляет собой технико-экономическую и социальную систему, описать которую можно, если определить характер ее взаимодействия с внешней средой, характер взаимодействия подразделений организации друг с другом, а также взаимодействие индивида с организацией. Немаловажное место в этом занимает структура организации, посредством которой или через которую это взаимодействие осуществляется.
Общество с ограниченной ответственностью является разновидностью объединения капиталов, не требующего личного участия своих членов в делах общества. Признаки организации:
1) деление ее уставного капитала на доли участников;
2) отсутствие ответственности последних по долгам общества.
Имущество общества, включая уставный капитал, принадлежит на праве собственности ему самому как юридическому лицу и не образует объекта долевой собственности участников.
Персонал кафе представлен в таблице 1.
Таблица 1 - Кадровый состав и штатное расписание ООО ВК «Лотос»

№ п/п Наименование должностей Численность Оклад (ставка)
1. Административно-управленческий персонал:
директор 1 25000,00
заместитель директора 1 23500,00
главный бухгалтер 1 25000,00
2. Работники производства:
зав. производством 1 23000,00
повар-бригадир 2 22000,00
повар 3 11700,00
кухонный работник 3 7700,00
3. Работники зала:
кассир 2 14000,00
официант 3 14000,00
бармен 2 17000,00
администратор 2 18000,00
уборщица 2 8000,00
4. Прочие рабочие:
ди-джей 1 13000,00
охрана 3 13000,00
бухгалтер 1 22000,00
гардеробщица 2 11000,00
Всего: 28

Организационно-управленческая структура кафе и взаимодействие подразделений представлены в рисунке 1.
Рисунок 1- управленческая структура ООО ВК «Лотос»





Деление персонала торгового предприятия ........

Список использованных источников
1. Беляевский И. К. Маркетинговое исследование: информация, анализ, прогноз. - М. Финансы и статистика, 2006. - 320с.
2. Дашков Л. П. Памбухчиянц В. К. Коммерция и технология торговли. - М.: Дашков и К, 2009. - 596 с.
3. Кабушкин Н. И. Основы менеджмента. - М.: ТОО «Остожье», 2005. - 336с.
4. Котлер Ф. Основы маркетинга: Пер. с англ. - М.: Прогресс, 2007. - 736с.
5. Марданова Э. У. Организация работы по созданию маркетинговых стратегий и тактических действий в торговой сети // Маркетинг в России и за рубежом - 2005. - №6. - С. 91-99.
6. Маркетинг: Учебник / Коллектив авторов; Под ред. Проф. Н. П. Ващекина. - М. ИД ФБК-ПРЕСС, 2006. - 312с.
7. Памбухчиянц В. К. Организация, технология и проектирование торговых предприятий. - М. ИВЦ «Маркетинг», 2007. - 320с.
8. Панкратов Ф. Г. Коммерческая деятельность. - М.: Дашков и К, 2004. - 504с.
9. Парамонова Т. Н., Рамазанов И. А. Мерчендайзинг. - М.: ИД ФБК-ПРЕСС, 2007. - 144с.
10. Перекрест В. Тактические вопросы размещения торговых точек // Российская торговля. - 2006. - №5. - С. 16-22.
11. Половцева Ф. П. Коммерческая деятельность. - М.: ИНФРА-М, 2006. - 248с.
12. Торговое дело: экономика, маркетинг, организация / Под общ. ред. проф. Л. А. Брагина и проф. Т. П. Данько. - М.: ИНФРА-М, 2009. - 560с.
13. Угаров А. С. Методы выбора местоположения торговой точки // Маркетинг в России и за рубежом. - 2005. - №6. - С. 99-104.
14. Экономика торгового предприятия / А. И. Гребнев, К.К. Баженов, О. А. Габриэлян и др. - М.: Экономика, 2009. - 238с.
15. ГОСТР 50762-2007 «Общественное питание. Термины и определения».
16. ГОСТР 50762-2007 «Общественное питание. Классификация предприятий».
17. ГОСТР 50764-2009 «Общественное питание. Услуги общественного питания».
18. Усов В.В. Организация производства и обслуживания на предприятиях общественного питания: Учебник / В.В.Усов. - М.: Изд. «Академия», 2006. - 416
19. Кабушкин Н.И.Менеджмент гостиниц и ресторанов: Учебник / Н.И. Кабушкин, Г.А. Бондаренко. - 4-е изд., стер.- Мн.: Новое знание, 2003.- 368 с.
20. ГОСТР 53105-2008 «Общественное питание. Кулинарная продукция, реализуемая населению. Общие технические условия»
21. ГОСТР 50935-96 «Общественное питание. Требования к обслуживающему персоналу» / переиздание Март 2007 г.
22. Закон Российской Федерации «О защите прав потребителей». - М.:Издательство «Омега-Л», 2011. - 31 с. - (Законы Российской Федерации).



Перейти к полному тексту работы


Скачать работу с онлайн повышением уникальности до 90% по antiplagiat.ru, etxt.ru или advego.ru


Смотреть похожие работы


* Примечание. Уникальность работы указана на дату публикации, текущее значение может отличаться от указанного.